Вход на сайт
самые востребованные специальности
NEW 06.03.08 22:12
Всем привет! Нужен ваш совет!
Я хочу поступать в университет в Германии, но что-то глаза разбегаются...
Как вы счтаете, какие в Германии самые востребованные специальности на рынке труда? С какой профессией проще найти работу? Какие наиболее оплачиваемые? И как насчет конкурса в Уни на место?
Я хочу поступать в университет в Германии, но что-то глаза разбегаются...
Как вы счтаете, какие в Германии самые востребованные специальности на рынке труда? С какой профессией проще найти работу? Какие наиболее оплачиваемые? И как насчет конкурса в Уни на место?
NEW 06.03.08 22:34
в ответ tatulja_1 06.03.08 22:12
Самые востребованные: серьёзные технические. Например: Maschinenbau, Elektrotechnik
Самые оплачиваемые: юристы и экономисты ведущих государственных университетов с хорошими оценками.
Правда толпы их неудачных коллег работают и за треть зарплаты.
Врачи узкой специализации.
Успехов!
Самые оплачиваемые: юристы и экономисты ведущих государственных университетов с хорошими оценками.
Правда толпы их неудачных коллег работают и за треть зарплаты.
Врачи узкой специализации.
Успехов!
NEW 07.03.08 00:23
Конесно не все равно, но хотелось бы уже выбирать из того, что мне ближе и к томуже востребованно, меня вообще интересует психология или менеджмент организации... И еще культурология, но куда с ней потом-то?! В музеи?!
)))
в ответ nrw1979 06.03.08 23:44
В ответ на:
А вам прямо таки и все-равно что учить
А вам прямо таки и все-равно что учить
Конесно не все равно, но хотелось бы уже выбирать из того, что мне ближе и к томуже востребованно, меня вообще интересует психология или менеджмент организации... И еще культурология, но куда с ней потом-то?! В музеи?!

NEW 07.03.08 00:49
в ответ tatulja_1 07.03.08 00:23
С психологией могут быть проблемы. Там ограничение как правило (кажется). Нужен хороший средний бал диплома. Лучше Отлично.
Менеджмент организации... Сдется мне это банальное BWL. Там попроще. За всех говорить не буду, есть и учащиеся там, но конкурс не везде вроде. Зато на мастера сто процентов нужен будет хороший средний бал (можно и хуже чем на психологию, не хуже Хорошо) и отличный английский.
А да. На мастера вы сможете если только по направлению своего диплома. Если хотите новое изучать, то с нуля, но что душа пожелает.
Менеджмент организации... Сдется мне это банальное BWL. Там попроще. За всех говорить не буду, есть и учащиеся там, но конкурс не везде вроде. Зато на мастера сто процентов нужен будет хороший средний бал (можно и хуже чем на психологию, не хуже Хорошо) и отличный английский.
А да. На мастера вы сможете если только по направлению своего диплома. Если хотите новое изучать, то с нуля, но что душа пожелает.
NEW 07.03.08 00:52
Насчет востребованности. Менеджеры востребованы конечно, но их очень много, естественно и требования возрастают. Психологи... наверное тоже востребованы, но как практиковать с неидеальным немецким? Можно правда и диссер писать, можно русским психотренинги устраивать. Но я не очень разбираюсь тут.
NEW 07.03.08 12:44
Психология не слишком востребована, многим потом приходится профиль менять, поэтому советую, только есть много уверенности в себе или доля авантюризма.
С менеджментом сложнее, вроде бы востребована, но многим после того же BWL приходится на небольшие деньги в мелких фирмах корячиться. Кайфа в этом мало. А на места получше обычно попадают по знакомству. Конечно, можно успеть знакомства завести заранее. Но это надо уметь.
С менеджментом сложнее, вроде бы востребована, но многим после того же BWL приходится на небольшие деньги в мелких фирмах корячиться. Кайфа в этом мало. А на места получше обычно попадают по знакомству. Конечно, можно успеть знакомства завести заранее. Но это надо уметь.
NEW 07.03.08 12:46
в ответ tatulja_1 06.03.08 22:12
я думаю востребованости специальности надо думать в последнию очередь)конечно хочеться после учебы наити работу,но вы подумаите 3 или 5 лет не любимым делом заниматься просто сами бросите же!Да и потом не понятно что через 5 лет будет востребовано.
В 90стих годах инженеров бало куча поетому они никому не были нужны,сеичас их мало ,но посмотрите сколько людеи туда сеичас пошло..возмжно через лет 10 и ни не будут нужны никому.
А хорошие специалисты всегда востребованы!!
В 90стих годах инженеров бало куча поетому они никому не были нужны,сеичас их мало ,но посмотрите сколько людеи туда сеичас пошло..возмжно через лет 10 и ни не будут нужны никому.
А хорошие специалисты всегда востребованы!!

NEW 07.03.08 13:57
в ответ oxymel 07.03.08 10:48
Не знаю, как насчет работы после окончания университета, но почему-то очень многие девушки (именно девушки) с постсоветского пространства хотят это изучать.
Если вы хотите мир посмотреть, станьте толковым инженером, все страны тогда с проектами объездите.

Нет братоубийственной войне!
07.03.08 17:01
в ответ tatulja_1 07.03.08 14:16
Видите ли, здесь нет такого как в России, что неважно в какой области учился, главное получить диплом и потом уж где-нибудь но пристроюсь. Здесь люди в основной своей массе поступают сразу на тот предмет, которым и в будущем заниматься хотят. Потому что учеба - дело хлопотное и дорогое, растягивать его до бесконечности не имеет смысла. Поэтому я лично считаю, что поступать надо изучать ту профессию, к которой душа лежит. Если же вы не знаете, что вам нравится, то надо, опять же на мой взгляд, подойти к выбору ВУЗа с сугубо практической точки зрения. Кто будет нужен, кто будет нужен всегда, кто будет нужен со знанием русского и так далее. Вот специалисты по энергетике или инженеры- машиностроители или там врачи будут
нужны всегда, даже если завтра железный занавес опять рухнет или третья мировая начнется, а вот специалисты по туризму при таком раскладе дел могут остаться у разбитого корыта. Ну это образно все, понимаете? Выбор вы делаете серьезный, почитайте онлайн объявления о вакансиях, кто нужен, попытайтесь определить ситацию на будущее.
Нет братоубийственной войне!
NEW 07.03.08 17:12
Спасибо большое за совет! Вы правы, надо все взвесить, поэтому я все-таки вначале на пол годика по Freiwilliges soziales Jahr поеду, учавствовать в культурной программе детского сада одного.... Все прочувствую, пойму, адаптируюсь. что б потом не ошибиться, не жалеть... Может все-таки в социальной сфере буду развиваться.... А инженер из меня не очень, я больше гуманитарий все-таки...
в ответ карелка 07.03.08 17:01
В ответ на:
Выбор вы делаете серьезный
Выбор вы делаете серьезный
Спасибо большое за совет! Вы правы, надо все взвесить, поэтому я все-таки вначале на пол годика по Freiwilliges soziales Jahr поеду, учавствовать в культурной программе детского сада одного.... Все прочувствую, пойму, адаптируюсь. что б потом не ошибиться, не жалеть... Может все-таки в социальной сфере буду развиваться.... А инженер из меня не очень, я больше гуманитарий все-таки...