Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Курсы немецкого языка при университете в Хемнице?

2406  1 2 3 4 все
do555555 завсегдатай31.01.12 13:49
do555555
NEW 31.01.12 13:49 
в ответ herrenberka 31.01.12 13:07
В ответ на:
Маразм крепчал!!!! После стольких курсов и бла-бла-бла не владеть английским??? Есть ощущение беседы с пациентом Кашенко

Ответ: Кто Вам сказал, что изучение было серьёзным? Это было поучиванием. Посещение с целью прослушать, если хорошо преподаватель работает, а, если плохо работает, то не тратить на него время и энергию, не более того. Ну, что-то полезное в голове осталось, и хорошо. А серьёзное отношение было к приобретению основной профессии, с отдачей сил и напряжением мозгов.
Большая к Вам просьба , напишите в каком городе Вы живёте, чтобы знать какой город в Германии привлекает к себе невоспитанных, грубиянок с низким интеллектом, чтобы нечаянно не оказаться в окружении моральных уродов!
Trotzkopf старожил31.01.12 13:55
Trotzkopf
NEW 31.01.12 13:55 
в ответ do555555 31.01.12 13:49
На грубиянку здесь очень походите скорее Вы, потому что уже во второй раз переходите на личности, а выше Вам, между прочим, пользователи по косточкам изложили всю инфу по интересующему вопросу, а Вы даже спасибо не потрудились сказать.
Я не С, а ИЗ России приехала!
do555555 завсегдатай31.01.12 13:57
do555555
NEW 31.01.12 13:57 
в ответ Trotzkopf 31.01.12 13:43
[цитата]а ещё там девушка с уровнем А2 хочет быть техническим переводчиком
но я поняла уже из предыдущей дискуссии, тут любая аргументация блокируется многобуквенными воспоминаниями о юности златой, так что спорить - только время терять.[цитата]
Да, девушка хочет быть техническим переводчиком, а также девушка хочет достигнуть своей цели не мучительным способом, а параллельно не забывая о прелестях жизни и на всё это у девушки есть материальная возможность воплотить задуманное в реальность. Задача сразу, сойдя с поезда начать грести деньги лопатой, не стоит.
Trotzkopf старожил31.01.12 14:00
Trotzkopf
NEW 31.01.12 14:00 
в ответ do555555 31.01.12 13:57
In Antwort auf:
а также девушка хочет достигнуть своей цели не мучительным способом, а параллельно не забывая о прелестях жизни

так только в сказках бывает, ну или у президентских дочек.
  Quo Vadis патриот31.01.12 14:01
Quo Vadis
NEW 31.01.12 14:01 
В ответ на:
а также девушка хочет достигнуть своей цели не мучительным способом, а параллельно не забывая о прелестях жизни

и мужем обзаведётся...не мамаша вы выбрали правильную тему я вас категорично поддерживаю...
ваша дочь должна выйти наконец из вашей черезмерной материнской опеки..
кстати она ещё девственица???
do555555 завсегдатай31.01.12 14:06
do555555
NEW 31.01.12 14:06 
в ответ Trotzkopf 31.01.12 13:55
[/цитата]На грубиянку здесь очень походите скорее Вы, потому что уже во второй раз переходите на личности, а выше Вам, между прочим, пользователи по косточкам изложили всю инфу по интересующему вопросу, а Вы даже спасибо не потрудились сказать.[цитата]
Ответ: "Маразм крепчал!!!! После стольких курсов и бла-бла-бла не владеть английским??? Есть ощущение беседы с пациентом Кашенко"
Вы считаете, что это трели соловья или конкретные ответы на поставленные вопросы? Так что высказыватели подобных реплик получают адекватные определения и ответы.
Trotzkopf старожил31.01.12 14:13
Trotzkopf
NEW 31.01.12 14:13 
в ответ do555555 31.01.12 14:06, Последний раз изменено 31.01.12 14:15 (Trotzkopf)
я считаю, что хоть девушка и резко выразилась, но по сути она права. тем более что выше Вам уже всё, что можно, рассказали и показали. Вы были на сайте ТУ Кемниц? Читали? Связались с ними? Или тут за Вас это кто-то должен делать?
do555555 завсегдатай31.01.12 14:34
do555555
NEW 31.01.12 14:34 
в ответ Quo Vadis 31.01.12 14:01
В ответ на:
и мужем обзаведётся...не мамаша вы выбрали правильную тему я вас категорично поддерживаю...
ваша дочь должна выйти наконец из вашей черезмерной материнской опеки..
кстати она ещё девственица???

Ответ:
- ваша дочь должна выйти наконец из вашей черезмерной материнской опеки..
Я её не опекаю, а помогаю в меру своей возможности. То что она будет жить отдельно это хорошо. У нас в России, и в Москве в частности, у многих людей нет возможности жить отдельно родителям и взрослым детям.
- и мужем обзаведётся...не мамаша вы выбрали правильную тему я вас категорично поддерживаю...
Если она мужем обзаведётся...я буду очень рада. Но она привиредливая, ей нужен не просто муж, а любимый человек и, который бы её любил, именно любил, а не просто посчитал подходящим вариантом для того, чтобы взять в жёны.
- кстати она ещё девственица???
Я не сую нос в частную жизнь ни своей дочери, ни других людей.
do555555 завсегдатай31.01.12 14:39
do555555
NEW 31.01.12 14:39 
в ответ Trotzkopf 31.01.12 14:13
В ответ на:
я считаю, что хоть девушка и резко выразилась, но по сути она права. тем более что выше Вам уже всё, что можно, рассказали и показали. Вы были на сайте ТУ Кемниц? Читали? Связались с ними? Или тут за Вас это кто-то должен делать?

Ответ:
- я считаю, что хоть девушка и резко выразилась, но по сути она права.
Если вы считаете, что допустимы такие резкие высказывания, то и я имею на них право.
- выше Вам уже всё, что можно, рассказали и показали. Вы были на сайте ТУ Кемниц? Читали? Связались с ними? Или тут за Вас это кто-то должен делать?
Я выходила на сайт ТУ Кемница, но с помощью гугловского переводчика пока не разобралась что к чему и где чего.
Trotzkopf старожил31.01.12 14:40
Trotzkopf
NEW 31.01.12 14:40 
в ответ do555555 31.01.12 14:39
там по-русски вообще-то. справа вверху видите несколько флагов разных стран, кликаете на русский и не надо никакого переводчика. между прочим, об этом Вам тоже писали выше.
do555555 завсегдатай31.01.12 14:47
do555555
NEW 31.01.12 14:47 
в ответ Trotzkopf 31.01.12 14:00
В ответ на:
так только в сказках бывает, ну или у президентских дочек.

Ответ: Конечно, до президентской дочки нам не дотянуть, но и с нулевыми возможностями мы бы в дорогу не засобирались. Мы не адреналинщики, чтобы балансировать на краю пропасти. Мы любим сначала соломку подстелить, а потом прыгать. Какая-то охапочка соломки у нас есть, теперь можно прыгнуть с небольшой высоты, даже интересно, кровообращение простимулируется.
Три Медведя прохожий31.01.12 14:54
Три Медведя
NEW 31.01.12 14:54 
в ответ do555555 31.01.12 14:39, Последний раз изменено 31.01.12 14:57 (Три Медведя)
Есть там курсы. 1500 евро в семестр. Допуск с В1. До 19.03.2012 еще можно подавать документы. После этого семестра ДСХ и можно учиться. http://www.tu-chemnitz.de/international/incoming/deutschkurse/index.php
Trotzkopf старожил31.01.12 14:59
Trotzkopf
NEW 31.01.12 14:59 
в ответ Три Медведя 31.01.12 14:54, Последний раз изменено 31.01.12 15:02 (Trotzkopf)
у автора нет В1, им грундштуфе нужна.
и что-то золотые прямо в Кемнице курсы по цене...
http://www.vhs-chemnitz.de/Sprachen.18.0.html вот где счастье будет
olga_23 коренной житель31.01.12 15:33
olga_23
NEW 31.01.12 15:33 
в ответ do555555 31.01.12 13:39
В ответ на:
А в чьи же интересы мне вкладывать своё время, жизненный опыт, силы, как не в интересы своей дочки и в свои собственные?

интересы можно вкладывать когда детки маленькие, а не когда они уже большие тетки 32 лет вот и вкладывайте в свои ,а дочери дайте выбор сделать самой.уже не раз говорила, когда человек хочет он сам находит и время и все остальное . вы здесь одна мама ( на форуме) которое опекает свое чадо и делает все за нее.
В ответ на:
А Вы-то сами не желаете откомандировать себя любимую на работу в деревеньку где-нибудь в Чечне или в Дагестане, а, может быть в Эфопию или ещё куда-нибудь для помощи нуждающимся и для поднятия уровня жизни до того уровня, который Вам самой нравится? Вы-то сами, где себе место под солнцем присмотрели?

а это к чему было написано, или у вас уже аргументы-воспоминания закончились?
В ответ на:
Или Вам завидно, что Вам никто не помогал, а кому-то легче будет получить то что Вам удалось (или не удалось) получить с трудом? Вам не стыдно лезть в чужие дела и своими незрелыми подростковыми мозгами шевелить на тему кто кого и куда хочет сбагрить?

мне завидно боже мой , я и слова то такого не знаю. Ну и так к слову немного моих воспоминаний( я покинула родотельский дом в 23 года, и с этих самых же лет ,сама решаю куда ,зачем и сколько.Родители помогали всегда и даже сейчас пытаются, но где жить ,где учится или работать я решала сама, все что связанное с этим тоже решала сама.
да и чему завидовать , тут скорее пожалеть надо , причем вас обоих,но дочь в первую очередь, потому что в ее года надо уже думать и делать все самой, но она это видимо делать не умеет.
ну и конечно спасибо за комплимент , приятно когда тебя за молодую принимают, даже в такой форме
do555555 завсегдатай31.01.12 19:13
do555555
NEW 31.01.12 19:13 
в ответ olga_23 31.01.12 15:33, Последний раз изменено 31.01.12 19:36 (do555555)
В ответ на:
интересы можно вкладывать когда детки маленькие, а не когда они уже большие тетки 32 лет вот и вкладывайте в свои ,а дочери дайте выбор сделать самой.уже не раз говорила, когда человек хочет он сам находит и время и все остальное . вы здесь одна мама ( на форуме) которое опекает свое чадо и делает все за нее.

Ответ: Из уважения к Вашему возрасту отвечу помягче. Молодым, обычно, объясняют родители, что советы дают тогда, когда о них просят, а те кто постарше догадываются об этом сами, если, конечно, природный интеллект позволяет.
Наши с дочкой интересы сцеплены, как сиамские близнецы. Не может дочка самостоятельно выбрать город и университет, ни по моральной причине, ни по материальной. По моральной причине мне может понадобиться помощь и, если я заболею, и для помощи в моём маленьком бизнесе, который подкармливает нас обеих. А материальная причина заключается в том, что, если мы купим квартиру (за мои деньги), то я не буду выделять ей деньги ещё и на съём жилья в другом городе. А квартиру я буду покупать обязательно, это мне нужно. Конечно, нам выгоднее использовать квартиру, чтобы и мои интересы не пострадали и её интересы не пострадали, но пользоваться одной квартирой обеим. Если бы я учитывала только свои интересы, то не привязывалась бы к университетскому городу. Поэтому я подберу несколько городов для вариантов, которые устроят меня (с учётом потребностей дочки), а она, когда у неё появится время пусть подберёт то что ей нравится, тогда мы сядем и подумаем над вариантом, который подходит для нас обеих. Конечно платить за вариант, когда денег будет тратиться больше я вряд ли соглашусь. Но, если дочку устроит более дорогой вариант жизни, то её право на свободу выбора никто не отменял, но за свой счёт. Искусственно создавать трудности для дочки я не собираюсь, но помогать буду только в пределах разумного. А у нас в семье принято помогать тому кому больше нужно. У моей дочки и у меня подростковое "я сама" давно прошло, слава богу. А, если Вы так остро переживаете, что в другой семье существует взаимопомщь,то нужно выпить успокоительное и жизнь и для Вас станет прекрасной и удивительной.
pal04 знакомое лицо31.01.12 20:29
pal04
31.01.12 20:29 
В ответ на:
Да, девушка хочет быть техническим переводчиком, а также девушка хочет достигнуть своей цели не мучительным способом, а параллельно не забывая о прелестях жизни и на всё это у девушки есть материальная возможность воплотить задуманное в реальность.

Интересная жизненная позиция... Другими словами - с минимальными усилиями добиться максимального результата.
А что, по-Вашему, есть "мучительный способ"? Год по-настоящему интенсивно позаниматься иностранным языком?
Какие прелести жизни она при этом упустит?
И если изучение языка у Вас связано с "мучением", так может, какую другую стезю стОит выбрать?
Господи, да у меня счастливейшее время было, когда плотно занималась изучением дополнительных языков. (Изучала в Москве, и при этом, кстати, и работала).
Конечно, на театры, выставки, вечеринки было не так много времени, но и это имело место быть.. Что не успела тогда, наверстала потом :)
Понимаете, так, как Вы (или Ваша дочка) хотите - так не бывает в жизни... Абсолютно все успешные люди, кого я знаю, (в частности, переводчики) сначала добивались хорошего профессионального уровня, именно забывая о прелестях жизни на время. Были и такие, как Вы - шли по пути наименьшего сопротивления. И что же? Так до сих пор по нулям.
herrenberka местный житель31.01.12 20:38
herrenberka
NEW 31.01.12 20:38 
в ответ do555555 31.01.12 13:49
Я в 32 года имела 2 высших образования, счастливую семью, ребенка и собственный бизнес До чего Вашей дочери еще чапать и чапать лесом. Кстати, рядом с нами-есть замечательный университет, с прекрасными курсами немецкого. Я за год закончила все 3 уровня( В1,B2 и C1), каждый мне обошелся всего- то в 250 евро.
Вы книгу"Пианистка" не читали? Советую, иногда полезно посмотреть со стороны на свою жизнь, ну или фильм посмотрите, хотя нет-не надо фильм, а то последствия могут быть весьма плачевны
Отвечать очередным "анамнезом"- не надо!
olga_23 коренной житель31.01.12 21:47
olga_23
NEW 31.01.12 21:47 
в ответ do555555 31.01.12 19:13
В ответ на:
У моей дочки и у меня подростковое "я сама" давно прошло, слава богу.

да судя по вашим мемуарам у вашей дочери этого еще и не было и уже похоже никогда не будет, про вас не знаю ,но видимо тоже никогда не было.
В ответ на:
А, если Вы так остро переживаете, что в другой семье существует взаимопомщь,то нужно выпить успокоительное и жизнь и для Вас станет прекрасной и удивительной.

я переживаю да упаси боже, мне жалко вашу дочь вот и все . и успокоится надо вам со своей опекой и попить чего нибудь, тоже не мешало бы.
olga_23 коренной житель31.01.12 22:01
olga_23
NEW 31.01.12 22:01 
в ответ pal04 31.01.12 20:29
В ответ на:
Понимаете, так, как Вы (или Ваша дочка) хотите - так не бывает в жизни... Абсолютно все успешные люди, кого я знаю, (в частности, переводчики) сначала добивались хорошего профессионального уровня, именно забывая о прелестях жизни на время. Были и такие, как Вы - шли по пути наименьшего сопротивления. И что же? Так до сих пор по нулям.

ох зря вы это сказали, сейчас вам ответят как бывает и приведут примеры из далекой прошлой жизни, с описанием всех подробностей где,когда и сколько
Trotzkopf старожил31.01.12 22:27
Trotzkopf
NEW 31.01.12 22:27 
в ответ olga_23 31.01.12 22:01
http://foren.germany.ru/education/f/20693290.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=...
уже
там дамы разобраться в своих потребностях не могут, то им квартиру-дачу подавай в промышленном городе, то в университет, то вдруг не надо в университет а типа язык поучить, то переводчиком, то радости жизни... короче, наглядный пример старинной русской пословицы о двух зайцах.
1 2 3 4 все