Вход на сайт
Косово-только начало?
3583 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 24.12.07 15:49
В ответ на:
-Встречный вопрос - Вы понимаете, что от хорошей жизни не бегут?
- А вы понимаете,что причиной сепаратизма далеко не всегда бывает национальное или религиозное угнетение?Часто бывают чисто шкурнические желания национальных элит править самим, никому не подчиняясь и не с кем не делясь.Часто вед╦тся националистами и сепаратистами пропаганда: Мы богаче соседей.Почему мы их кормим?.Надо срочно отделиться."Так происходит сейчас .например,в бельгийской Фландрии.Так было и в некоторых бывших советских республиках.
-Встречный вопрос - Вы понимаете, что от хорошей жизни не бегут?
- А вы понимаете,что причиной сепаратизма далеко не всегда бывает национальное или религиозное угнетение?Часто бывают чисто шкурнические желания национальных элит править самим, никому не подчиняясь и не с кем не делясь.Часто вед╦тся националистами и сепаратистами пропаганда: Мы богаче соседей.Почему мы их кормим?.Надо срочно отделиться."Так происходит сейчас .например,в бельгийской Фландрии.Так было и в некоторых бывших советских республиках.
Вы совершенно правильно упомянули о возможности шкурных националистических лидеров. Вот, кстати, ещ╦ один довод против националистов.

Но не забывайте, что я вовсе не веду разговор о защите этих шкурных националистов.
Напротив, я рассматриваю возможность законного отделения даже тех территорий, которые вообще не выделяются по национальному признаку и желание которых отделиться обусловлено исключительно бездарным экономическим хозяйствованием центра, а попросту грабежом.
Кстати, вопрос "Почему мы их кормим?" вовсе не является ни бестактным, ни бессмысленным, ни стыдливым.
Более того, он легко может быть проанализирован с результатами в цифрах. И если когда-то трындели о необходимости хозрасч╦та для промышленных предприятий, то он ещ╦ более нужен в отношениях между административными единицами государства!
Вот когда можно конкретно показать, что за вывезенную сельскохозяйственную продукцию было уплачено промышленными товарами и электроэнергией на ту же сумму - то все разговоры про "кормим" не будут иметь под собой базы.
А пока объяснения идут в стиле, что это сделано по решению центрального правительства - то так и не перестанут возникать вопросы "Почему мы их кормим?".
В ответ на:
И вы предлагаете вс╦ это узаконить.Даже когда имеет место дискриминация национальных меньшинств,далеко не всегда самым лучшим способом борьбы с национализмом является отделение и разрушение единого гос-ва.С какой большой кровью и миллионами жертв и беженцев проиходило разделение Бывшей Британской Индии на Пакистан и Индию.До сих пор тлеют в Индии конфликты на национальной и религиозной почве.А вы предлагаете им и дальше делиться?
И вы предлагаете вс╦ это узаконить.Даже когда имеет место дискриминация национальных меньшинств,далеко не всегда самым лучшим способом борьбы с национализмом является отделение и разрушение единого гос-ва.С какой большой кровью и миллионами жертв и беженцев проиходило разделение Бывшей Британской Индии на Пакистан и Индию.До сих пор тлеют в Индии конфликты на национальной и религиозной почве.А вы предлагаете им и дальше делиться?
Вот как раз во избежание кровопролития и жертв, я и предлагаю международными законами ограничить права властей и осуществлять защиту прав если не нравится термин "народа", то я согласен употреблять "населения" любой страны.
Цель всего этого - заставить власти заботиться о том, чтобы не потерять налогоплательщиков пут╦м создания для них таких условий, что им мысли об отделении даже в голову не придут.

В ответ на:
Вот получили албанцы-косовары с помощью НАТО независимость де-факто от Сербии.И что? Национальная проблема была решена?Ничуть.Албанцы сами занялись притеснением сербов,цыган и других нацменьшинств.А вы предлагаете этот процесс расширять и продолжать.Это путь ведущий в никуда.
Вот получили албанцы-косовары с помощью НАТО независимость де-факто от Сербии.И что? Национальная проблема была решена?Ничуть.Албанцы сами занялись притеснением сербов,цыган и других нацменьшинств.А вы предлагаете этот процесс расширять и продолжать.Это путь ведущий в никуда.
К сожалению, НАТО могло лишь предоставить независимость, но мозги просветлить не так-то просто.
Заметьте, что эти люди ощутили на своей шкуре всю мерзость национализма и попросту мстят.
Согласен с Вами, что национализм - это путь ведущий в никуда. Скорее бы уже за его проявления начали преследовать как за бандитизм и прочую уголовщину.
В ответ на:
Я уже писал ранее,что вы слишком вольно оперируете понятием "народ" Жители Тулы-это никакой не "тульский народ".А просто население города Тулы,часть российского (или русского) народа.Чтобы называться самостоятельным народом,имеющим право на собственное гос-во, ещ╦ весьма недостаточно иметь только компактное место проживания в одном регионе или насел╦нном пункте.
Я уже писал ранее,что вы слишком вольно оперируете понятием "народ" Жители Тулы-это никакой не "тульский народ".А просто население города Тулы,часть российского (или русского) народа.Чтобы называться самостоятельным народом,имеющим право на собственное гос-во, ещ╦ весьма недостаточно иметь только компактное место проживания в одном регионе или насел╦нном пункте.
Как я уже написал выше, согласен заменить слово народ на слово население, чтобы не покушаться на сей запатентованный спецами термин.

Хотя мне и смешны деления на "самостоятельный" народ и "несамостоятельный". Я думаю, что любой даже отдельно взятый человек является самостоятельным, (если он конечно не инфантильный).
А значит он должен иметь право на самоопределение и на свободу!
А ведь здесь на форуме даже его право на увольнение с работы без согласия начальства и то оспаривалось.
Это, кстати, хорошо показывает правовое сознание некоторых россиян и подтверждает их жизненное кредо - "Вот барин прид╦т и вс╦ рассудит как надо".
В ответ на:
- Цитата-Почему бы селу и не предоставить возможность жить полностью независимо и самостоятельно?
- А хутор из нескольких дворов для создания независимого гос-ва не подойд╦т?
Помню,как в период ельцинского "парада суверенитетов" Октябрьский район Москвы тоже пытался заявить свои права на суверенитет и даже обьявил небо над районом свои воздушным пространстовом.Дай вам волю,вы бы и этому району дали независимость.
- Цитата-Почему бы селу и не предоставить возможность жить полностью независимо и самостоятельно?
- А хутор из нескольких дворов для создания независимого гос-ва не подойд╦т?
Помню,как в период ельцинского "парада суверенитетов" Октябрьский район Москвы тоже пытался заявить свои права на суверенитет и даже обьявил небо над районом свои воздушным пространстовом.Дай вам волю,вы бы и этому району дали независимость.
Для предоставления независимости и свободы от властителей подойд╦т и хутор, подойд╦т и отдельно взятый человек.
Вот только не надо приписывать мне желание установления сплошных пограничных столбов.
Просто хоть хутор, хоть человек может или взять на себя (совершенно добровольно!) обязательства кому-то подчиняться и иметь за это вполне конкретные и хорошо ему известные льготы...
или не брать на себя ничего и никому не подчиняться, но и того пряника при этом он тоже иметь не будет.
Этот выбор у каждого человека и у любой общности людей должен быть всегда!
Вот тогда ни у кого не будет повода сказать, что они кого-то кормят.