Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Учиться с нуля, когда тебе за 30

29.08.17 16:14
Re: Учиться с нуля, когда тебе за 30

Psych местный житель
Psych

Учить нужно там, где можно заставить себя полюбить то чем занимаешься...заставить себя полюбить заучивать всякое скучное на юре может еще и можно, писать потом многостраничные сочинения реально сложно, тем более чтобы оценка была 1,0. Заучив наизусть как в других предметах это не прокатывает. Да и рука может не выдержать странице на пятнадцатой...

В физике нужно любить сидеть и решать математические задачи.

В Медицине интересно, там будет и биология и физика и химия, но там надо учить. Объем очень большой и о том чтобы в уни раз в неделю можно забыть.

Психология тоже очень интересно, но необходимы отличные результаты чтобы иметь хоть какую-то перспективу. После бакалавра только может где-то в HR и возмут.

При правильном подборе места обучения, учебу можно растянуть на вечно. Если есть работающий муж можно попробовать в рамках fernschtudiuma...

Также существует много очень интересных, редких специальностей которые доступны в частных, то есть платных учебных заведениях.

В любой учебе нужно учиться конечно, а для этого нужно любить то чем занимаешься, при том очень сильно.

Зарабатывать деньги можно и без обучения и сидя дома, но опять же вкладывая время и знания. Так например с хорошим знанием базы и пару интересных проектов с руками оторвут безо всякого образования в некоторых областях, как например SEO.

Самое главное никогда и ни при каких обстоятельствах не идти на politikwissenschaften, на erziehungswissenschaften еще можно если сильно хочется. Политик единственное где я никого не знаю кто наел бы работу. Филолога знаю, правда только одного. Историков двух.

Перейти на