Покупаю индукционную плиту. Что важно?
Но это другая тема.
Это та же самая тема. Тема сектантов. Людей, которые в шапочках из фольги определяют вкус пищи на слух.
поскольку нагрев непостоянный а волнообразный. а посуда может оч быстро остывать, то вкус реально может меняться в зависимости от посуды и уровня плиты.
Поставьте плиту повыше на новый уровень и не мучайтесь
Не занимайтесь хренью и не фантазируйте. Не придумывайте. Тем более, что в теме отписались десятки людей с практическим опытом. Индукционка удобна. Можно циферки считать и какие-то псевдологические раскладки делать(каюсь, делал то же самое), но после индукционки на другую переходить как то не охота.
Мне пришлось отказаться от кофе на плите и перейти на кофейный автомат, но оно стоило того.
Кодер, просто ты из тех , кто считает, что для поездок равнозначны ваз21011 и S500. В каком-то смысле это так.
Зайди в HiEnd магазин, тот где есть нормальная комната с драпировками и коврами, попроси поставить что-то из джаз, рок, классику на аппаратах в сумме за полтинник, а потом послушай это дома. Если ты не слышишь разницу - ты счастливый обладатель уха, на которое медведь наступил. )))
Ещё более простой вариант - купи акустические направленные провода и подключи акустику к усилителю вначале правильно, потом перекинь эти провода в обратную сторону. Нужно быть реально глухим, чтобы не услышать разницу. А я фанат физики был и тоже кричал, что в школе нужно было учиться , а не рассказывать про ток, неодинаково по металлическому проводу текущий в разных направлениях. И я не сумасшедший Хайэнщик, просто послушал некоторое количество приличных аппаратов и на ебее отловил пару достойных железок за разумные деньги.
Но я не проповедник, зачем мне тебя в чем-то убеждать? Я раньше был уверен, что Электростеклоподъемники в машине - блажь , а тут мне машина досталась где радиоключ автоматом двери не открывает при приближении руки - уже достает.
Из всего, что в теме написано , наиболее явное преимущество - чистая керамика. Это , разумеется, плюс, но это не единственно важное в жизни кухни.
Заметь, я начал тему с того, что хочу купить индукционную плиту, но по итогу остановился на обычной.
Я же и так хотел телескопические противни, в остальном мне написали, что никто никакими примочками не пользуется. Ни в духовке , ни на варочной панели. Ни про паровую духовку, ни про гриль разной площади, ни другие какие-то малопонятные фичи, которые могут быть , а могут не быть. Быстро греет? - так у меня и сейчас претензий к скорости нагрева нет.
Про сплошные панели индукционки - тоже никто. А в статьях пишут, что излучение сильно возрастает, если кастрюля меньше магнитрона. Значит плюсов у сплошной панели нет, а риски есть.
Вот и получилось , что за одни и те же деньги я могу купить хорошую , но не супер индукционнку или навороченную электро.
Ну, и про кофе - у автомата есть куча преимуществ, кроме одного минуса : то, что из него течет - это бурда , а не кофе. )) Кофе можно варить в турке в песке, на древней электроплите с металлическими блинами, в рожковой машине стоимостью от 500 евро. Но самое главное из хорошего свежесмолотого кофе.
Коричневый напиток, который многие любят с утра, конечно же можно пить, но нужно иметь ввиду, что "американо" это не жижка из фильтровальной кофеварки , которую в американских фильмах в баре на стоянке из стеклянной баночки крутым парням льют, а американо - это итальянский эспрессо, долитый до 100-150 мл кипятком из чайника.
Но кофе - это тоже отдельная тема, как и разные рецепты оливье к новому году)
По поводу ошибки с индукционной - возможно. Я, действительно, планировал индукционную, но плюсы мне не показались исключающими просто электроплиту,
а премьерминистр )) у меня кфмн. ) Сказала -
не хочу!
Говорит : если тебе очень нужна, то купи маленькую переносную на две конфорки...
Но готовлю-то не я )
По поводу ошибки с индукционной - возможно. Я, действительно, планировал индукционную, но плюсы мне не показались исключающими просто электроплиту,
Не представляю, как можно отказаться от плиты, которая и реагирует быстрее, и не нагревается сама (огромный плюс), и мыть её проще. Но если хозяйка хочет именно обычную, то, значит, обычная. Удачной покупки и пользования!
Быстро греет? - так у меня и сейчас претензий к скорости нагрева нет.
Это приятно, но не самое важное. Самое важное - индукционка быстро перестает греть, как газовая плита. "Обычная" - продолжает жарить.
Про сплошные панели индукционки - тоже никто.
Очень удобно. У нас поверхность с двумя сплошными зонами. Каждая зона состоит из 4 одинаковых подзон, по умолчанию объединенных в пары (2 дальние + 2 ближние). Можно объединить все 4 зоны в одну гибкую - удобно для всяких гусятниц. Если поставить маленькую кастрюльку на одну маленькую зону, то вторая из пары не активируется.
Забыл. Очень удобны режимы увеличения подводимой к зоне мощности.
П.С.
Ещё более простой вариант - купи акустические направленные провода и подключи акустику к усилителю вначале правильно, потом перекинь эти провода в обратную сторону. Нужно быть реально глухим, чтобы не услышать разницу.
ДСТ очень лечит как минимум от направления проводов, не имеющих особых конструктивных извращений. Речь именно про акустические.
А в чем проблема в том, что остывает 15 минут?
Если, как индукционная, варочная поверхность толком не нагревается изначально, то:
а) никто не обожжется о горяченную плиту
б) бывает такая еда, где надо в какой-то момент сразу прекращать подачу тепла (самый простой пример: закипающее молоко). Да, можно в нужный момент переставить кастрюлю куда-то, но если она горячая, большая и тяжелая, это не так просто.
У нас поверхность с двумя сплошными зонами. Каждая зона состоит из 4 одинаковых подзон, по умолчанию объединенных в пары (2 дальние + 2 ближние). Можно объединить все 4 зоны в одну гибкую - удобно для всяких гусятниц. Если поставить маленькую кастрюльку на одну маленькую зону, то вторая из пары не активируется.
Какая прелесть. Как Ваша называется, хочу такую.
А в чем проблема в том, что остывает 15 минут?
В том, что когда что-то грозит выкипеть, на индукционке достаточно снизить уровень, а с обычной надо снимать кастрюлю. Речь исключительно об этом.
П.С.
ДСТ - это что?
Не пишите больше ничего про звук, не надо. ДСТ - двойной слепой тест, очень показательная вещь в вопросе исследования златоухости. Но не будем об этом.
https://geizhals.de/neff-ttt5660n-induktionskochfeld-autar...
Не пишите больше ничего про звук, не надо. ДСТ - двойной слепой тест, очень показательная вещь в вопросе исследования златоухости. Но не будем об этом.
Просто вы теоретик, а я практик, и у меня за плечами 10 лет обучения на фортепьяно. и в моей песочнице говорят просто про слепые тесты, а новомодное любительство все сокращать и быть уверенным, что всем интересны абревиатуры - смешно.
И когда я первый раз слушал перекинутые в обратку направленные кабели, то собирался повторить их владельцу, что он лох, которого развели на бабки. НО! аппаратура звучала совсем иначе.
и акустика за 500 евро, за 3000 евро и за 40 000 евро звучит СИЛЬНО по разному.
и усилитиль ша штуку и за 10 совсем разную сцену и точность расстановки дает.
и еще одно НО -- если вас устраивает бумбокс , так и не проблема. Слушайте на здоровье. кому-то Ласковый май нравится, а кому-то фуги Баха. Мне например от группы Мираж - не тошнит , но и Оскара Петерсена я послушаю с огромным удовольствием.
Или вы считаете, что скрипка за пять тысяч евро и скрипка за 100 000 евро, и обе сделанные не ранее пяти лет назад - тоже звучат одинаково? и все рояли тоже звучат одинаково? Тогда вы просто не слышите.
Просто вы теоретик
Это Вам кто сказал?
и у меня за плечами 10 лет обучения на фортепьяно
У меня поменьше и не фортепьяно, просто дальше не захотел идти.
Чтобы дальше МПХ не меряться - на сундуке какой ник у Вас?
б) бывает такая еда, где надо в какой-то момент сразу прекращать подачу тепла (самый простой пример: закипающее молоко). Да, можно в нужный момент переставить кастрюлю куда-то, но если она горячая, большая и тяжелая, это не так просто.
я же не говорю, что плюсов нет, просто они не настолько существенны для меня.
Когда я сбрасываю мощность на своей плите - кипение прекращается cразу.
На сундуке у меня скорее всего такой же. Я там сто лет не был. Если найду -- напишу.
А меряться- я уже давно ничем не меряюсь ,
Просто я легко слышу разницу между NAD и в десять раз более дорогим.
б) бывает такая еда, где надо в какой-то момент сразу прекращать подачу тепла (самый простой пример: закипающее молоко). Да, можно в нужный момент переставить кастрюлю куда-то, но если она горячая, большая и тяжелая, это не так просто.
я же не говорю, что плюсов нет, просто они не настолько существенны для меня.
Когда я сбрасываю мощность на своей плите - кипение прекращается cразу.
На сундуке у меня скорее всего такой же. Я там сто лет не был. Если найду -- напишу.
А меряться- я уже давно ничем не меряюсь ,
Просто я легко слышу разницу между NAD и в десять раз более дорогим.
После 15 лет и смены трех индукционных плит могу сказать только две вещи: это то что нужно и надо брать плиту с площадью нагрева 100%. Да, они дорогие, но вы очень быстро оцените вложения вот типа такой https://www.voelkner.de/products/1044115/Bosch-Haushalt-PX...
Не реклама
У меня обычный керамический ВOSCH , которому лет 15 и сейчас работает, но духовка несколько чудит. А что заставило за 15 лет сменить 3 индукционки?
я такую как по ссылке и планировал, но предполагал, что там просто в любое место можно поставить - например 15 маленьких кастрюлек, и все они отдельно будут нагреваться. не знаю зачем мне, но забавно. ))
но опять-таки, из озвученных плюсов - у меня плита и так чистая, готовится на ней не так уж и много, например вчера ее не включали дольше, чем на минут сорок и так 2-4 дня в неделю. значит экономия электричества не будеттак уж заметна.
Кофеварка - 2 часа (1,5 кВт)
мультиварка -2 часа
чайник суммарно -30 минут
посудомойка - 3 часа на эко