русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

После Украинской в Германскую школу

19.10.06 12:36
Re: После Украинской в Германскую школу

карелка коренной житель
карелка
in Antwort katik N 19.10.06 11:19
В ответ на:
а я посоветовала автору дать мальчику шанс закончить ее там, чтобы здесь не было проблем с гимназиями итд, чтобы у него была возможность сразу идти делать абитур.

Сразу идти делать абитур куда? В штудиенколлег? Или поступать после украинской школы и двух лет универа там? Вы почитайте здесь ветки о том, как люди готовятся и сдают экзамены DSH и TestDAF. Наверное есть разница, отучиться четыре-пять лет в гимназии и потом поступать или приехать прямо с Ураины поступать, даже с подтвержденным абитуром. Или вы думаете, что приехав с Украины он прямо так легко сможет учиться на немецком. Можете ради интереса почитать, как люди начинают учиться:
http://foren.germany.ru/arch/education/f/5953799.html?Cat=&page=2.35&view=&sb=&p...
Это только из недавних, а пишут в начале каждого семестра - где взять учебники на русском, - потому что на немецком не переварить такую огромную массу матриала. То, что вы называете потерянным временем в гимназии было для вас прекрасной возможностью овладеть языком, не оплачивая дорогостоящих курсов.
Тот факт, что вам продлевают ВНЖ каждый раз только на два года, только подтверждает мои слова о том, что вывозить нужно чем раньше, тем лучше, иначе тоже будет проблема с внж каждые два года. Иностранные студенты, скажем, продлевают, по большой части, каждый год и каждый год надо денежку показывать или поручителя иметь. И принимают иностранных студентов не везде, есть так называемый numerus klausus, а выпускники немецких гимназий в один год по баллу не прошли, значит пройдут в следующем или еще через год.
Насчет армии, насколько я помню, на учет мальчики вставали в 16 лет, заграничный паспорт можно получить только с отметкой военкомата, а военкомат никуда не отпустит призывника, и поедет мальчик вместо Германии в армию, благо что украинская армия все же наверное лучше российской.

Нет братоубийственной войне!

Sprung zu