Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Вопрос по переводу специальности с русского на немецкий....

22.09.13 18:39
Вопрос по переводу специальности с русского на немецкий....

mio160790 постоялец
mio160790
Здравствуйте, друзья!!!
При переводе дипломов на немецкий язык, возникло много вопросов и мнений, со стороны разных ведомств и бюро переводов. Ситуация заключается в следующем:
на прошлой неделе я перевела дипломы на немецкий в одном бюро. В первом дипломе я по специальности финансист, специализация "налоги и налогообложение". Мне перевели Finanzfachfrau, Finanzen nach Zweigen. По второму диплому я Экономист, специалист по налогообложению. Мне перевели Betribswirtin Fachkraft fur Besteuerung. Я пошла в ведомство для мигрантов, чтобы отправить документы на признание (в этом ведомстве консультируют по всем вопросам, в том числе и признание дипломов). Эта женщина, посмотрев перевод, была в шоке, и сказала, что они перевели не правильно, что мне нужно идти в другое бюро, которое она мне советовала. Она считает, что мне должны были первести Finanzwirtin statt Finanzfachfrau, und Steuerfachangestellterin statt Betribswirtin. Я завтра снова иду в бюро, решать вопрос, кто прав, а кто нет. Хотелось бы у вас, друзья, спросить, у кого такая специальность была и как вам перевели??? Еще у меня второй диплом заочное образование, одни говорят, что признают здесь (в зависимости от часов), другие говорят, что не признают.
Я была бы признательна вам за подсказку.....

Перейти на