Вход на сайт
Воссоединение с детьми 6.
8965 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ autoledi 12.02.10 14:01
Женя, если речь идет о лишении, то прочитайте статью семейного кодекса об этом, что является основанием для лишения род.прав, только как я уже вам писала, основание должно быть не по одному пункту, а по совокупности. Увы, ваших доводов для лишения не достаточно. У меня на момент подачи документов была стойкая неуплата алиментов и побои меня (на основании статьи 116, прошедшей через суд) на глазах у ребенка. Помимо этого он еще и другие выкрутасы выделывал, о чем опека знала. До суда опека мне говорила - подавайте документы, у вас есть законные основания для лишения, а за 3 дня до суда мой БМ пришел в опеку, проплатил и та все вывернула с ног на голову! После вынесения об отказе в лишении мой
бывший подарил долю в квартире, где мы проживали с ребенком, черным риэлторам, они вторглись в моей отсутсвие в квартиру и переломали всю детскую у ребенка. Я вызывала опеку (есть документы от них об этом безобразии), уполномоченного по правам ребенка (есть письмо от него, что отец дейстововал против интересов ребенка и они советуют лишить его род.прав), к ребенку он вообще не появляется, сын его видеть не хочет, и все же при моем повторном обращении в суд там сказали - НЕТ оснований для лишения! Вот и судите сами! Мои знакомые, о которых я вам тоже писала проводили психолого-психиатрическую экспертизу ребенка в институте Сербского (только она является очень весомой для суда, но стоит немало), и у них тоже было много чего от
папашки навороченного, но о результате суда я вам уже писала ранее. В общем резюме - лишить очень сложно, а вот добиться разрешения на выезд на ПМЖ - 50 на 50 , но это более реально, и ваши доводы здесь могут быть уместны. О лишении еще могу вам сказать, как-то сидя в суде на приеме, разговорилась с одной девушкой, которая в районном суде лишила своего бывшего род.прав, но честно призналась, что только за деньги, но мосгорсуд отменил это решение, и отправил на новое рассмотрение, результат которого, это уже ясно, будет противоположным первому, так что, как я вам уже писала, если идти этим путем, страховаться через деньги надо и в мосгорсуде, а тариф там двойной, по сравнению с районным. А еще
- судья может принять решение о лишении род.прав только в том случае, если опека напишет свое однозначное заключение об этой необходимости (без такого заключения в суд лучше не соваться - результат будет отрицательным), поэтому я вам ранее и писала - возможно лишить только при оплате опеке, районному и городскому суду (при условии если есть основания по статье закона!).Желаю удачи!