русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Курсы немецкого языка при университете в Хемнице?

31.01.12 20:29
Re: Курсы немецкого языка при университете в Хемнице?

pal04 знакомое лицо
pal04
in Antwort do555555 31.01.12 13:57
В ответ на:
Да, девушка хочет быть техническим переводчиком, а также девушка хочет достигнуть своей цели не мучительным способом, а параллельно не забывая о прелестях жизни и на всё это у девушки есть материальная возможность воплотить задуманное в реальность.

Интересная жизненная позиция... Другими словами - с минимальными усилиями добиться максимального результата.
А что, по-Вашему, есть "мучительный способ"? Год по-настоящему интенсивно позаниматься иностранным языком?
Какие прелести жизни она при этом упустит?
И если изучение языка у Вас связано с "мучением", так может, какую другую стезю стОит выбрать?
Господи, да у меня счастливейшее время было, когда плотно занималась изучением дополнительных языков. (Изучала в Москве, и при этом, кстати, и работала).
Конечно, на театры, выставки, вечеринки было не так много времени, но и это имело место быть.. Что не успела тогда, наверстала потом :)
Понимаете, так, как Вы (или Ваша дочка) хотите - так не бывает в жизни... Абсолютно все успешные люди, кого я знаю, (в частности, переводчики) сначала добивались хорошего профессионального уровня, именно забывая о прелестях жизни на время. Были и такие, как Вы - шли по пути наименьшего сопротивления. И что же? Так до сих пор по нулям.

Sprung zu