русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

самые востребованные специальности

07.03.08 17:01
Re: самые востребованные специальности

in Antwort tatulja_1 07.03.08 14:16
Видите ли, здесь нет такого как в России, что неважно в какой области учился, главное получить диплом и потом уж где-нибудь но пристроюсь. Здесь люди в основной своей массе поступают сразу на тот предмет, которым и в будущем заниматься хотят. Потому что учеба - дело хлопотное и дорогое, растягивать его до бесконечности не имеет смысла. Поэтому я лично считаю, что поступать надо изучать ту профессию, к которой душа лежит. Если же вы не знаете, что вам нравится, то надо, опять же на мой взгляд, подойти к выбору ВУЗа с сугубо практической точки зрения. Кто будет нужен, кто будет нужен всегда, кто будет нужен со знанием русского и так далее. Вот специалисты по энергетике или инженеры- машиностроители или там врачи будут нужны всегда, даже если завтра железный занавес опять рухнет или третья мировая начнется, а вот специалисты по туризму при таком раскладе дел могут остаться у разбитого корыта. Ну это образно все, понимаете? Выбор вы делаете серьезный, почитайте онлайн объявления о вакансиях, кто нужен, попытайтесь определить ситацию на будущее.

Нет братоубийственной войне!

Sprung zu