русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

А1 в июне

03.06.08 08:24
Re: А1 в июне

setevic1 прохожий
setevic1
Муж сегодня срочно выехал записывать меня на повторный экзамен. Ему еще нужно кой-какие доки пересдать на сына, поскольку сын получил паспорт, ему 14 лет. И сегодня он надеется эти два вопроса уладить.
По поводу письма - как вы думаете, а если будет больше 30 слов, это зачтут за плюс или лучше никакой самодеятельности?
Насчет шпрехена.
Нас пригласили четырех человек.Были 3 женщины и молодой парень. Итого 4 .Быо такой круглый стол, голубоватого кажется цвета, нас всех усадили за него, но не как мы хотим, а как им надо было.То есть по порядку в списке. Сами две экзаменаторши уселись между нами. Итого нас было за столом 6 человек.
Сначала принимающие экзамен объясняют по немецки, что им от нас нужно. И разыгрывают между собой сценку , как пример. И так они разыгрывали каждое задание.
После этого наглядного объяснения и мы по очереди должны были показать, на что способны.
Сперва была анкета. И по ней надо было четко, не отвлекаясь, рассказать короткими фразами. То есть кратко свою биографию.Сосоедка подготовиоась капитально, там, оказывется, имеет значение, буквально следующее:
Когда говоришь свой адрес Wohnort, соседка говорила не только город, а еще улицу, дом, номер квартиры. Это очень понравилось, наверно так и надо.А я не сообразила и сказала только город Москва.
(я отвечала по кругу первой).
Еще. В вопросе про бухштабирование, я думала это ерунда, а они очень болезненно реагируют на незнание ихнего алфавита.
Я несерьезно к этому отнеслась и пролетела. Особенно не знала что у меня в фамилии есть буква фау, по нашему просто "в".
И букву ипсилон я сказала не так, как надо, а эпсилон, это вряд ли зачли.
В общем, обидно, что я такие мелочи пропустила, просто считала, что это ерунда, отвечу, а получилось как всегда.
И еще. Насчет бухштабирования телефона. Если говорят что домашний телефон, надо говорить домашний, короткий номер ( можно от фонаря. )А я опять же совершила непростительную оплошность и пробухштабировала мобильный( handy.)Когда не знаешь язык, отдельные фразы понятно, ага, вот что, щас я им выдам, а тонкости вылетают из виду, а в этих-то тонкостях самое главное. И этот ответ мне конечно тоже не зачли.
У нас были карточки, и один раз на карточке было нарисовано непонятно что, какие-то обрубки бесформенные куски чего то непонятного, и люди не знали, что спросить по ним.Терялись -.девушка, которая хорошо отвечала анкету и телефон, как раз как назло получила такую карточку, ей стало прямо на глазах плохо, руки дрожат, улыбается в растерянности, как-то проехали с помощью препода, но вряд ли этот ответ ей засчитали.
Немножко все действительно думали, делали паузы , соображали, что бы этакое сказать, рассматривали карточки, и потом только говорили реплики. На одной карточке был чемодан, и не все помнили что по нашему он зовется просто коффр, просто и легко запомнить.И девушка про него не спросила, забыла от волнения такую мелочь. Вообще я поняла, что я не одна волновалась и по этой причине именно от волнения можно потерять половину ответов. Вопросы такие примитивные, что ужас. И обидно, что при ступоре напрочь вылетели правильные ответы.
Я вот немного путаюсь, когда надо вопрос, когда просьбу делать, наверно на экзамене и перепутала такие моменты. Первое задание будет вопросы, а второе просьбы.То есть на первом можно спрашивать типа того- где находится то-то и то-то, какого цвета чемодан,
например.Вопросы
Kasse
Wo ist die Kasse?
Zeitung
Welche Zeitung lesen Sie?
Bier
Trinken Sie Bier gern?
Anzug
Wo kann ich den Anzug reinigen lassen?
Wagen
Wo kann ich den Wagen parken?

А на просьбах - самые простые просьбы- принесите мне, битте, покажите мне, битте, скажите мне, битте, где дорога на вокзал, налейте мне, битте, стакан воды,
Прмеры
Карточка, на которой нарисовано громкое радио
Konnen Sie bitte Radio leise machen?
Карточка, на которой мужик открывает бутылку
Werden wir diese(s) Flasche auf machen?
Stuhl
Haben Sie noch einen Stuhl?
Была карточка с нарисованным велосипедом, и никто не помнил, как это по немецки. Я сама только счас нашла в словаре. Вот
Fahrrad
Еще узнала тут в ветках, такие вот карточки, которые я озвучить не могу по нем.
Вот такие
Цветы
Сковородка и спичка
или черпак(?)
дневник
конверт и бумага
аэропорт
железная дорога
телевизор
кассета- casseta
но что сказать или спросить про нее?
часы на цепочке- как правильно их назвать?

Sprung zu