Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Экономист vs Программист

17.01.13 05:49
Экономист vs Программист

TipT0p прохожий
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прошу совета по следующей ситуации:
Мне 22 года. Получил в Киеве бакалавра по специальности "Международная экономика". Почти год работаю по специальности в международной компании. Условия не ахти но перспективы есть. Начал готовится к сдаче первого экзамена по ACCA (Ассоциация Дипломированных Сертифицированных Бухгалтеров). За 5-7 лет можно получить сертификат и нормально зарабатывать. И мне это нравится.
Но проблема в том, что я хочу получить образование в Германии ну и как-то "зацепится" там. Думал поступать на программиста (экономистов в Германии, как и всюду, хоть пруд пруди) т.к. больше возможностей найти работу по специальности уже на первом или втором курсе обучения. Да и зп у них не малые.
Но и уже полученый опыт в сфере экономики не хочется оставлять просто так. Хочу и далее учить и сдавать экзамены по ACCA.
Можно ли как-то совместить эти специальности? Возможно писать софт для бух учета и экономики?
Читал о Wirtschaftsinformatiker. Смогу я работать на похожей должности если у меня не будет соответствующего образования ну или экономического образования полученого в Германии? Как они относятся к подобным вещам как ACCA и MBA?
Спасибо на перед за ваши ответы.

Перейти на