русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Казахстан.Воссоединение семьи-2

08.07.14 17:51
Re: Казахстан.Воссоединение семьи-2

НЕО81 коренной житель
НЕО81
in Antwort leka11 08.07.14 12:37, Zuletzt geändert 08.07.14 17:54 (НЕО81)
В ответ на:
если вы зависите от арбайтзамта, то арбайтзамт предоставляет вам возможность получить профессию за их счёт, либо переучиться по своей профессии, на сколько мне известно обучение по профессии оплачивает арбайтзамт
.
это увы не всегда так, арбайтсамт зачастую сам ничего не предлагает, и даже если ты сам найдешь себе аусбильдунг они еще должны удостоверится что это действительно то, что вам нужно, ну или вы сумеете их убедить, что это ваша траумберуф и у вас хорошие шансы найти тогда работу, тогда могут дать разрешение и оплатить.. и то вилами на воде писано
у меня подружка училась вместе со мной, получала социал ( ее муж был студентом) нашу учебу нужно было оплачивать самим( там на тот момент даже сумма невелика была) и арбайтсамт несмотря на то,что она на социале была и переучивалась по сути по профессии не оплатил ни цента, хотя все документы ,все нужно ею было им предоставлено
не хочу сказать, что получить оплату профессии от АА невозможно , это возможно, но непросто ...такого что вот прихожу я в арбайтсамт и говорю отправьте меня на учебу и оплатите мне ее .. и вам тут же кучу предложений по учебе и оплату на блюдечке выложат такого нет и никогда не было
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.

Sprung zu