русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

А1 в июне

7217   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
снежинка007 прохожий02.06.08 21:17
снежинка007
NEW 02.06.08 21:17 
in Antwort Амнерис 02.06.08 21:05
Все будет отлично. Я сегодня спросила, можно я 2 раза скажу "Дайте мне..." ( к примеру). Ответ - можно, пока до тебя очередь по кругу дойдет уже все забудут, что кто спрашивал первый раз. Если не знаешь, что на карточке изображено, говоришь : "Дайте мне это" - 2 балла твои!
На ответ особо не смотрят, так как мало там очков дают, но все равно он должен быть.
НЕО81 завсегдатай02.06.08 22:05
НЕО81
NEW 02.06.08 22:05 
in Antwort Амнерис 02.06.08 20:19, Zuletzt geändert 02.06.08 22:10 (НЕО81)
посмотри ветку, я писала свои ощущения после экзамена в Питерском Гете, я сама к ним на курсы не ходила, записалась только на экзамен )
может быть вам поможет )))
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/10495717.html?Cat=&page=7&view=collapsed&...
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
setevic1 прохожий03.06.08 08:24
setevic1
03.06.08 08:24 
in Antwort снежинка007 02.06.08 20:14
Муж сегодня срочно выехал записывать меня на повторный экзамен. Ему еще нужно кой-какие доки пересдать на сына, поскольку сын получил паспорт, ему 14 лет. И сегодня он надеется эти два вопроса уладить.
По поводу письма - как вы думаете, а если будет больше 30 слов, это зачтут за плюс или лучше никакой самодеятельности?
Насчет шпрехена.
Нас пригласили четырех человек.Были 3 женщины и молодой парень. Итого 4 .Быо такой круглый стол, голубоватого кажется цвета, нас всех усадили за него, но не как мы хотим, а как им надо было.То есть по порядку в списке. Сами две экзаменаторши уселись между нами. Итого нас было за столом 6 человек.
Сначала принимающие экзамен объясняют по немецки, что им от нас нужно. И разыгрывают между собой сценку , как пример. И так они разыгрывали каждое задание.
После этого наглядного объяснения и мы по очереди должны были показать, на что способны.
Сперва была анкета. И по ней надо было четко, не отвлекаясь, рассказать короткими фразами. То есть кратко свою биографию.Сосоедка подготовиоась капитально, там, оказывется, имеет значение, буквально следующее:
Когда говоришь свой адрес Wohnort, соседка говорила не только город, а еще улицу, дом, номер квартиры. Это очень понравилось, наверно так и надо.А я не сообразила и сказала только город Москва.
(я отвечала по кругу первой).
Еще. В вопросе про бухштабирование, я думала это ерунда, а они очень болезненно реагируют на незнание ихнего алфавита.
Я несерьезно к этому отнеслась и пролетела. Особенно не знала что у меня в фамилии есть буква фау, по нашему просто "в".
И букву ипсилон я сказала не так, как надо, а эпсилон, это вряд ли зачли.
В общем, обидно, что я такие мелочи пропустила, просто считала, что это ерунда, отвечу, а получилось как всегда.
И еще. Насчет бухштабирования телефона. Если говорят что домашний телефон, надо говорить домашний, короткий номер ( можно от фонаря. )А я опять же совершила непростительную оплошность и пробухштабировала мобильный( handy.)Когда не знаешь язык, отдельные фразы понятно, ага, вот что, щас я им выдам, а тонкости вылетают из виду, а в этих-то тонкостях самое главное. И этот ответ мне конечно тоже не зачли.
У нас были карточки, и один раз на карточке было нарисовано непонятно что, какие-то обрубки бесформенные куски чего то непонятного, и люди не знали, что спросить по ним.Терялись -.девушка, которая хорошо отвечала анкету и телефон, как раз как назло получила такую карточку, ей стало прямо на глазах плохо, руки дрожат, улыбается в растерянности, как-то проехали с помощью препода, но вряд ли этот ответ ей засчитали.
Немножко все действительно думали, делали паузы , соображали, что бы этакое сказать, рассматривали карточки, и потом только говорили реплики. На одной карточке был чемодан, и не все помнили что по нашему он зовется просто коффр, просто и легко запомнить.И девушка про него не спросила, забыла от волнения такую мелочь. Вообще я поняла, что я не одна волновалась и по этой причине именно от волнения можно потерять половину ответов. Вопросы такие примитивные, что ужас. И обидно, что при ступоре напрочь вылетели правильные ответы.
Я вот немного путаюсь, когда надо вопрос, когда просьбу делать, наверно на экзамене и перепутала такие моменты. Первое задание будет вопросы, а второе просьбы.То есть на первом можно спрашивать типа того- где находится то-то и то-то, какого цвета чемодан,
например.Вопросы
Kasse
Wo ist die Kasse?
Zeitung
Welche Zeitung lesen Sie?
Bier
Trinken Sie Bier gern?
Anzug
Wo kann ich den Anzug reinigen lassen?
Wagen
Wo kann ich den Wagen parken?

А на просьбах - самые простые просьбы- принесите мне, битте, покажите мне, битте, скажите мне, битте, где дорога на вокзал, налейте мне, битте, стакан воды,
Прмеры
Карточка, на которой нарисовано громкое радио
Konnen Sie bitte Radio leise machen?
Карточка, на которой мужик открывает бутылку
Werden wir diese(s) Flasche auf machen?
Stuhl
Haben Sie noch einen Stuhl?
Была карточка с нарисованным велосипедом, и никто не помнил, как это по немецки. Я сама только счас нашла в словаре. Вот
Fahrrad
Еще узнала тут в ветках, такие вот карточки, которые я озвучить не могу по нем.
Вот такие
Цветы
Сковородка и спичка
или черпак(?)
дневник
конверт и бумага
аэропорт
железная дорога
телевизор
кассета- casseta
но что сказать или спросить про нее?
часы на цепочке- как правильно их назвать?
setevic1 прохожий03.06.08 08:35
setevic1
NEW 03.06.08 08:35 
in Antwort снежинка007 02.06.08 20:14, Zuletzt geändert 03.06.08 08:51 (setevic1)
Но я сейчас буду опять рыскать в словаре и найду эти незнакомые слова. Можно пролететь на самых глупых моментах. Например, вот счет в ресторане или просто счет. Или про аэропорт, что то никак не запомню.
а насчет писем, я заметила еще одну особенность.
В каждом письме есть глагол Konnen.
Я все предложения из писем с данным глаголом- связкой выписала и учу наизусть, заодно и спряжения повторю.
А в некоторых письмах он повторяется в двух вариантах в двух предложениях
типа Kannst du mit mir ...?
И внизу
konnen wir uns die nahchste Woche treffen?
То есть уже пара предложений готова.
Еще надо глагол mochte также подучить и выписать, он почти в каждом письме фигурирует.
У меня точечки не ставятся наверху в немецких словах, ну вы поняли, это у меня клава русская.
setevic1 прохожий03.06.08 09:18
setevic1
NEW 03.06.08 09:18 
in Antwort lenusik81 28.05.08 14:58
Леночка, очень за тебя рада !!! Не перевелись у нас на Руси таланты!!!! 100 баллов -это фантастика!!!!Просто нет слов!!!!

setevic1 прохожий03.06.08 09:21
setevic1
NEW 03.06.08 09:21 
in Antwort lenochek23 22.05.08 09:10
Всех сдавших экзамен от всего сердца поздравляю и рада., что вы такие умницы!!!
Постараюсь взять с вас пример!
снежинка007 прохожий03.06.08 09:52
снежинка007
NEW 03.06.08 09:52 
in Antwort setevic1 03.06.08 09:21
Например, самые простые вопросы:
Это кассета? Сколько стоит кассета?
lenusik81 прохожий03.06.08 10:04
lenusik81
NEW 03.06.08 10:04 
in Antwort setevic1 03.06.08 09:18
Спасибо огромное еще раз!!!
А насчет шпрехена - обратите внимание, что по табличкам со словами нужно задавать вопросы, а по картинкам - только просьбы (ни в коем случае нельзя заменять просьбы вопросами!)
И не волнуйтесь, от волнения вообще все слова забыть можно
Все будет хорошо!
А тем кто завтра в Питере сдает - ни пуха! (я сама сейчас в Питере в командировке, ну и холодина тут сегодня)
  Амнерис прохожий03.06.08 12:05
NEW 03.06.08 12:05 
in Antwort lenusik81 03.06.08 10:04
К чёрту!( извиняюсь, но так уж повелось...). А вообще спасибо. Будем завтра стараться! Да, погодка не блеск... Вот такое ... лето.
lenochek23 постоялец03.06.08 12:08
lenochek23
NEW 03.06.08 12:08 
in Antwort Амнерис 03.06.08 12:05
Удачи завтра на экзамене!!!
В Москве тоже прохладно...,в в Германии сейчас теплы-------нь
Alles wird gut !!!
setevic1 прохожий03.06.08 12:11
setevic1
NEW 03.06.08 12:11 
in Antwort снежинка007 03.06.08 09:52
Цветы
Нашла только "цветок"
Blumme
Сковородка и спичка
Pfanne und Streichholz
или черпак(?)
не нашла
дневник
Tagebuch
конверт и бумага
Briefumschlag
аэропорт
Flughafen
железная дорога
Eisenbahn
телевизор
Fernschapparat
кассета- casseta
но что сказать или спросить про нее?
часы на цепочке- как правильно их назвать?
Armbanduhr
(Ручные часы.)
setevic1 прохожий03.06.08 12:23
setevic1
NEW 03.06.08 12:23 
in Antwort Амнерис 03.06.08 12:05, Zuletzt geändert 03.06.08 13:02 (setevic1)
Лето говорят в Москве именно будет дождливое. Интересно, что в Германии теплынь. Вот бы хоть одним глазком взглянуть что и как.
Я в загранке ни разу не была.
И насчет возраста, там раньше писали предположения, что дают поблажки, ничего подобного. Еще строже, наоборот. не дают никаких поблажек, и я их в общем-то понимаю. Им выгоднее брать молодежь.Когда не хватает денег на социалки, конечно, не будут нянчиться. А пожилым по приезде туда трудно устроиться на работу., практически нет шансов, отсюда получается, что садишься сразу им на шею. Мне 52 года. Если только предложат неквалифицированную работу.А вообще я по специальности художник. занимаюсь прикладныи искусством, живописью и прочим. Правда, сейчас взяла тайм аут.
Никаких там поблажек не было, гоняли и гоняли. На экзамене, когда я неверно отвечала на шпрехене, у экзаменаторши глаза становились пронзительными, казалось, она сейчас дырку во мне проест своим взглядом, но она сдерживалась и "ехала" дальше , на следующие темы. Не поняла, они немки или русские? Шпрехают будь здоров на обеих языках.
Слава Богу. муж записал меня на 18 июня.!!!! Ему тоже дали книжечку, бесплатную, это раз, и еще торопят, говорят, желательно все доки отправить до 30 июня.У нас осталось только мой сертификат А-1. получить.И еще. Народу мало на записи при нем было, вернее, никого, но дама которая записывает, сказала, что будет очень много народа.именно там, на экзамене.
lenusik81 прохожий03.06.08 12:25
lenusik81
NEW 03.06.08 12:25 
in Antwort setevic1 03.06.08 12:11
Цветы - Blumen
Поезд - Zug
Телевизор - Fernsehapparat или Fernseher
setevic1 прохожий03.06.08 13:21
setevic1
NEW 03.06.08 13:21 
Милая Амнерис, удачи на экзамене, как хорошо, что ты уже завтра будешь участвлвать в экзамене!!!Будем держать за вас кулаки.Завтра, как придете в себя, напишите нам пожалуйста, как все было. По постам, помещенным здесь, мне что-то кажется, что в Питере получше сдавать, не так сильно гоняют и иногда все-таки сами подсказывают.Может быть, и завтра они не нарушат этой негласной традиции?
У нас в Москве, например, я спрашивала на лезене у препода, какая профессия у студента, ведь студент- это не профессия, но она увильнула и сказала что не имеет права подсказывать. От форумчан знаю, что ответила верно- студент. И ни кто не подсказывал из преподов, только на первой части на часы кивали и напоминали, что времени мало, давайте мол закругляйтесь.
снежинка007 прохожий03.06.08 13:40
снежинка007
NEW 03.06.08 13:40 
in Antwort setevic1 03.06.08 13:21
Я думаю, что это не черпак, а кастрюля оно же и горшок - Topf
А черпак думаю звучит -Schöpfkelle (но это только мое предположение)
Про часы думаю просто - Uhr.... может быть Taschenuhr (но точно не знаю)
Амнерис, все завтра будет замечательно и все мы выпьем по этому поводу виртуального горячительного напитка
nayka2006 гость03.06.08 15:00
nayka2006
NEW 03.06.08 15:00 
Дорогая Амнерисочка,желаю тебе viel gluck bei dem test!!! Alles wird gut
Alles zu seiner Zeit
hussy прохожий03.06.08 15:55
hussy
NEW 03.06.08 15:55 
in Antwort nayka2006 03.06.08 15:00
сегодня сдала экзамен в Минске. Ура! К сожалению, 4 человека не сдали.
Вообще, экзамен был сложный, на hören почти никто не разобрал, т.е. отвечали наугад ))
На Schreiben было:
1.письмо следующее:
Вы хотитет пригласить вашу подругу Мартину к себе на родину:
- Enladung;
- лучшее время для посещения;
- возможные мероприятия.
2.Заполнить формуляр: ваш друг из ирана, тегеран, отлично знает англ, и немного немецкий, хочет пойти на курсы немецкого в берлине, с... по...
Надо было заполнить:
Kursort - Берлин,
само название курсов написать (из текста),
знание языка: надо писать два, и англ и нем (у нас все написали только один),
по-моему, что живет в Тегеране,
и жить хочет в семье.
На Sprechen:
тема - квартира, слова - Haus, Zimmer, Garten, Schlüssel, Geschäft
тема - Arbeit, слова - Chef, Ausland, Samstag, Computer.
картинки - паспорт (Ausweis), фото, сигарета зачеркнутая, ключ, велосипед, два пальца с сигаретой (Darf ich hier rauchen), плавец перечеркнутый (плавать нельзя), бутылку кто-то открывает.
Готовилась сама по книгам Schritte 1-2, очень помогают письма, предоставленные здесь, много слушала радио "Немецкая волна", смотрела фильмы на немецком.
Экзамен - это лотерея, были люди, которые очень плохо знали и сдали, и наоборот ((
Если есть у кого вопросы, с удовольствием отвечу и поделюсь материалом, который накопился за время подготовки. ))))
setevic1 прохожий03.06.08 16:15
setevic1
NEW 03.06.08 16:15 
in Antwort hussy 03.06.08 15:55
Hussy!!!! Вы сдали!!!! От всего сердца вас поздравляю!Расскажите, пож, подробнее, в основном поняли, а вот какие детали именно на предмет того, на чем срезали? Херен совсем не слышно было?нельзя было на память по предложенным на форуме тестам по херену ответить? Здесь на форуме гуляют несколько вариантов.
Сколько баллов дали?
setevic1 прохожий03.06.08 16:26
setevic1
NEW 03.06.08 16:26 
in Antwort снежинка007 02.06.08 20:14
Муж приехал из посольства только что, сказал что дама в посольстве очень просила не задерживаться со сдачей доков, сдать все именно до 30 июня. Те люди, которые ждут очереди с 2000 года, их срок подачи истекает 30 июня. А новенькие, кто недавно подал документы, как мы, остаются в подвешенном состоянии. Может быть все что угодно, могут поменять на ходу законы въезда и после 30 июня возможно не удастся уже .Это он узнал от дамы в посольстве. Поэтому важно экзамен сдать.до этого срока.
  Амнерис прохожий03.06.08 16:55
NEW 03.06.08 16:55 
in Antwort nayka2006 03.06.08 15:00
Спасибо вам!!! Как-то, чем ближе к экзамену, тем волнительнее... Смотрю я на темы разговорные, на слова и картинки и иногда даже по-русски не знаю ,что сказать или спросить... Это ,видимо, перед экзаменом в мозгах перегрузка?
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle