Вход на сайт
Стеклянные бусы для попуасов
4091 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ФЭД 21.12.07 14:14, Последний раз изменено 21.12.07 18:45 (OnkelArtus)
In Antwort auf:
Да и нету ничего там такого, за что бы Кригеру стыдно было. Ну написал бы он что хлеб отбирали, а не обеспечивали немцы промышленнве районы России хлебом, не пропустили бы статью.
Да и нету ничего там такого, за что бы Кригеру стыдно было. Ну написал бы он что хлеб отбирали, а не обеспечивали немцы промышленнве районы России хлебом, не пропустили бы статью.
To есть, Вы считате, что Кригер писал все это не по убеждению, а из «тактических соображений».
Вполне возможно.
Но каков был смысл этой тактики? Зачем вообще нужна была такая статья в 1988 году, когда уже в 1987 перестали глушить «вражеские голоса», а в 1989 Новый Мир уже печатал Солженицина и любой самый дегенерированный колхозник уже чутьем чуял, что дни советской власти сочтены?
Давайте посмотрим, какие события произошли в 1988 году:
In Antwort auf:
- 23 мая 1987 в Советском Союзе окончательно прекратили глушить радиопрограммы «Голоса Америки» и некоторых других западных радиостанций.
-3 июня 1988 в Литве было основано движение за независимость Саюдис.
-В 1988 образован Народный Фронт Эстонии, провозгласивший целью восстановление независимости.
- Народу разрешили говорить на все темы, опасные для существования СССР — поддержав разрушение СССР, подобные публикации вызывали ощущение лёгкости, эйфории и вседозволенности. Но начиная с 13 марта 1988 года (после публикации в газете «Советская Россия» антиперестроечной статьи «Не могу поступаться принципами») правительство стало тщательно изолировать от СМИ коммунистов и советских патриотов.
(из Википедии)
- 23 мая 1987 в Советском Союзе окончательно прекратили глушить радиопрограммы «Голоса Америки» и некоторых других западных радиостанций.
-3 июня 1988 в Литве было основано движение за независимость Саюдис.
-В 1988 образован Народный Фронт Эстонии, провозгласивший целью восстановление независимости.
- Народу разрешили говорить на все темы, опасные для существования СССР — поддержав разрушение СССР, подобные публикации вызывали ощущение лёгкости, эйфории и вседозволенности. Но начиная с 13 марта 1988 года (после публикации в газете «Советская Россия» антиперестроечной статьи «Не могу поступаться принципами») правительство стало тщательно изолировать от СМИ коммунистов и советских патриотов.
(из Википедии)
То есть, в 1988 году восхваление коммунизма уже не поощрялось, а Прибалты и другие «национальные окраины» уже открыто стремились к отделению от СССР. В то время за это уже не сажали. Никакому Прибалту в 1988 году не пришло бы в голову писать о подвигах славных прибалтийских коммунистов в деле установления или сохранения советский власти. Я прекрасно понимаю тактику Прибалтов, но никак не могу понять тактику Кригера.
In Antwort auf:
(А реальные методы "обеспечивания" знала каждая семья
немцев.
(А реальные методы "обеспечивания" знала каждая семья
немцев.
Тем более, зачем было в 1988-89 году рассказывать басни, если все потомки репрессированных прекрасно знали, как было на самом деле. А те, кто не знал, мог это (начиная с 1987 года) услышать по радио.
In Antwort auf:
У всех были жертвы голодомором 20-24 гг и 30-х гг организованые Швондарами и Шариковами.
У всех были жертвы голодомором 20-24 гг и 30-х гг организованые Швондарами и Шариковами.
До Вас никак не дойдет, что и в среде советских немцев имелись как Швондеры, так и Шариковы, и кто-то этим в 1988 году даже гордился.
In Antwort auf:
А вот мне понравилось из 700 000 жителей немповолжья только целых 153 шариковых вступили в большевики.
А вот мне понравилось из 700 000 жителей немповолжья только целых 153 шариковых вступили в большевики.
Это были Швондеры, которые пережили восстание «кулаков». А Шариковы - это «активисты советской власти», их никто не считал. 153 Швондера не смогли бы обобрать людей до нитки и вызвать голод. Нужны были «немецкие активисты», и их было достаточно.
In Antwort auf:
тут у Кригера актуальные статьи
http://www.viktor-krieger.de/html/publizistik_deutsch.html
Или в "Volk auf dem Weg" этого года цикл статей о преследовании российских немцев в ссср.
тут у Кригера актуальные статьи
http://www.viktor-krieger.de/html/publizistik_deutsch.html
Или в "Volk auf dem Weg" этого года цикл статей о преследовании российских немцев в ссср.
Читал я все эти статьи. Я уже говорил, что не собираюсь умалять заслуги Кригера или критиковать его статьи, написанные после краха СССР.
Но коль мы уже говорим о «стеклянных бусах» и режиме ШШ, то намного интереснее обсудить «ленинский» период творчества Кригера. Из каких соображений он все это писал:
In Antwort auf:
По мнению Вольтера, никто не мог знать о первые месяцы войны, где на востоке страны проляжет последний оборонительный рубеж , и эта мера (следует понимать - ликвидация республики и выселение немцев Поволжья в восточные районы страны) носила «не только превентивную направленность, но и брала под защиту советских немцев на тот случай, если бы фашистским оккупантам удалось осуществить свои планы дальнейшего продвижения на восток. Тем самым ставилась цель - спасти честь, достоинство, а возможно, и само их существование». Выходит, спасли их от искушения предать? А как же В. И. Ленин проморгал их предательское нутро и даже позволил создавать воинские части и посылать их против германских частей на Украине? А как же тысячи коммунистов, комсомольцев республики, своими делами доказавших преданность идеалам социализма и коммунизма? Где же классовый подход, где, наконец, здравый смысл?
http://www.viktor-krieger.de/html/body_00_08_88.html
По мнению Вольтера, никто не мог знать о первые месяцы войны, где на востоке страны проляжет последний оборонительный рубеж , и эта мера (следует понимать - ликвидация республики и выселение немцев Поволжья в восточные районы страны) носила «не только превентивную направленность, но и брала под защиту советских немцев на тот случай, если бы фашистским оккупантам удалось осуществить свои планы дальнейшего продвижения на восток. Тем самым ставилась цель - спасти честь, достоинство, а возможно, и само их существование». Выходит, спасли их от искушения предать? А как же В. И. Ленин проморгал их предательское нутро и даже позволил создавать воинские части и посылать их против германских частей на Украине? А как же тысячи коммунистов, комсомольцев республики, своими делами доказавших преданность идеалам социализма и коммунизма? Где же классовый подход, где, наконец, здравый смысл?
http://www.viktor-krieger.de/html/body_00_08_88.html
С моей точки зрения Вольтер был прав.
Сам факт переселения немцев в 1941 году имел стратегический смысл.
Если бы советских немцев не депортировали бы в вагонах для скота и не выгружали бы в Сибири, на 40 градусный мороз, а по-человечески интернировали бы, как это делали американцы с японцами, и после 1945 разрешили бы покинуть страну советов, то у меня никаких претензий к советский власти не имелось бы.
Зачем было в 1988 году нести ахинею о «тысячах коммунистов, комсомольцев республики, своими делами доказавшими преданность идеалам социализма и коммунизма»? Почему этим в 1988 году не занимались Прибалты или представители других национальных меньшинств?
Я вчера смотрел по русскому телевидению дебаты по поводу «канонизации» украинских бендеровцев. Ну были у украинцев и других нац. меньшинств СССР основания, не отстаивать во вторую мировую войну «идеалы коммунизма», и у советских немцев таких оснований было более, чем достаточно.
Ваши родители были преданы делу коммунизма? Они бы пошли в партизаны и спасали бы режим ШШ?
Зачем ставить не только себя, но и всех РД в смешное положение и заявлять в 1988 году о «преданности идеалам коммунизма»?
Чтобы получить назад «стеклянные бусы», в виде восстановления советской республики немцев Поволжья? Восстановление нем. республики - это имело бы смысл только в том случае, если бы СССР не разрешал бы свободный выезд в Германию, или если бы Германия отказалась бы принимать немцев из СССР.
Но после 1986 года ситуация изменилась...
In Antwort auf:
Ситуация изменилась после принятия закона СССР «О въезде и выезде» в 1986 г. Массовый выезд немцев с территории бывшего СССР в Германию начался в 1989 году, когда стали выезжать по несколько десятков тысяч человек в год...
(Википедия)
Ситуация изменилась после принятия закона СССР «О въезде и выезде» в 1986 г. Массовый выезд немцев с территории бывшего СССР в Германию начался в 1989 году, когда стали выезжать по несколько десятков тысяч человек в год...
(Википедия)
В чем заключалась тактика Кригера в 1988 году?
In Antwort auf:
Вы мне ещё о добровоьно построеных памятниках в Берлине или в Прибалтике раскажите.
Полгода назад мы все были свидетелями за "борьбу" за добровольность таких памятников.
Памятники строят победители, а не добровольно.
Вы мне ещё о добровоьно построеных памятниках в Берлине или в Прибалтике раскажите.
Полгода назад мы все были свидетелями за "борьбу" за добровольность таких памятников.
Памятники строят победители, а не добровольно.
Вот Вы и сами видите, что такие памятники - это «стеклянные бусы для папуасов».
Вам это надо? Неужели это Вам согрело бы душу?
In Antwort auf:
Поэтому наверное взывать к совести
ШШ-режима беспорлезно - не поставят они даже скромный крест невинно погибшим российским немцам.
Не компатибел такие памятники с МИФами ШШ-режима.
Поэтому наверное взывать к совести
ШШ-режима беспорлезно - не поставят они даже скромный крест невинно погибшим российским немцам.
Не компатибел такие памятники с МИФами ШШ-режима.
Вы забываете, что «режим ШШ» приказал долго жить в 1990 году. Доблестные активисты из числа немцев Поволжья были частью этого режима. К чей совести Вы взываете?
In Antwort auf:
А тут согласен с Вами -
что "Бусы" предложенные генетическими и ментальными потомками ШШ это точно оскорбление 1 500 000 убиенным российским немцам ШШ-режимом.
А тут согласен с Вами -
что "Бусы" предложенные генетическими и ментальными потомками ШШ это точно оскорбление 1 500 000 убиенным российским немцам ШШ-режимом.
Tут Вы передергиваете. Я о «генетических потомках» ничего не писал, так как считаю, что потомки не отвечают за преступления предков. Я против коллективной ответственности, передаваемой по наследству.
Ну а ментальные потомки - это члены ком. партии. Вот они и должны просить извинения за преступления коммунистического режима, а не рядовые русские.
А получается так, что некоторые РД все еще хотят доказать, что их предки боролись бы во вторую мировую войну за спасение коммунизма и искренне верят в то, что этим самым спасают «честь» российским немцам.
Вам нужна такая «честь»? Или это снова «тактика»? В чем смысл этой тактики? Перед кем люди хотят выслужиться?
Mожет лучше вникнуть в то, что сегодня происходит в мире, напрячь фантазию и представить себе, какое соотношение сил будет в мире через 10-15 лет?
Кригер был не способен в 1988 году предсказать историю на 3 года вперед, и сегодня он смотрит не в будущее, а в прошлое. Его зациклило на советской республике немцев Поволжья, на преданности каким-то сомнительным идеалам ... и это грустно.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm