Deutsch

Воссоединение с детьми 6.

8965   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
autoledi местный житель12.02.10 21:15
autoledi
NEW 12.02.10 21:15 
в ответ luisen 12.02.10 20:56, Последний раз изменено 12.02.10 21:17 (autoledi)
девочки папашка наш не позвонил... я писала в аське ему, что бы позвонил... в ответ тишина...
прочитала очередную статью вот и думаю внесут наконец-то или нет... и поможет хоть чем-то?
письмо мое в опеку получилось как иск на 2х листах аж...
luisen а соседи просто от руки писали? А в садовских бумажках кому написано? или по требованию писать?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
Алена140 гость12.02.10 21:49
12.02.10 21:49 
в ответ autoledi 12.02.10 14:01
Женя, если речь идет о лишении, то прочитайте статью семейного кодекса об этом, что является основанием для лишения род.прав, только как я уже вам писала, основание должно быть не по одному пункту, а по совокупности. Увы, ваших доводов для лишения не достаточно. У меня на момент подачи документов была стойкая неуплата алиментов и побои меня (на основании статьи 116, прошедшей через суд) на глазах у ребенка. Помимо этого он еще и другие выкрутасы выделывал, о чем опека знала. До суда опека мне говорила - подавайте документы, у вас есть законные основания для лишения, а за 3 дня до суда мой БМ пришел в опеку, проплатил и та все вывернула с ног на голову! После вынесения об отказе в лишении мой бывший подарил долю в квартире, где мы проживали с ребенком, черным риэлторам, они вторглись в моей отсутсвие в квартиру и переломали всю детскую у ребенка. Я вызывала опеку (есть документы от них об этом безобразии), уполномоченного по правам ребенка (есть письмо от него, что отец дейстововал против интересов ребенка и они советуют лишить его род.прав), к ребенку он вообще не появляется, сын его видеть не хочет, и все же при моем повторном обращении в суд там сказали - НЕТ оснований для лишения! Вот и судите сами! Мои знакомые, о которых я вам тоже писала проводили психолого-психиатрическую экспертизу ребенка в институте Сербского (только она является очень весомой для суда, но стоит немало), и у них тоже было много чего от папашки навороченного, но о результате суда я вам уже писала ранее. В общем резюме - лишить очень сложно, а вот добиться разрешения на выезд на ПМЖ - 50 на 50 , но это более реально, и ваши доводы здесь могут быть уместны. О лишении еще могу вам сказать, как-то сидя в суде на приеме, разговорилась с одной девушкой, которая в районном суде лишила своего бывшего род.прав, но честно призналась, что только за деньги, но мосгорсуд отменил это решение, и отправил на новое рассмотрение, результат которого, это уже ясно, будет противоположным первому, так что, как я вам уже писала, если идти этим путем, страховаться через деньги надо и в мосгорсуде, а тариф там двойной, по сравнению с районным. А еще - судья может принять решение о лишении род.прав только в том случае, если опека напишет свое однозначное заключение об этой необходимости (без такого заключения в суд лучше не соваться - результат будет отрицательным), поэтому я вам ранее и писала - возможно лишить только при оплате опеке, районному и городскому суду (при условии если есть основания по статье закона!).Желаю удачи!
autoledi местный житель12.02.10 22:01
autoledi
NEW 12.02.10 22:01 
в ответ Алена140 12.02.10 21:49
Алена а что в результате у вас с делом? И где Вы живете?
я пока пишу письмо только в опеку...
  Nadyastar555 посетитель13.02.10 10:28
NEW 13.02.10 10:28 
в ответ Алена140 12.02.10 21:49
Алена, не нагоняйте панику. Если у Вас не получилось, если Вам попался продажный судья и опека подкачала, это не значит, что остальным и пытаться не следует! В разных местах - по-разному, и по закону достаточно ЕДИНСТВЕННОГО обстоятельства, закрепленного в СК РФ для того, чтобы лишить родительских прав. Другое дело, что на практике судьи часто подстраховываются и желают их видеть в совокупности.
А Вы, Женя, пишите, собирайте бумаги, возможно, что где-то и заплатить стоит - по обстоятельствам сориентируетесь. Но главное - не опускайте руки! Дорогу осилит идущий. Я тоже когда про лишение узнала, думала, умру на месте. А на следующей неделе подаю в суд - все документы на руках и бывший согласен. Так что, девочки, никакой паники, у каждой своя дорога, и депрессия нам на этом пути не нужна! Уговаривайте, собирайте доказательства, подтверждения и надейтесь на то, что у вас все получится.
autoledi местный житель13.02.10 14:42
autoledi
NEW 13.02.10 14:42 
в ответ Nadyastar555 13.02.10 10:28
Спасибо Наденька, удачи Вам и быстрого решения суда... у Вас папа согласен, а наш нет... но он об этом не знает...
Сегодня мой сына сдал свою первую аттестацию по тхеквондо и получил желто-белый пояс =)
Тренер сказал что справку мне напишут в школе что папу не видели и пожелал удачи =)
В четверг в очередной раз иду, но уже не к юристу а к адвокату....
  Nadyastar555 посетитель13.02.10 15:48
NEW 13.02.10 15:48 
в ответ autoledi 13.02.10 14:42
Жень, он согласен, но это тоже не с неба упало, я была уверена, что он согласия не даст и готова была судиться даже без согласия... Просто билась. Так что и у вас все получится! Только не позволяйте обстоятельствам загнать себя в депрессию!
autoledi местный житель13.02.10 15:56
autoledi
13.02.10 15:56 
в ответ Nadyastar555 13.02.10 15:48
я вот только думаю как лучше, сказать его родителям или не надо о моих планах? Они за то что бы малый уехал со мной, но если сказать что хочу лишить как среагируют?
  Nadyastar555 посетитель13.02.10 16:26
NEW 13.02.10 16:26 
в ответ autoledi 13.02.10 15:56
Если отношения хорошие и они за то, чтобы ребенок уехал с вами, то можно пойти на маленькую хитрость - позвонить как-бы просить совета - что вот, читала, что многие АБХ требуют лишения прав, сама не знаю, но если потребуют, то что делать... в таком ключе. И посмотреть на реакцию.
autoledi местный житель13.02.10 16:37
autoledi
NEW 13.02.10 16:37 
в ответ Nadyastar555 13.02.10 16:26
я уже проехалась им, что если 6 мес не платит алименты лишают прав, и сейчас дотянет что нужно будет лишение,
его отец спросил -а ты ему говорила,
я сказала -да, а он 0 эмоций...
ну и его отец плечами пожал сказав -как всегда...
отношения никакие у нас =) они нас не касаются, мы их,
но видимо понимая, чем им грозит мой отъезд без малого, они решили сказать что они за =)
Алена140 гость13.02.10 22:55
NEW 13.02.10 22:55 
в ответ autoledi 12.02.10 22:01
Женя, я живу в Москве. Панику не нагоняю, а пишу то, что в реалии, к тому же приводила вам не только свой пример, а еще пример моих знакомых. Что касаемо судов в Москве, не мне вам рассказывать о том, что там твориться, как говориться не подмаслишь - не поедешь! Адвокатам особо не верьте - при подаче доко-в им нужно вас втянуть в процесс, наобещать золотые горы, чтобы денег с вас вытянуть (мои знакомые о которых я вам писала на начальном этапе только 75 тысяч заплатили, и их убеждали, что все в порядке будет), такова уж тактика работы адвокатов. Если будете брать адвоката ищите того, кто работает непосредственно с этим судьей (зачастую при судах сидят адвокаты), легче будет договориться. Хочу также сказать девушкам у которых мужья согласны на лишение - это вообще в принципе не судебный процесс, здесь и так все ясно, а вот лишить того, кто категорически не согласен (как в моем случае, и в случае моих друзей), как я уже писала, очень трудно. В моем случае, я думаю, если все-таки соберусь замуж за своего мужчину из Германии, то он будет пытаться договориться с АБХ о предоставлении бумаги на разрешение на выезд (а я уже буду судиться по получению этого разрешения). Я знаю, что в Германии тоже не все однозначно - его друг немец, живущий всю жизнь на социале решил жениться на девушке из Вьетнама. Так вот в одном АБХ ему категорично сказали нет, т.к. нет средств для жены иностранки, а в другом сказали - заплати 5000 евро и женись, что он и сделал (жена тоже сейчас живет на социале). Я говорю - а его не спрашивали откуда у него, безработного, такие деньги, он говорит - да нет проблем, родители занимались бизнесом и дали, желая семейного счастья сыну. Так что и у них иногда тоже деньги решают все. Желаю всем удачи!
autoledi местный житель14.02.10 00:45
autoledi
NEW 14.02.10 00:45 
в ответ Алена140 13.02.10 22:55
В ответ на:
а вот лишить того, кто категорически не согласен (как в моем случае, и в случае моих друзей), как я уже писала, очень трудно. В моем случае, я думаю, если все-таки соберусь замуж за своего мужчину из Германии, то он будет пытаться договориться с АБХ о предоставлении бумаги на разрешение на выезд (а я уже буду судиться по получению этого разрешения).
А "ваш отец" согласен на выезд ребенка, если Вы все таки соберетесь замуж за вашего мужчину из Германии? =)
В ответ на:
Я знаю, что в Германии тоже не все однозначно - его друг немец, живущий всю жизнь на социале решил жениться на девушке из Вьетнама. Так вот в одном АБХ ему категорично сказали нет, т.к. нет средств для жены иностранки, а в другом сказали - заплати 5000 евро и женись, что он и сделал
я так понимаю, что лицам без немецкого гражданства, проживающим в Германии, можно обращаться в любое АБХ, т.е. искать то, которое выставит цену? Любопытно...
В ответ на:
Адвокатам особо не верьте -
 при подаче доко-в им нужно вас втянуть в процесс, наобещать золотые горы, чтобы денег с вас вытянуть

(мои знакомые о которых я вам писала на начальном этапе только 75 тысяч заплатили, и их убеждали, что все в порядке будет), такова уж тактика работы адвокатов.

Объясните по-подробнее, не совсем понимаю, тактику работы адвокатов...
и еще, Алена, у Вас есть конструктивные предложения на этот счет, кроме разговоров кто и чего стоит?
Алена140 гость14.02.10 12:02
NEW 14.02.10 12:02 
в ответ autoledi 14.02.10 00:45
Отец моего ребенка в добровольном порядке никогда не даст разрешения на выезд (ну или взамен попросит отдать ему мою 3-х комнатную квартиру, чего я есс-но никогда не сделаю), так что в моем случае идти только судебным путем. Материал определенный у меня уже собран (я вам писала ранее, какие у меня есть документы). Для лишения этого не достаточно, а для получения разрешения на выезд возможно. Он на данный момент платит ребенку алименты как безработный в размере 2500 руб. Насколько я знаю, сейчас минимум оплаты алиментов по Москве около 4800 руб.(точнее сказать не могу - из юристов кто одно скажет, кто другое, а у приставов пока рисоваться не хочется).Мне сказали, что я могу написать заявление у приставов на пересчет и они обяжут его заплатить разницу, так вот я жду пока сумма долга будет побольше, может ему проблемно оплатить большую сумму, а в случае неоплаты пристав выдает справку о том, что он должник - это хороший аргумент для суда. Но в любом случае, если даже буду судиться по поводу вывоза - однозначно надо платить, иначе закон, что дышло, куда повел, туда и вышло. В ине-те есть решения судей по вывозу на ПМЖ и комментарии юристов, но закон очень размыт, однозначных указаний для судей по этому вопросу нет, поэтому матер.поддержка нужна. Тут недавно узнала, что в соседнем районе выгнали одну судью (совсем уже обнаглела, они ведь непотопляемы, на них даже жалобы писать бесполезно, как сидели, так и будут сидеть), так вот проверка показала, что у нее 116 квартир по Москве. Вот и судите сами, о том, как работают наши суды. У меня просто практика судейства с моим бывшим очень большая, да и подруга у меня адвокат в Москве, поэтому и пишу вам, что либо нужна матер.поддержка, либо большие знакомства в соответствующих органах. По поводу поиска АБХ точно не могу сказать, но немец коренной житель Германии (т.е. не приезжий).А ситуация вот так складывалась, как я написала (была летом у них в гостях с моим немецким другом). Во всяком случае, он мне говорил, что в Германии много земель и везде есть свои отступления (мой житель Восточной Германии, да еще и в деревне, так что может там попроще). Да, а по-поводу тактики адвокатов, даже если у вас документов не достаточно для лишения, они вам этого однозначно не скажут, а будут говорить, что давайте по-пробуем, все на усмотрение суда, и тд., для того, чтобы вы выбрали именно этого адвоката, и будут изначально тянуть из вас деньги, а потом скажут - ну извините, не получилось, судья не усмотрела весомых аргументов для лишения. А вообще, даже если найти хорошего адвоката и ему заплатить, это все равно не поможет, если адвокат не вхож к судье. Я вам уже писала, практически у всех судей есть свои адвокаты, через которых они работают. Поэтому если берете адвоката, и при вашем суде сидит адвокатская контора, лучше возмите его оттуда, больше толку будет. Желаю удачи!
autoledi местный житель14.02.10 13:28
autoledi
NEW 14.02.10 13:28 
в ответ Алена140 14.02.10 12:02
В ответ на:
Материал определенный у меня уже собран (я вам писала ранее, какие у меня есть документы).Для лишения этого не достаточно, а для получения разрешения на выезд возможно.
Нет, не писали, поделитесь.
В ответ на:
У меня просто практика судейства с моим бывшим очень большая, да и подруга у меня адвокат в Москве, поэтому и пишу вам, что либо нужна матер.поддержка, либо большие знакомства в соответствующих органах.

Какая у вас практика судейства была, по подробнее? А ваша подруга, адвокат, не смогла вам помочь или вы ей не заплатили?
В ответ на:
По поводу поиска АБХ точно не могу сказать, но немец коренной житель Германии (т.е. не приезжий)
к АБХ Вы привязаны территориально.
В ответ на:
и будут изначально тянуть из вас деньги
Скажите, а как они тянут деньги? Прям из кармана что ли?
Какова цель ваших постов?
Maybe75 местный житель14.02.10 14:29
Maybe75
NEW 14.02.10 14:29 
в ответ Алена140 14.02.10 12:02
По поводу адвоката и знакомого судьи я тоже сталкивалась по работе. Действительно, в сложных случаях только таким вот образом можно выиграть дело. Увы, это так.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
lanka-dmv знакомое лицо14.02.10 17:40
lanka-dmv
NEW 14.02.10 17:40 
в ответ autoledi 14.02.10 13:28
Женя не паникуй и собирай бумаги
Каждая ситуация индивидуальна
У каждого все выходит по своему
Собирай и верь что все получится
А там возможно и твой бывший вразумится когда поймет что ты действуешь
И аллименты с него бери
Одно дело когда он вообще не платил а теперь родные денюшки должен для ребенка выложить
autoledi местный житель14.02.10 18:05
autoledi
NEW 14.02.10 18:05 
в ответ lanka-dmv 14.02.10 17:40
Спасибо Света, я и не паникую...
пока собираю бумаги и консультируюсь, скоро у малого ДР,
надеюсь собрать ту сторону и обсудить еще раз...
Алена140 гость14.02.10 20:19
NEW 14.02.10 20:19 
в ответ autoledi 14.02.10 13:28
Женя, я вам писала о том, что у меня есть решение суда об осуждении моего бывшего по ст.116, документ от уполномоченного, ну и об алиментах я вам подробно описала. По поводу моей подруги - не надо ерничать, адвокаты имеют узкую специлизацию в конктретных вопросах - ее профиль несколько иной, мне она не помощник в данном деле. О моей практике судейства я вам писать не буду - к данному вопросу она не имеет отношения, скажу только, что это были и уголовные дела в отношении моего бывшего и гражданские ( в том числе и лишение род.прав). Как адвокаты тянут деньги, я думаю вы поймете, когда к ним обратитесь, во всяком случае - бесплатно никто из них не работает. Для чего я вам это пишу - вы спросили кто реально лишал род. прав - я вам ответила, и советы вам даю исходя из реальной практики, думаю, вы многие из них вспомните, когда столкнетесь непосредственно с данной ситуацией. Желаю удачи!
  elena080607 прохожий14.02.10 20:35
NEW 14.02.10 20:35 
в ответ Elen-fed 25.01.10 14:27
Здравствуйте! Я тут новенькая, меня зовут Елена. Я замужем с некоторых пор за гражданином Германии. У меня двое детей от предыдущего брака (8 и 6 лет). Сейчас готовлю документы для воссоединения с мужем. Мы уже получили согласие от моего бывшего супруга на усыновление моим теперешним (простите за путаницу, но такова жизнь). И вот не знаю как будет лучше и правильнее что-ли. Сначала мне уехать, а потом собрав все справки в Германии приехать на усыновление или сразу детей забирать, а потом уже с ними ехать в Россию опять таки на усыновление. В общем запуталась... Подскажите как вообще такая процедура проходит, что за чем следует. Заранее благодарна.
Виктория22 старожил14.02.10 20:40
Виктория22
NEW 14.02.10 20:40 
в ответ elena080607 14.02.10 20:35
Добрый вечер.У мужа только немецкое гражданство?
  elena080607 прохожий14.02.10 20:41
NEW 14.02.10 20:41 
в ответ Виктория22 14.02.10 20:40
Нет. Есть еще и Казахское, но паспорт Казахский просрочен, потому что он давно там не был. А я в России.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все