Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Потому у меня и места нет.
Место можно посчитать, чтобы понимать свои возможности.
Например, есть подоконник 80 см в длину. Одна фиалка около 22 см, то есть 4 фиалки войдет, плюс второй ряд, если подоконник широкий. То есть 8-9 взрослых фиалок.
А на большее количество нужны лесенки, полочки, нужен стол у окна вплотную или стелаж с лампами.
У меня фиалки стоят в широких поддонах в три ряда, как бы навесу. Если кот захочет в окно посмотреть и прыгнет, то все рухнет. Он уже посмотрел один раз :( Потом вроде как понял, что этого лучше не делать, но гарантии никакой.
Я часто переставляю фиалки по дому, так как изучила все окна и знаю кому что нравится. Фиалочки размножаются, ростут, болеют, цветут, меняются. Цветущие я на северное окно переставляю, там солнца не бывает и цветы остаются свежими месяц и два. Но потом обязательно на запад, восток и юг, иначе не будет долго следующего цветения. Зимой все фиалки переезжают в более теплые комнаты, где хотя-бы +16Сночью.
Но все эти миграции не есть хорошо для цветов. Лучшее решение - это стелаж с лампами, это не зависимость от окон, времени года, места.
Закажу себе такой подарок на день рождение, по другому не получается выклянчить.