русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Учиться в 40?

16.06.10 12:55
Учиться в 40?

cobra 
cobra
Zuletzt geändert 16.06.10 13:00 (cobra)
всем привет!!
чё-т я в ступоре. вроде б нутром понимаю, что ученье свет, а неученье - чуть свет и на работу, но имеет ли это ещё сейчас смысл?
с одной стороны можно попробовать пробить от арбайтсамта полугодовые курсы на сисадмина или вебдевелопера или САП или таки двухлетний умшулюнг на фахинформатика системинтеграцион ИХК, учёба будет, наверное, несложной и о финансовой стороне думать не надо.
с другой - бакалавр или диплом машиностроения или информатики - это совсем другой уровень. впереди ж ещё полжизни. мож стоит напрячъся несколъко лет? стрёмно, как прожитъ это время, где-то подработку искать надо, ни бафёков, ни социалов не будет... и стрёмно, что 10 лет уже не учился, т.е. всё забыл.
предыстория:
- почти фордиплом уни инженерный,т.е. вся высшая математика и механика и чё-т там ещё 1996 года и
- фордиплом уни по информатике 2000 года
- английского нет, немецкий - ну так, для негуманитарной учёбы хватит
- работа была всякаразнонеквалифицированная всё это время + последние 4 года хартза4.
т.е. теоретически кое-что могут зачесть, думаю в фаххохшулю идти - там всё по плану, универская система мне не понравиласъ.
с инженерного направления один экзамен завален, т.е записался и не пошёл, т.к. переходил на информатику и думал, что и чёрт с ним. не запретят ли мне из-за этого учитъ это направление в фаххохшуле? инженерное направление мне кажется в такой ситуёвине поперспективнее информатики..
короче, вопросы такие:
имеют ли смысл дёрганъя с учёбой или в таком возрасте и с такой предысторией такие диплом или бакалавр мне погоды не сделают для трудоустройства?
и лчхсе пойти по более надежному пути наименъшего сопротивления с оплачиваемым умшулюнгом?
сумбурно получилосъ

Sprung zu