Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Абитур или школьный аттестат? Помогите принять правильное решение.

05.07.15 22:40
Re: Абитур или школьный аттестат? Помогите принять правильное решение.

herbst2009 местный житель
herbst2009
в ответ Ай-болит 04.07.15 11:07, Последний раз изменено 05.07.15 22:54 (herbst2009)
Ув. Ай-болит! Т.к. у нас была ровно та же проблема и в том же возрасте, считаю себя вправе высказаться. У нас все получилось в штудиенколлег. Ребенок поступил в уни, отучился и уже сам Айболит) Но не получилось бы в гимназии! Мы даже попробовали, потратили полгода, а потом ушли и подали доки в штудиенколлег. Я не сомневаюсь, что ваш сын сделает абитур в гимназии, тут директор прав. Но каким будет результат, просматривается уже не так ясно. А сколько нужно вам для поступления, знаете? Я бы с этого начала. Нам надо было 1-1,2 для поступления, в гимназии это было нереально, несмотря на знания, особенно в естественных науках. Это не мнение, мы к этому пришли практическим путем. До единиц чуть-чуть недотягивала, а когда дотягивала - их не ставили. Учителя рассыпались в комплиментах, а оценка была только 2. Времени на привыкание не было. Пришли в гимназию и через несколько месяцев все оценки должны были пойти в зачет абитура (все, а не только последние экзамены). И это совсем не то, что приехать в 14 лет. Такой товарищ у нас тоже был, это абсолютно другая ситуация...
А вы точно знаете, что дистанционный год засчитывается при поступлении в коллег? У нас есть знакомая, которая, живя тут, год училась там типа экстерном, сдавала (действительно сдавала) экзамены, а в штудиенколлег у нее даже не приняли документы. Это, правда, было лет 8 назад, поэтому я ничего не утверждаю, а только спрашиваю.

Перейти на