Вход на сайт
Косово-только начало?
3583 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ВиКо 31.12.07 14:09
В ответ на:
Вы бы могли по подробнее прокомментировать его:
- Где, по Вашему, в нашей дискуссии "государственные" законы и где "общечеловеческие"?
- Какие законы должны преобладать в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ обществе (ведь МТБЮ представляет сегодня "мировую общественность", а это передовая ДЕМОКРАТИЯ) и почему? Дайте пожалуйста определение "государственным" или "общечеловеческим" законам.
- Как они вступили в противоречие в вопросе между МТБЮ и быв.Югославией?
- И какими законами должен руководствоваться любой суд (юристпруденция), международный в том числе, в своей деятельности ("государственным" или "общечеловеческим")?
К сожалению, подробнее прокомментировать в настоящий момент я не могу по нескольким причинам:Вы бы могли по подробнее прокомментировать его:
- Где, по Вашему, в нашей дискуссии "государственные" законы и где "общечеловеческие"?
- Какие законы должны преобладать в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ обществе (ведь МТБЮ представляет сегодня "мировую общественность", а это передовая ДЕМОКРАТИЯ) и почему? Дайте пожалуйста определение "государственным" или "общечеловеческим" законам.
- Как они вступили в противоречие в вопросе между МТБЮ и быв.Югославией?
- И какими законами должен руководствоваться любой суд (юристпруденция), международный в том числе, в своей деятельности ("государственным" или "общечеловеческим")?
1.Я не настолько осведомлен в вопросах международного права, чтобы без теоретической подготовки ответить с параграфами в руках на этот вопрос.
2.Я не настолько осведомлен в вопросе законотворчества государства Югославии, чтобы определить отступления от законов Югославии в разбираемом процессе.
3.Отсутствие времени в настоящий момент для отыскания подробностей всего вышеозначенного.
4.Практически полная моя уверенность в том, что международные организации, судившие Милошевича, не превышали своих вполне законных, на мой (и далеко не только мой) взгляд, полномочий.
То, что Милошевич говорил о нестыковках законодательства, вполне оправдано тем, что он выбрал способ защиты, основывающийся на отрицании легитимности суда. Фактов же подтверждающих его слова, я не нашел. Возможно, потому, что плохо искал, возможно, потому, что их попросту нет. Сказать и Милошевич, и я могли все, что угодно. Если будут приведены доказательства правдивости обвинений Милошевича, то я смогу любо опровергнуть их, либо принять к сведению.
В ответ на:
Есть повод не доверять Западным СМИ, чьей позиции жестко придерживаетесь Вы
Ваше право, однако я хотел бы заметить, что "жестко" я никакой позиции стараюсь не придерживаться.Есть повод не доверять Западным СМИ, чьей позиции жестко придерживаетесь Вы
Не учи отца. I. Bastler