Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Брусника, черника... как декоративные балконные?

08.10.13 22:15
Re: Брусника, черника... как декоративные балконные?

LNata коренной житель
LNata
У нас один балкон совсем крохотный и северный, а второй подлиннее вашего, но всего 1.5м шириной, так что на той половине, где стол-стулья стоят, можно только горшки на перила повесить (вот там земляника и живет), а другой угол потихоньку заставился всякой всячиной... для деревьев места нет особо, хотя мысль про жимолость еще меня не никак покидает... Пару недель назад "зеленый" угол вот так выглядел:

Сейчас еще садовая брусника и голубика пришли, я их таки выписала на пробу. В выходные буду пересаживать в горшки и ящики. Посмотрим, приживется ли и как перезимует.
У нас тоже как-то спонтанно и случайно с земляникой и клубникой получилось - сначала дочка посеяла семена, которые были в Чибо весной, потом я большой куст клубники из Амстердама ей привезла, потом я "ползущую вверх" увидела... Кстати, по поводу ползущей вверх клубники и земляники я тут начиталась, что это сплошной развод. Это те же самые усики висячие, которые надо подвязывать - сама земляника вверх ползти не будет, нет у нее такого механизма и цепляться ей нечем. Собственно по поводу висячих тоже мнения у опытных садоводов не очень - это скорее декор, чем урожайность. То есть это такие сорта, которые дают усы и эти усы могут плодоносить прямо в первый же год, но чудес не бывае и без укоренения они не дадут больше ягод, чем материнский куст сам по себе. Я сама повелась моментально и накупила (благо они по 1 евро за горшочек продавались в Дейнера), так бойфренд дочкин, который в растениях разбирается (у них целая улочка родни в своих домах, а он у них всех отвечает за сады-огороды), сильно удивился - полез читать на немецком что это за зверь и меня просветил, потом я уже сама на русских форумах почитала. Так что если в следующем году меня эти посадки разочаруют, то я все повыдергаю и закажу что-нибудь красивое и рекомендовано урожайное. :)))

Перейти на