Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Потому у меня и места нет.
Место можно посчитать, чтобы понимать свои возможности.
Например, есть подоконник 80 см в длину. Одна фиалка около 22 см, то есть 4 фиалки войдет, плюс второй ряд, если подоконник широкий. То есть 8-9 взрослых фиалок.
А на большее количество нужны лесенки, полочки, нужен стол у окна вплотную или стелаж с лампами.
У меня фиалки стоят в широких поддонах в три ряда, как бы навесу. Если кот захочет в окно посмотреть и прыгнет, то все рухнет. Он уже посмотрел один раз :( Потом вроде как понял, что этого лучше не делать, но гарантии никакой.
Я часто переставляю фиалки по дому, так как изучила все окна и знаю кому что нравится. Фиалочки размножаются, ростут, болеют, цветут, меняются. Цветущие я на северное окно переставляю, там солнца не бывает и цветы остаются свежими месяц и два. Но потом обязательно на запад, восток и юг, иначе не будет долго следующего цветения. Зимой все фиалки переезжают в более теплые комнаты, где хотя-бы +16Сночью.
Но все эти миграции не есть хорошо для цветов. Лучшее решение - это стелаж с лампами, это не зависимость от окон, времени года, места.
Закажу себе такой подарок на день рождение, по другому не получается выклянчить.
На втором дне эксперимента он же и закончился:
Был у меня такой случай уже. Было два листика одного сорта Wild Irish rose и один за другим сгнили, чтобы я не делала. Я написала об этом продавцу. Она попыталась укоренить сама листик и только с третьей попытки это удалось. Пока это происходило, я заказала этот же сорт у другого человека и получила один листик. Он укоренился у меня в тех же условиях и дал деток без проблем. То есть дело не во мне, а в розетке, с которой берется лист.
Но если у других нет этого сорта, а он очень желаемый, то можно заказать детку у того-же человека. Лист заказывать бесполезно.
края не завёртуты, а обрезаны
У листика есть все шансы на деток.
Иногда лист укореняется и растет сам, а деток не дает. Тогда его рекомендуют обрезать на половину (сикир башка сделать). Это останавливает рост листа и стимулирует образование деток.
Так что задохлик еще вполне дееспособен :)
Вот мой, например, задохлик подгнивающий и обрезанный, уже с деткой:
а ворона?
ворона есть?
Ворона есть. 2 штуки.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
К сожалению, это все для меня нереально. У нас всего 2 подоконника. Стеллажам места нет, все занято. Нет свободных стенок. Все полками с книгами занято. А муж же еще, кроме домиков и всяких цветочных композиций, делает еще палки-трости, палки-посохи, модели кораблей, собирает модели самолетов. Поэтому буду рассчитывать только на то, что есть.
Немного цветов никогда не помешает :)
Огромные цветы сорта
Утонченный вкус
Бутоны в виде розы
спорт от ЛЕ- Роза ветров
Кампания с очень темными цветами и черными ручейками: Apache Midnight, Fisher's Leone, Mac's Very Indigo, Mac's O'Scarlet O'Harra.
Черные ручейки (фото автоматически высветляет)
Медлительный цветун Irish cream
А сколько же ждать цветения фиалок из семян от сегодня???
скорее всего к следующему новому году))) скрещивала с чем было скрестить...листочки тоже посадала.но чисто для опыта,вдруг пригодиться...просто зачем мне сорт фиалки,который у меня уже есть...а,из семян никогда не знаешь,что получишь)))Кстати,что б мне не было скучно заказала себе семена Стрептокарпуса...буду на этой неделе сажать
зачем мне сорт фиалки,который у меня уже есть.
Для обмена на другие сорта, деток разберут быстро и их легко отправлять максибрифом.
К тому же лучше иметь по две фиалки одного любимого сорта для подстраховки.
Вот у меня сегодня одна фиалочка приказала долго жить, залила :-( Хорошо, что дубль есть. В основном все по две держу.