Login
в ЗАГСе морочат голову, кто сталкивался?
13.06.13 13:45
Здравствуйте! Подскажите, может у кого-то была похожая ситуация. 13 апреля сдали требуемый пакет документов в ЗАГС г. Фрайбург, у нас его приняли, сказали ждать 2-4 недели ответа из земельного суда Карлсруэ. Через 3 недели мой БМ пошёл снова в ЗАГС и оказалось, что с документами всё в порядке, ему дали листочек с датой, когда он должен прийти на термин "для обсуждения даты и юридических формальностей, касающихся смены фамилии". В назначенный день он пришёл, но фрау из ЗАГСа ему сказала, что они неправильно заполнили бланки с нашими фамилиями и отправили в суд (новенькая сотрудница "наваляла" ошибок) и что она (шефиня) правильно заполнит всё и заново отправит в суд, и что ждать нужно снова от 2 до 4 недель (максимум). Мой БМ
неиствовал, говорил с этой женщиной на повышенных тонах, ссылался на то, что ему выдали бумажку с термином для обсуждения даты, что их действия относительно нас неправомерны, что все гости приглашены и билеты оплачены! Обратились к начальнику ЗАГСа, он извинился за молоденькую сотрудницу, сказал, что сожалеет, но ничем помочь не может. Также обратились к знакомому немецкому адвокату. Он сказал, что это работники загса - чиновники, что с ними бесполезно спорить или подавать на них в суд, дело затянется на неопределённый срок, а положительный исход равен 50%. Как же так, где же она немецкая точность и педантичность? Почему по их вине мы вынуждены вновь ожидать, нервничая, что разрешение так вовремя и не выдадут и все приготовления, деньги, нервы окажутся напрасными. Прошёл
ровно месяц, а ответа никакого. Моего БМ уже все в ЗАГСе знают в лицо и помнят фамилию, т.к. он туда ходил 5 или 6 раз. Сталкивался ли кто-то с похожей ситуацией?
И глупец, когда молчит, может показаться мудрым. Царь Соломон
NEW 13.06.13 13:47 
in Antwort Pepita33 13.06.13 13:45
В ответ на:
Как же так, где же она немецкая точность и педантичность?
это фантастикаКак же так, где же она немецкая точность и педантичность?

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 13.06.13 13:58
Здря он так неистовствова и говорил тем более на повышенных тонах,это очень, очень плохая примета
Не любят они этого.
Ну и сам загс не при чём,они усылают доки в земелный суд ,а если один из брачующихся иностранец ,рассмотрение с проверками длится до 3 месяцев
Так что они в рамках вполне, вот если больхе 3 мес, тогда вот надо неистовствовать,толко это тоже не поможет
Не любят они этого.
Ну и сам загс не при чём,они усылают доки в земелный суд ,а если один из брачующихся иностранец ,рассмотрение с проверками длится до 3 месяцев
Так что они в рамках вполне, вот если больхе 3 мес, тогда вот надо неистовствовать,толко это тоже не поможет
NEW 13.06.13 14:07
in Antwort witte_ANGEL 13.06.13 13:58
Ему в ЗАГСе первый раз сказали, что обработка документов длится максимум три месяца. После этого (разные сотрудники этого же ЗАГСа, к которым он попадал) говорили, что максимальный срок рассмотрения -2 месяца. Шефиня, при последней беседе с моим БМ, подтвердила максимальный срок в 2 месяца. Но вот долгожданная дата 13 июня, а ответа нет((( И что теперь делать ума не приложу...
NEW 13.06.13 14:14
на какую дату вы гостей пригласили, если термин на свадьбу ещё и не назначен был и есть?
Торопиться не надо!
В ответ на:
ему дали листочек с датой, когда он должен прийти на термин "для обсуждения даты и юридических формальностей, касающихся смены фамилии"
ему дали листочек с датой, когда он должен прийти на термин "для обсуждения даты и юридических формальностей, касающихся смены фамилии"
В ответ на:
ссылался на то, что ему выдали бумажку с термином для обсуждения даты, что их действия относительно нас неправомерны, что все гости приглашены и билеты оплачены!
ссылался на то, что ему выдали бумажку с термином для обсуждения даты, что их действия относительно нас неправомерны, что все гости приглашены и билеты оплачены!
на какую дату вы гостей пригласили, если термин на свадьбу ещё и не назначен был и есть?
Торопиться не надо!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 13.06.13 14:20
in Antwort Pepita33 13.06.13 14:07
NEW 13.06.13 14:26
in Antwort bord 13.06.13 14:14
Брали дату, выпадающую на будничный день (т.к. в будние дни мало брачующихся) и по сей день эта дата в интервале с 8:30 до 12:40 свободна (отслеживаем в онлайн сервисе). А дата эта плотно связана с моим отпуском, который я брала на работе и график которого в обязательном порядке у нас на работе составляется в ноябре на будующий год. Я спросила совета конкретно к данной сложившейся у меня ситуации, а не относительно того, что можно было или нужно было делать в прошлом. У каждого свои обстоятельства!
NEW 13.06.13 14:28
Ждать!
in Antwort Pepita33 13.06.13 14:26
В ответ на:
Я спросила совета конкретно к данной сложившейся у меня ситуации,
Я спросила совета конкретно к данной сложившейся у меня ситуации,
Ждать!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 13.06.13 14:31
in Antwort witte_ANGEL 13.06.13 14:20
У меня испанская мультивиза до октября. Проблема именно в моём отпуске (т.к. он был взят именно для свадьбы и другого в этом году не придвидится), а также в гостях, которые сейчас сдали документы для получения нем. визы.
NEW 13.06.13 14:51
как вариант- больничный на пару дней. В нашей стране договориться - не проблема)
in Antwort Pepita33 13.06.13 14:31
В ответ на:
другого в этом году не придвидится)
другого в этом году не придвидится)
как вариант- больничный на пару дней. В нашей стране договориться - не проблема)
NEW 13.06.13 14:57
Кстати- у них тоже отпуска начинаются. Ждите.
Истериками только хуже себе сделаете.
in Antwort Pepita33 13.06.13 14:31
В ответ на:
У меня испанская мультивиза до октября. Проблема именно в моём отпуске (т.к. он был взят именно для свадьбы и другого в этом году не придвидится), а также в гостях, которые сейчас сдали документы для получения нем. визы.
никто ни в одной стране не может учреждениям диктовать, как им работать, только потому, что Проблема именно в моём отпуске.У меня испанская мультивиза до октября. Проблема именно в моём отпуске (т.к. он был взят именно для свадьбы и другого в этом году не придвидится), а также в гостях, которые сейчас сдали документы для получения нем. визы.
Кстати- у них тоже отпуска начинаются. Ждите.
Истериками только хуже себе сделаете.
GB
NEW 14.06.13 03:09
in Antwort lsp 13.06.13 14:57
и вообще человек собрался замуж в Германию, соответственно уезжать НАСОВСЕМ, так почему вообще думать о каких-то еще отпусках в этом году? тс учить язык сейчас и собираться, проводить время с семьей. все равно скоро увольняться. просто не поняла, зачем трястись над отпусками так в такой ситуации. не дадут отпуск уходить, придется же в любом случае.
NEW 14.06.13 08:30
in Antwort yanckik 14.06.13 03:09, Zuletzt geändert 14.06.13 08:38 (Pepita33)
У каждого свои обстоятельства! Я это написала выше. Всё решается планомерно, с языком всё, слава Богу, в порядке, а готовиться проводить время с семьёй, пока ещё будущей и немногочисленной, я могу и не отрываясь от работы, т.к. до моего переезда к БМ ещё пройдёт не один месяц, и сидеть без дела, "готовясь к переезду, нервничая в ожидании" - не вижу смысла. Хотя и не осуждаю тех, кто выбирает именно этот путь для себя, это их личное дело!
Если есть конструктивные предложения применимо к моей конкретной ситуации - буду рада услышать (прочесть). Если нет - не стоит писать ради того, чтобы "просто написать" или ради упрёка, или советов по поводу моего отпуска, явно отдающих каким-то негативом.
Если есть конструктивные предложения применимо к моей конкретной ситуации - буду рада услышать (прочесть). Если нет - не стоит писать ради того, чтобы "просто написать" или ради упрёка, или советов по поводу моего отпуска, явно отдающих каким-то негативом.
NEW 14.06.13 09:19
in Antwort Pepita33 14.06.13 08:30
но вообще срок рассмотрения доков в земельном суде-до 3х месяцев . даже если без всяких проволочек и ошибок. да, обычно-2-4 недели получается. но пока работники Загса ничего не нарушили. то, что Вы назначили дату ,до того, как получили разрешение земельного суда- только Ваши проблемы. А бывают случаи, и нередко,когда суд начинает требовать дополнительно документы, кроме тех, что были в списке-и на это тоже нужно время будет. об этом Вы не думали?
NEW 14.06.13 09:34
in Antwort sashenjka 14.06.13 09:19
Нам в ЗАГСе сказали, что в суде к пакету наших документов нет никаких претензий. Всё собрано верно. Нарекания были именно к заполненному работником ЗАГСа формуляру, т.к. новая сотрудница по незнанию вписала наши имена по загран.паспорту, а нужно было их транслитерировать согласно международному стандарту транслитерации.
NEW 14.06.13 10:01
in Antwort Pepita33 14.06.13 09:34
в любопм случе-Вам уже несколько раз написали-срок обработки документов. официально-до 3х месяцев. Загса мог Вам просто не говорить , почему ответа еще нет. сказали бы-нет еще ответа из суда , и все. 3 месяца еще не прошли
NEW 14.06.13 10:42
in Antwort Pepita33 13.06.13 14:26, Zuletzt geändert 14.06.13 10:43 (autoledi)
В ответ на:
А дата эта плотно связана с моим отпуском, который я брала на работе и график которого в обязательном порядке у нас на работе составляется в ноябре на будующий год.
по ТК РФ, Вы же по профилю из Питера :) Вы имеете право на Отпуск без сохранения заработной платы - до пяти календарных дней, Вы это учли? можно приплюсовать.А дата эта плотно связана с моим отпуском, который я брала на работе и график которого в обязательном порядке у нас на работе составляется в ноябре на будующий год.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 14.06.13 11:01
in Antwort autoledi 14.06.13 10:42
NEW 14.06.13 11:16
in Antwort Pepita33 14.06.13 11:01
NEW 14.06.13 11:21
in Antwort Pepita33 14.06.13 08:30
да нет у меня никакого негатива к вашему отпуску, отпуск это же всегда прекрасно!
А по делу, все, что вы могли сделать, вы уже сделали, муж с ними поговорил, у адвоката были, теперь остается только ждать. А первый раз как таковое разрешение суд выдал, или они "вовремя" спохватились, что данные неверны? Я просто подумала, что если разрешение то уже было, и суд все уже проверил, то 3 месяца во второй раз занять точно не должно.