Schnellkochtopf. Ihre Meinung
это кому плюс, а кому и минус. Плита у меня большая, 90 см, а вот рабочей поверхности лишней нет. Но вообще если нет функции отключения плиты по таймеру, тогда электроприбор с этой функцией наверное даже лучше. Я уже привыкла поставить скороварку варить бульон и уйти на работу, очень удобно.
Плита у меня большая, 90 см, а вот рабочей поверхности лишней нет. Но вообще если нет функции отключения плиты по таймеру
И у меня проблемы с рабочей поверхностью и нет таймера,но дополнительно электроприбор иметь не хочется
а. ну тогда шукайте сами)))). 6 литров воопшето не ведро)). если в 6 литровой полезностей будет ровно на 5,5. то у 4,5 литров всего 4. ну. я поначалу думал тоже что 6 много но. если мясо варитъ на холодец. замарозки обрезки с морозилки))). то. это само то! ну и полную борша вас никто не заставляет варитъ. как и чайник полным кипятитъ ради 2 кружек чая..... хотя. какое мне до ваших про дело? удачи и с новым годом
Посмотрела видео по вашей ссылке .
Возник вопрос.Моя печь стала работать не корректно.При переключении температуры на более низкую она не реагирует как раньше,а температура остаётся выше чем должна быть .Это как я понимаю не годится для скороварки.Там обязательна нужная для прибора точная температура или я не права?
Kundenbewertung
"LEIDER eine absolute Enttäuschung. Kann die guten Rezensionen überhaupt nicht nachvollziehen.
Der Hans braucht zum Druckaufbau dermaßen lange, dass ich in der Zeit locker in herkömmlicher Weise auf dem Herd gekocht habe. 17 Minuten bis der Druck beim Kartoffelprogrammm aufgebaut ist, dann 7 Minuten Kochzeit macht zusammen 24 Minuten! Wofür brauche ich dann einen Hans? Auf dem Herd brauche ich 25 Minuten, da kann ich so viele Kartoffeln kochen wie ich will, nicht nur 500 g wie in dem wirklich lieblosen Rezept- und Anleitungsheft beschrieben. Bei meiner Rindersuppe (3l) musste ich sogar 45 Minuten warten. Nachfrage bei Rommelsbacher ergab, dass man bei einem 1000 Watt Gerät natürlich nicht die gleiche Leistung erwarten dürfte, wie bei einem Induktionsherd - auch
sei der Hans nicht mit einem Schnellkochtopf vergleichbar. Schade, ich hatte mir eine Hilfe beim Kochen und eine Zeitersparnis erhofft, leider wurde davon nichts eingelöst.
Der Hans war leider eine totale Fehlinvestition und hat mich mehr Nerven gekostet als es ein Haushaltsgerät wert sein dürfte!!!!"
Дело даже не в таймере, а в автонастройке. Мультиварка-скороварка поддерживает нужную температуру сама. То есть, включил и забыл.
А в скороварке надо мощность вовремя уменьшать. Муж у меня спец по этим делам, уже вторую скороварку спалил.
А так-то , можно их обе кастрюли иметь, или больше.
---------------------
А, на счет экономии.
Экономия заключается не только в скорости, а еще в том, что в скороварке , в любой, все варится практически на нуле, температуру поддерживает давление и вакуум.
То есть, на практике это выглядит так. Кастрюля набрала температуру, соответственно давление ее закупорило.
И дальше она стоит под давлением, на малюсеньком огне, или даже без.
----------------------
Чтоб понятно было.
Берем буженинку. Сложили в дозу, поставили в скороварку, на дно 1 л воды. Закипела, клапан поднялся, через 10 мин можно выключать. Давление сразу не упадет, кастрюля будет готовить сама еще минут 15.
10мин готовки +15 мин стояния = 25 мин.
25 мин х 5 раз быстрее- итого полтора часа обычного тушения.
А на практике всего 5 минут разгона на мощности до закупорки. А дальше она готовила без потребления энергии.
Считать по затратам в ватах не будем, и так видно результат.
Я вот в кемпере вожу с собой скороварку- сковородку. Очень она мне газ из баллона экономит.
И очень ВАЖНУЮ деталь мы забыли - запахов нет от слова совсем. Если ее не открывать в кипящем виде, т.е, не стравливать давление, а ждать, пока пар осядет.

Ну, я не знаюю... мне 6 литров, самое то. Я пракрически скороварку использую, как паровую духовку. То есть в кастрюле вода, в воде стоит продукт в собственно -кастрюле.

Почему муж спалил скороварку и как она называлась?
Какая мультиварка у вас есть или какую хотите купить чтобы автоматически сама отключилась после окончания процесса?
Интересно почему такие полярные мнения у потребителей.
Я говорю о техническом вакууме, тк молекулы пара вытесняют воздух. Не полной пустоте. Все относительно.
На практике сильно разреженный газ называют техническим вакуумом. В макроскопических объёмах идеальный вакуум недостижим на практике, поскольку при конечной температуре все материалы обладают ненулевой плотностью насыщенных паров. Кроме того, многие материалы (в частности толстые металлические, стеклянные и иные стенки сосудов) пропускают газы. В микроскопических объёмах, однако, достижение идеального вакуума в принципе возможно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ваку�%...

И очень ВАЖНУЮ деталь мы забыли - запахов нет от слова совсем. Если ее не открывать в кипящем виде, т.е, не стравливать давление, а ждать, пока пар осядет.
Ещё летом удобно, в жару. На плите и духовке готовить невозможно, жарко. А скороварка закупорена, сверху холодная, на температуру не влияет. У меня вот такая https://preisvergleich.check24.de/dampfgarer/steba-dd-1-ec...давно уже.
Послушайте, скороварка, это сосуд, обычная кастрюля. Ее можно спалить, если не придерживаться режима .
Некоторые (типа моего мужа) думают, что скороварка должна постоянно шипеть. То есть она дошипелась, пока вода вся испарилась. Еда в сухой кастрюле на огне ГОРИТ!
Можно сжечь даже автоматическую скороварку. При желании. Например, включить без воды на режим давление.....

Интересно почему такие полярные мнения у потребителей.
От непонимания принципа процесса. Для приготовление на повышенной температуре , нужны навыки.
Люди попробовали, не понравился вкус или вид. Сразу обвиняют кастрюлю.

Да, скороварка Штеба, она классная. И печет и варит.
Моя такая, только от Айгостр. Они ее заменили на следующую модель.
https://www.amazon.de/ROMMELSBACHER-MD-1000-Dampfdruck-Mul...
https://www.amazon.de/Aigostar-Programmierbarer-Elektrisch...

Я пракрически скороварку использую, как паровую духовку. То есть в кастрюле вода, в воде стоит продукт в собственно -кастрюле.
Это что-то очень интересное. Что конкретно вы так готовите? Можете какую-нибудь ссылку дать? Может и моей тефалевской найду применение...
От непонимания принципа процесса. Для приготовление на повышенной температуре , нужны навыки.
Люди попробовали, не понравился вкус или вид. Сразу обвиняют кастрюлю.
Значит возле неё нужно стоять чтобы все контролировать и она действительно тяжёлая ?
Значит возле неё нужно стоять чтобы все контролировать и она действительно тяжёлая ?
Кастрюля стальная, и крышка тоже, то есть вес действительно приличный. Насчет стоять рядом - только в момент поднятия полосочек (момент, когда давление выросло), в моем случае это где-то через 3-5 минут после включения плиты. В этот момент надо уменьшить нагрев с максимума до минимума. А потом, если плита сама отключается, то установить время и свободен.
Она не тяжелее, чем обычная кастрюля.
Как дети свои первые шедевры готовят. Включил на полную катушку, и варит овощной супчик полтора часа. Хорошо, если не ушел спать при этом. Когда задымиться, увидит.
Любую технику можно сломать, спалить, залить водой.
Любая техника требует навыков.
