Вход на сайт
в ЗАГСе морочат голову, кто сталкивался?
1318 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Здравствуйте! Подскажите, может у кого-то была похожая ситуация. 13 апреля сдали требуемый пакет документов в ЗАГС г. Фрайбург, у нас его приняли, сказали ждать 2-4 недели ответа из земельного суда Карлсруэ. Через 3 недели мой БМ пошёл снова в ЗАГС и оказалось, что с документами всё в порядке, ему дали листочек с датой, когда он должен прийти на термин "для обсуждения даты и юридических формальностей, касающихся смены фамилии". В назначенный день он пришёл, но фрау из ЗАГСа ему сказала, что они неправильно заполнили бланки с нашими фамилиями и отправили в суд (новенькая сотрудница "наваляла" ошибок) и что она (шефиня) правильно заполнит всё и заново отправит в суд, и что ждать нужно снова от 2 до 4 недель (максимум). Мой БМ
неиствовал, говорил с этой женщиной на повышенных тонах, ссылался на то, что ему выдали бумажку с термином для обсуждения даты, что их действия относительно нас неправомерны, что все гости приглашены и билеты оплачены! Обратились к начальнику ЗАГСа, он извинился за молоденькую сотрудницу, сказал, что сожалеет, но ничем помочь не может. Также обратились к знакомому немецкому адвокату. Он сказал, что это работники загса - чиновники, что с ними бесполезно спорить или подавать на них в суд, дело затянется на неопределённый срок, а положительный исход равен 50%. Как же так, где же она немецкая точность и педантичность? Почему по их вине мы вынуждены вновь ожидать, нервничая, что разрешение так вовремя и не выдадут и все приготовления, деньги, нервы окажутся напрасными. Прошёл
ровно месяц, а ответа никакого. Моего БМ уже все в ЗАГСе знают в лицо и помнят фамилию, т.к. он туда ходил 5 или 6 раз. Сталкивался ли кто-то с похожей ситуацией?
И глупец, когда молчит, может показаться мудрым. Царь Соломон