Покупаю индукционную плиту. Что важно?
Кодер, просто ты из тех , кто считает, что для поездок равнозначны ваз21011 и S500. В каком-то смысле это так.
Зайди в HiEnd магазин, тот где есть нормальная комната с драпировками и коврами, попроси поставить что-то из джаз, рок, классику на аппаратах в сумме за полтинник, а потом послушай это дома. Если ты не слышишь разницу - ты счастливый обладатель уха, на которое медведь наступил. )))
Ещё более простой вариант - купи акустические направленные провода и подключи акустику к усилителю вначале правильно, потом перекинь эти провода в обратную сторону. Нужно быть реально глухим, чтобы не услышать разницу. А я фанат физики был и тоже кричал, что в школе нужно было учиться , а не рассказывать про ток, неодинаково по металлическому проводу текущий в разных направлениях. И я не сумасшедший Хайэнщик, просто послушал некоторое количество приличных аппаратов и на ебее отловил пару достойных железок за разумные деньги.
Но я не проповедник, зачем мне тебя в чем-то убеждать? Я раньше был уверен, что Электростеклоподъемники в машине - блажь , а тут мне машина досталась где радиоключ автоматом двери не открывает при приближении руки - уже достает.
Из всего, что в теме написано , наиболее явное преимущество - чистая керамика. Это , разумеется, плюс, но это не единственно важное в жизни кухни.
Заметь, я начал тему с того, что хочу купить индукционную плиту, но по итогу остановился на обычной.
Я же и так хотел телескопические противни, в остальном мне написали, что никто никакими примочками не пользуется. Ни в духовке , ни на варочной панели. Ни про паровую духовку, ни про гриль разной площади, ни другие какие-то малопонятные фичи, которые могут быть , а могут не быть. Быстро греет? - так у меня и сейчас претензий к скорости нагрева нет.
Про сплошные панели индукционки - тоже никто. А в статьях пишут, что излучение сильно возрастает, если кастрюля меньше магнитрона. Значит плюсов у сплошной панели нет, а риски есть.
Вот и получилось , что за одни и те же деньги я могу купить хорошую , но не супер индукционнку или навороченную электро.
Ну, и про кофе - у автомата есть куча преимуществ, кроме одного минуса : то, что из него течет - это бурда , а не кофе. )) Кофе можно варить в турке в песке, на древней электроплите с металлическими блинами, в рожковой машине стоимостью от 500 евро. Но самое главное из хорошего свежесмолотого кофе.
Коричневый напиток, который многие любят с утра, конечно же можно пить, но нужно иметь ввиду, что "американо" это не жижка из фильтровальной кофеварки , которую в американских фильмах в баре на стоянке из стеклянной баночки крутым парням льют, а американо - это итальянский эспрессо, долитый до 100-150 мл кипятком из чайника.
Но кофе - это тоже отдельная тема, как и разные рецепты оливье к новому году)