Schnellkochtopf. Ihre Meinung
Дело даже не в таймере, а в автонастройке. Мультиварка-скороварка поддерживает нужную температуру сама. То есть, включил и забыл.
А в скороварке надо мощность вовремя уменьшать. Муж у меня спец по этим делам, уже вторую скороварку спалил.
А так-то , можно их обе кастрюли иметь, или больше.
---------------------
А, на счет экономии.
Экономия заключается не только в скорости, а еще в том, что в скороварке , в любой, все варится практически на нуле, температуру поддерживает давление и вакуум.
То есть, на практике это выглядит так. Кастрюля набрала температуру, соответственно давление ее закупорило.
И дальше она стоит под давлением, на малюсеньком огне, или даже без.
----------------------
Чтоб понятно было.
Берем буженинку. Сложили в дозу, поставили в скороварку, на дно 1 л воды. Закипела, клапан поднялся, через 10 мин можно выключать. Давление сразу не упадет, кастрюля будет готовить сама еще минут 15.
10мин готовки +15 мин стояния = 25 мин.
25 мин х 5 раз быстрее- итого полтора часа обычного тушения.
А на практике всего 5 минут разгона на мощности до закупорки. А дальше она готовила без потребления энергии.
Считать по затратам в ватах не будем, и так видно результат.
Я вот в кемпере вожу с собой скороварку- сковородку. Очень она мне газ из баллона экономит.
И очень ВАЖНУЮ деталь мы забыли - запахов нет от слова совсем. Если ее не открывать в кипящем виде, т.е, не стравливать давление, а ждать, пока пар осядет.