Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Обучение на психолога-психотерапевта с дальнейшим поиском работы

04.10.15 12:19
Обучение на психолога-психотерапевта с дальнейшим поиском работы

White_Phoenix прохожий
Добрый день всем участникам
Больше всего я надеюсь на то, что откликнутся специалисты психологи-психотерапевты или смежных профессий. Но буду благодарна всем советам и информации по делу.
Вводные данные: мне 39 лет, живу в Москве, у меня первое высшее образование журналистика, затем переподготовка (в России она приравнивается ко второму высшему) по специальности психолог-консультант. Кроме того, я окончила три ступени (это полный цикл) на гештальт-терапевта (направление психологии наравне с психоанализом или телесной терапией) в Московском гештальт институте, который аккредитован в Европейской ассоциации гештальт-терапевтов. Сейчас веду индивидуальный прием клиентов.
Хочу перебираться в Германию, но так, чтобы была возможность работать психотерапевтом (не выписывать лекарства, а именно с людьми заниматься терапией), все-таки я почти 10 лет уже учусь, повышаю квалификацию, да и нравится мне эта профессия.
Изучив возможности получения визы, пришла к выводу, что мне необходимо идти учиться в Германии и получать визу студенческую с тем, чтобы когда-нибудь, после обучения, найти работу и уже получить рабочую визу.
Вопросы такие:
- какая схема обучения психотерапевтов в Германии, которая позволяет реально работать? Какие направления в университете? Ну и все, что с этим связано
- на сколько лет рассчитывать обучение? (насколько я понимаю, в Германии скорость обучения зависит от твоих способностей - чем больше ты можешь выучить и сдать в семестр - тем быстрей пойдет дело)
- по отрывочным сведениям поняла, что после университета (пока не очень понимаю - есть возможность пойти на магистра сразу или все-таки надо будет практически с нуля учиться потому что мало какие предметы засчитываются из пройденных в России) необходимо будет еще несколько учиться на психотерапевта. Есть подозрение, что это как раз что-то типа учебы в Московском гештальт института, которую я проходила, никто не знает, это как можно зачесть и что за учеба все таки отдельная на психотерапевта?
- ну и не относящийся к обучению вопрос - если я получаю визу по обучению, могу я прицепом (по воссоединению семьи?) получить визу моему мужу? Если да, то сколько минимум ему необходимо будет находиться в Германии, чтобы ему продлевали визу?
Спасибо заранее, буду рада знакомству с русскоязычными психологами-психотерапевтами:-))

Перейти на