Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

а как ВЫ финансировали учебу?

31.03.10 08:59
а как ВЫ финансировали учебу?

Лисичкина посетитель
Лисичкина
Доброго времени суток, друзья :)
Сейчас я задам вам вопрос, который, по сути, задавали много раз, я попылила в архиве, почитала про былые времена, но все равно как-то не удовлетворилась полученной информацией - там то рассуждения про ограничения рабочих часов, то гениальные по своей незамысловатости советы найти дяденьку с мешком денег.
Поэтому ставлю пресловутый вопрос еще раз: Как вы финансировали себя, пока учились? На что покупали разноцветные леденцы и юбочки к летнему сезону? Хватало ли времени на "поработать", оторвавшись от тяжелых книг и конспектов лекций на завораживающем немецком языке?
Если да - то *главный, будоражащий меня вопрос* КЕМ? Вот кем можно устроиться иностранному студенту работать во время учебы? Интересует не теория *можно вот тем, а можно вот этим*, а ваша практика - а как было у вас?
Только не надо кидать в меня помидорами и кричать "а на что же ты собираешься жить в Германии, мерзкая девочка?!". Жить-то есть на что. Но рабочий вопрос интересует очень, планирую, знаете ли.
Советы найти богатого мужа прошу оставить при себе. Умные высказывания про "работать-то можно только 90 дней" - тоже.
В любом случае, я думаю, что найдутся те, кто смог обеспечивать себя во время учебы каким-либо образом.
Каждому ответившему - мое персональное спасибо и конфета :)

Перейти на