русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Стеклянные бусы для попуасов

4091   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
ФЭД местный житель16.12.07 22:24
16.12.07 22:24 
in Antwort OnkelArtus 15.12.07 23:20, Zuletzt geändert 17.12.07 06:12 (ФЭД)
OnkelArtus,
вот тут статья Вашего опонента VKrieger.
http://www.viktorkrieger.homepage.t-online.de/Juni2006.pdf
В смысле начатой Вами критики VKriegerа, что будуте критиковать в его этой статье.
По мне эта статья очень мягко (политкорректно) описывает лагерный режим в Челябметалургстрое.
Не зазывает Кригер прямо что это лагерь смерти был. Приводит в разделе Fazit экономическую целесообразность человеческих жертв
в % произведённой стали. Тогда и весь ссср в переводе его экономических "достижений" на число жертв
и убогость жизни его жителей не рентабельное предприятие. Правда Кригер так уж очень интелигентно ставит вопрос - а
начальник лагеря Комаровский за свою "трудовую деятельность" не был наказан. А кто был в ссср наказан за десятки миллионов
не рентабельно уничтоженных и с голода умерших жертв ? Вон даже Берия и тот только за шпионаж для англичан был растрелян.
Мой отец попал в 42г в этот лагерь 18 летним пацаном. Так как он имел 9 классов образования он попал
не в землекопы, а на разметку и резку металлапроката, для начала это спасло ....Через год он был за какое то возражение начальству
осуждён тройкой и приговорён к растрелу, но потом это было заменено вечной каторгой в Норильск. Это по его оценке
и спасло его от гибели в Челябинском лагере смерти. Так как каторга в Норильске по его оценке был санаторий в сравнении
с Челябинском. Вспоминал отец и лагерного шефа, родившегося в Одессе зверя Камаровского (в статье приводится место рождения).
И других вспоминал, из лагерного начальства и НКВД которые его пытали, чтобы вырвать признание в антисоветчине. ...По его словам
охрана была всякие мордва и другие уральские народности. Русских в охране и НКВД-лагеря было мало, всё другие были.
Так вот возвращаясь к теме ветки. Пусть Кремль не подписывает в лице премьера Фрадкова мероприятия по прокладке
канализации в колхозе "Конец заре коммунизма", не нужна канализация там. А вот на месте Лагеря Смерти Челябинскметаллургстроя
строит памятник погибшим и потомкам НКВ-шников это будет служить напоминанием в людоедстве их предков. Воспитательноя мера.
OnkelArtus посетитель18.12.07 22:42
18.12.07 22:42 
in Antwort ФЭД 16.12.07 22:24
In Antwort auf:

В смысле начатой Вами критики VKriegerа, что будуте критиковать в его этой статье.

В этой статье я ничего не буду критиковать, хотя ничего нового я из этой статьи для себя не открыл. Об обращении с немцами во время войны я наслышался от своих родственников.
In Antwort auf:

Тогда и весь ссср в переводе его экономических "достижений" на число жертв
и убогость жизни его жителей не рентабельное предприятие. Правда Кригер так уж очень интелигентно ставит вопрос - а
начальник лагеря Комаровский за свою "трудовую деятельность" не был наказан.

СССР уже с 1917 года был нерентабельным предприятием и большим лагерем смерти, но если верить Кригеру, то безобразия начались только после того, как террор коснулся коммунистических отрядов немцев Поволжья. Пока пролетарии из числа немцев Поволжья грабили немецких буржуев, раскулачивали немецких кулаков и снабжали большевиков хлебом, все было «по-ленински»?
У большевиков на знаменах было написано «насилие», красный цвет - это цвет крови. Но некоторые заслуженные коммунисты из числа немцев Поволжья вдруг впали в сентиментальность, когда они сами попали в ту мясорубку, которую создавали своими руками.
In Antwort auf:

А кто был в ссср наказан за десятки миллионов не рентабельно уничтоженных и с голода умерших жертв ? Вон даже Берия и тот только за шпионаж для англичан был растрелян.

А это что-то изменило бы? Мертвые бы снова воскресли? Тех, кого не расстреляли, уже умерли своей смертью, об этом уже поздно говорить.
In Antwort auf:

Вспоминал отец и лагерного шефа, родившегося в Одессе зверя Камаровского (в статье приводится место рождения).
И других вспоминал, из лагерного начальства и НКВД которые его пытали, чтобы вырвать признание в антисоветчине. ...По его словам
охрана была всякие мордва и другие уральские народности. Русских в охране и НКВД-лагеря было мало, всё другие были.

Ну вот видите, преступления совершала вся «братская семья народов», а Вы от русских извинения ждете.
In Antwort auf:

Так вот возвращаясь к теме ветки. Пусть Кремль не подписывает в лице премьера Фрадкова мероприятия по прокладке
канализации в колхозе "Конец заре коммунизма", не нужна канализация там.

Ну почему Вы так считаете? Люди, которые там живут, не хотят морозить попу, хотят иметь комфорт, как мы в Германии. Если деньги не разворуют, а пустят в дело, то это можно только приветствовать. Только не возьму в толк, при чем тут немцы и трудармисты?
In Antwort auf:

А вот на месте Лагеря Смерти Челябинскметаллургстроя
строит памятник погибшим и потомкам НКВ-шников это будет служить напоминанием в людоедстве их предков. Воспитательноя мера.

Кого Вы собираетесь воспитывать?
Потомки за предков не отвечают, а тех, которые уже умерли или в преклонном возрасте, уже не перевоспитаешь. Памятники, поставленные для «воспитательных целей» обычно оскверняются, они обычно вызывает озлобление у невинных потомков, которые не совершали никаких преступлений. Такое «воспитание» может развиться в «геноцид-индустрию», когда те, кто лично не страдал, оказывает давление на тех, кто лично не совершал преступлений.
Памятники нужны для памяти, а не для воспитания. Если граждане РФ хотят сохранить память об этих людях, то это может только приветствоваться.
Мой дядя умер в 18 лет в Воркуте, был единственным и долгожданным сыном в многодетной семье. Ему никакие памятники уже не нужны. Над его костями уже поросла высокая трава. В его смерти никто из ныне здравствующих не виноват.
Люди, которые его лично знали (его родители, мои родственники) либо уже на том свете, либо в преклонном возрасте. Я его знаю только по фотографии, и этой памяти мне достаточно. Сомнительная символика в виде «воспитательных памятников» ни мне ни моим родственникам не нужна.
Если РФ хочет как-то облегчить участь тех трудармистов, кто еще жив, то пусть им лично в руки выплатят компенсации.
Все остальное - это так или иначе - наказание невиновных и награждение непричастных.
.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
ФЭД местный житель19.12.07 19:25
19.12.07 19:25 
in Antwort OnkelArtus 18.12.07 22:42, Zuletzt geändert 19.12.07 19:30 (ФЭД)
В ответ на:
В этой статье я ничего не буду критиковать, хотя ничего нового я из этой статьи для себя не открыл.

Статью я критикую за слишком мягкое описание всего людоедства, организованного там ШШ. В перестроечное время и
то более определённо писали о ШШ-преступлениях.
В ответ на:
СССР уже с 1917 года был нерентабельным предприятием и большим лагерем смерти, но если верить Кригеру,
то безобразия начались только после того, как террор коснулся коммунистических отрядов немцев Поволжья.

Не. Кригер описывает только историю волжских немцев. Да, про раскулачивание. Сами немцы мало участвовали в этом.
Больше понаехавшие Шариковы под руководством Швондеров. Мои семья из раскулаченных ещё 28 года.
Оставшиеся в живых после тех событий детали страстей расказывали и действующие лица называли.
В ответ на:
А это что-то изменило бы? Мертвые бы снова воскресли?

А зачем ставят памятники жертвам фашизма? Что от этого изменяется, люди тоже не воскрешают ?
Или людей делят на два сорта. Вот этим памятники, а вот этим незя, не наши. Или предки ШШ это делали
поэтому незя ?
В ответ на:

Такое ╚воспитание╩ может развиться в ╚геноцид-индустрию╩, когда те, кто лично не страдал,
оказывает давление на тех, кто лично не совершал преступлений.

А размышляю не подать ли в суд на ШШ, нехай компенсации платят. Всё таки пережитое моими предками отразилось на них, а
значить и на мне. До сих пор не сплю иногда по ночам, как подумаю как им страдать пришлось.Или что дедов своих,
простых крестьян уничтожили ещё в 30-х.
Но до лицемерия ╚геноцид-индустрии╩ не предлагаю опускаться, а
вот памятник христианский, простой крест поставить на месте Челябинскметалургстроя надо.
В ответ на:
Сомнительная символика в виде ╚воспитательных памятников╩ ни мне ни моим родственникам не нужна.

Не понял Вас. А кому тогда и для чего нужны памятники фашистских жертв.
Вы расист или лицемер - этим надо, а этим незя, а то будет наших ШШ- предков (значить и нас) дискредитировать, так чтоли ?
golma1 злая мачеха19.12.07 20:08
golma1
19.12.07 20:08 
in Antwort ФЭД 19.12.07 19:25
В ответ на:
Вы расист или лицемер

Переход на личности. ban
OnkelArtus посетитель20.12.07 13:55
20.12.07 13:55 
in Antwort ФЭД 19.12.07 19:25
In Antwort auf:

Не. Кригер описывает только историю волжских немцев.
Да, про раскулачивание.
Сами немцы мало участвовали в этом.

Дело не в том, сколько немцев-коммунистов было в Немобласти (согласно Кригеру - целых 153 человека в 22 году!!!), а с какой гордостью и с каким теплом отзывается историк Кригер о «добровольной работе» немецких коммунистов и "активистов Советской власти", и с какой неприязнью он отзывается о «кулаках», которые не хотели отдавать хлеб на спасение Большевизма, а хотели спасти от голодной смерти своих детей, и, о ужас, загубили пару коммунистов и активистов.
In Antwort auf:

В эти тяжелые дни В. И. Ленин отправляет телеграмму Поволжскому комиссариату по немецким делам в Саратов, с просьбой прислать одну роту немецких колонистов, надежных, вполне советских интернационалистов, знающих русский язык. Как вспоминал бывший красногвардеец А. Риб, тотчас же началось формирование роты из добровольцев Ека-териненштадта, и состояла она из рабочих, грузчиков, батраков. Они направлялись в Саратов, где получали обмундирование, оружие и далее - в Москву.
[...]
Основную работу Малышев разворачивает в немецких колониях Поволжья, о чем говорится в книге самого С. Малышева "Встречи с Лениным». Только в первые два месяца работы экспедиции в немецких поселениях вокруг Ека-териненштадта было закуплено 42 тысячи пудов хлеба, о чем был информирован телеграммой Владимир Ильич. 17 августа он отправил Малышеву ответную телеграмму в Баронск (Екатериненштадт): «Приветствую успех. Телеграфируйте срочно и регулярно, сколько именно ссыпано и доставлено в Саратов и когда Особенно важно не разбрасываться, а собрать полностью все излишки в одной волости и дать ей громадную премию. Телеграфируйте исполнение. Предсовнаркома Ленин».
[...]
И в последующие годы гражданской войны поволжские немцы вносили большой вклад в дело продовольственного обеспечения Красной Армии и промышленных центров России. На 1919 год Немобласти разверстка по зерну была определена в 8,5 миллионов пудов...
[...]
Несмотря на неурожай 1920 года, из Немобласти в этом году вывезли 6 миллионов пудов, а в 1921 - более миллиона пудов. 25 февраля 1921 года Ленин подписывает телеграмму СТО и Наркомпрода губкому партии, губ-исполкому в Марксштадт (Баронск) с предписанием, ввиду крайне тяжелого продовольственного положения Центра, погрузить и отправить в Москву в течение восьми дней шесть ударных маршрутов с хлебом, а Наркомпути - с указанием обеспечить эти маршруты порожняком и организовать их прибытие к месту назначения не позднее 15 марта.
Но над Поволжьем уже витал призрак голодной катастрофы. Второй подряд неурожай 1921 года поставил народное хозяйство автономной области немцев Поволжья на грань развала. Недовольство крестьян продразверсткой создало питательную почву для действия на территории Коммуны банд Вакулина и отрядов бывшего продкомиссара Пятакова, а также местных кулацких выступлений. Это было отражением общего кризиса, преодоленного только введением НЭПа и заменой продразверстки продналогом. Но к лету 1921 года эти кулацкие выступления нанесли большой ущерб; было загублено много коммунистов и активистов Советской власти. По данным Всероссийской переписи членов РКП(б) 1922 года, в Немобласти было зарегистрировано только 228 коммунистов, из них 153 немца.
http://www.viktor-krieger.de/html/24_11_88.html

In Antwort auf:

А зачем ставят памятники жертвам фашизма? Что от этого изменяется, люди тоже не воскрешают ?
Или людей делят на два сорта. Вот этим памятники, а вот этим незя, не наши. Или предки ШШ это делали поэтому незя ?

Я не против памятников, если эти памятники ставятся добровольно, без нажима. Вы же хотите оказать на кого-то нажим, чтобы он у себя, себе в укор, поставил памятник. Т.е. памятник как мера наказания или «воспитания». Такие памятники мне не нужны, это - бусы для папуасов. Насильно мил не будешь. Насильно поставленные памятники вызывают озлобление, они рано или поздно оскверняются и вывозятся на свалку. Неужели Вам этого надо?
In Antwort auf:

А размышляю не подать ли в суд на ШШ, нехай компенсации платят.

Kaк я уже сказал, все виновные уже на том свете. Как Вы на них подадите в суд?
In Antwort auf:

Вы расист или лицемер - этим надо, а этим незя, а то будет наших ШШ- предков (значить и нас) дискредитировать, так чтоли ?

A Вы что, «папуас» и Вам нужны бусы, чтоб все было как у «людей», т.е. «папуасов»? Я сказал, что ни мне, ни моим родственником такие насильственно поставленные «воспитательные» памятники не нужны, так как это не оживит моих родственников.
Такие «памятники», в моем понимании, осквернили бы память о них.
Моим безвинно умершим родственникам такие «памятники» тем более уже не нужны.
Неужели я от этого расист или лицемер?
.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
ФЭД местный житель21.12.07 14:14
21.12.07 14:14 
in Antwort OnkelArtus 20.12.07 13:55, Zuletzt geändert 21.12.07 14:53 (ФЭД)
OnkelArtus,
ну Вы даёте, Кригеру в вину ставить то что он написал в 1988г. Да
без таких скромных тарнунг (маскировки) в то время не пропустили бы вообще ничего про немцев в советской печати.
Да и нету ничего там такого, за что бы Кригеру стыдно было. Ну написал бы он что хлеб отбирали, а не обеспечивали немцы
промышленнве районы России хлебом, не пропустили бы статью. (А реальные методы "обеспечивания" знала каждая семья
немцев. У всех были жертвы голодомором 20-24 гг и 30-х гг организованые Швондарами и Шариковами.
А вот мне понравилось из 700 000 жителей немповолжья только целых 153 шариковых вступили в большевики.
Кто ещё из народов России так антибольшевистки был настроен (ну горцев и чукчей исключаю, туда большевики только в 50-х добрались).
тут у Кригера актуальные статьи
http://www.viktor-krieger.de/html/publizistik_deutsch.html
Или в "Volk auf dem Weg" этого года цикл статей о преследовании российских немцев в ссср.
--------
В ответ на:
Я не против памятников, если эти памятники ставятся добровольно, без нажима.

Вы мне ещё о добровоьно построеных памятниках в Берлине или в Прибалтике раскажите.
Полгода назад мы все были свидетелями за "борьбу" за добровольность таких памятников.
Памятники строят победители, а не добровольно. Поэтому наверное взывать к совести
ШШ-режима беспорлезно - не поставят они даже скромный крест невинно погибшим российским немцам.
Не компатибел такие памятники с МИФами ШШ-режима.
А тут согласен с Вами -
что "Бусы" предложенные генетическими и ментальными потомками ШШ это точно оскорбление 1 500 000 убиенным российским немцам ШШ-режимом.

OnkelArtus посетитель21.12.07 18:19
21.12.07 18:19 
in Antwort ФЭД 21.12.07 14:14, Zuletzt geändert 21.12.07 18:45 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

Да и нету ничего там такого, за что бы Кригеру стыдно было. Ну написал бы он что хлеб отбирали, а не обеспечивали немцы промышленнве районы России хлебом, не пропустили бы статью.

To есть, Вы считате, что Кригер писал все это не по убеждению, а из «тактических соображений».
Вполне возможно.
Но каков был смысл этой тактики? Зачем вообще нужна была такая статья в 1988 году, когда уже в 1987 перестали глушить «вражеские голоса», а в 1989 Новый Мир уже печатал Солженицина и любой самый дегенерированный колхозник уже чутьем чуял, что дни советской власти сочтены?
Давайте посмотрим, какие события произошли в 1988 году:
In Antwort auf:

- 23 мая 1987 в Советском Союзе окончательно прекратили глушить радиопрограммы «Голоса Америки» и некоторых других западных радиостанций.
-3 июня 1988 в Литве было основано движение за независимость Саюдис.
-В 1988 образован Народный Фронт Эстонии, провозгласивший целью восстановление независимости.
- Народу разрешили говорить на все темы, опасные для существования СССР — поддержав разрушение СССР, подобные публикации вызывали ощущение лёгкости, эйфории и вседозволенности. Но начиная с 13 марта 1988 года (после публикации в газете «Советская Россия» антиперестроечной статьи «Не могу поступаться принципами») правительство стало тщательно изолировать от СМИ коммунистов и советских патриотов.
(из Википедии)

То есть, в 1988 году восхваление коммунизма уже не поощрялось, а Прибалты и другие «национальные окраины» уже открыто стремились к отделению от СССР. В то время за это уже не сажали. Никакому Прибалту в 1988 году не пришло бы в голову писать о подвигах славных прибалтийских коммунистов в деле установления или сохранения советский власти. Я прекрасно понимаю тактику Прибалтов, но никак не могу понять тактику Кригера.
In Antwort auf:

(А реальные методы "обеспечивания" знала каждая семья
немцев.

Тем более, зачем было в 1988-89 году рассказывать басни, если все потомки репрессированных прекрасно знали, как было на самом деле. А те, кто не знал, мог это (начиная с 1987 года) услышать по радио.
In Antwort auf:

У всех были жертвы голодомором 20-24 гг и 30-х гг организованые Швондарами и Шариковами.

До Вас никак не дойдет, что и в среде советских немцев имелись как Швондеры, так и Шариковы, и кто-то этим в 1988 году даже гордился.
In Antwort auf:

А вот мне понравилось из 700 000 жителей немповолжья только целых 153 шариковых вступили в большевики.

Это были Швондеры, которые пережили восстание «кулаков». А Шариковы - это «активисты советской власти», их никто не считал. 153 Швондера не смогли бы обобрать людей до нитки и вызвать голод. Нужны были «немецкие активисты», и их было достаточно.
In Antwort auf:

тут у Кригера актуальные статьи
http://www.viktor-krieger.de/html/publizistik_deutsch.html
Или в "Volk auf dem Weg" этого года цикл статей о преследовании российских немцев в ссср.

Читал я все эти статьи. Я уже говорил, что не собираюсь умалять заслуги Кригера или критиковать его статьи, написанные после краха СССР.
Но коль мы уже говорим о «стеклянных бусах» и режиме ШШ, то намного интереснее обсудить «ленинский» период творчества Кригера. Из каких соображений он все это писал:
In Antwort auf:

По мнению Вольтера, никто не мог знать о первые месяцы войны, где на востоке страны проляжет последний оборонительный рубеж , и эта мера (следует понимать - ликвидация республики и выселение немцев Поволжья в восточные районы страны) носила «не только превентивную направленность, но и брала под защиту советских немцев на тот случай, если бы фашистским оккупантам удалось осуществить свои планы дальнейшего продвижения на восток. Тем самым ставилась цель - спасти честь, достоинство, а возможно, и само их существование». Выходит, спасли их от искушения предать? А как же В. И. Ленин проморгал их предательское нутро и даже позволил создавать воинские части и посылать их против германских частей на Украине? А как же тысячи коммунистов, комсомольцев республики, своими делами доказавших преданность идеалам социализма и коммунизма? Где же классовый подход, где, наконец, здравый смысл?
http://www.viktor-krieger.de/html/body_00_08_88.html

С моей точки зрения Вольтер был прав.
Сам факт переселения немцев в 1941 году имел стратегический смысл.
Если бы советских немцев не депортировали бы в вагонах для скота и не выгружали бы в Сибири, на 40 градусный мороз, а по-человечески интернировали бы, как это делали американцы с японцами, и после 1945 разрешили бы покинуть страну советов, то у меня никаких претензий к советский власти не имелось бы.
Зачем было в 1988 году нести ахинею о «тысячах коммунистов, комсомольцев республики, своими делами доказавшими преданность идеалам социализма и коммунизма»? Почему этим в 1988 году не занимались Прибалты или представители других национальных меньшинств?
Я вчера смотрел по русскому телевидению дебаты по поводу «канонизации» украинских бендеровцев. Ну были у украинцев и других нац. меньшинств СССР основания, не отстаивать во вторую мировую войну «идеалы коммунизма», и у советских немцев таких оснований было более, чем достаточно.
Ваши родители были преданы делу коммунизма? Они бы пошли в партизаны и спасали бы режим ШШ?
Зачем ставить не только себя, но и всех РД в смешное положение и заявлять в 1988 году о «преданности идеалам коммунизма»?
Чтобы получить назад «стеклянные бусы», в виде восстановления советской республики немцев Поволжья? Восстановление нем. республики - это имело бы смысл только в том случае, если бы СССР не разрешал бы свободный выезд в Германию, или если бы Германия отказалась бы принимать немцев из СССР.
Но после 1986 года ситуация изменилась...
In Antwort auf:

Ситуация изменилась после принятия закона СССР «О въезде и выезде» в 1986 г. Массовый выезд немцев с территории бывшего СССР в Германию начался в 1989 году, когда стали выезжать по несколько десятков тысяч человек в год...
(Википедия)

В чем заключалась тактика Кригера в 1988 году?
In Antwort auf:

Вы мне ещё о добровоьно построеных памятниках в Берлине или в Прибалтике раскажите.
Полгода назад мы все были свидетелями за "борьбу" за добровольность таких памятников.
Памятники строят победители, а не добровольно.

Вот Вы и сами видите, что такие памятники - это «стеклянные бусы для папуасов».
Вам это надо? Неужели это Вам согрело бы душу?
In Antwort auf:

Поэтому наверное взывать к совести
ШШ-режима беспорлезно - не поставят они даже скромный крест невинно погибшим российским немцам.
Не компатибел такие памятники с МИФами ШШ-режима.

Вы забываете, что «режим ШШ» приказал долго жить в 1990 году. Доблестные активисты из числа немцев Поволжья были частью этого режима. К чей совести Вы взываете?
In Antwort auf:

А тут согласен с Вами -
что "Бусы" предложенные генетическими и ментальными потомками ШШ это точно оскорбление 1 500 000 убиенным российским немцам ШШ-режимом.

Tут Вы передергиваете. Я о «генетических потомках» ничего не писал, так как считаю, что потомки не отвечают за преступления предков. Я против коллективной ответственности, передаваемой по наследству.
Ну а ментальные потомки - это члены ком. партии. Вот они и должны просить извинения за преступления коммунистического режима, а не рядовые русские.
А получается так, что некоторые РД все еще хотят доказать, что их предки боролись бы во вторую мировую войну за спасение коммунизма и искренне верят в то, что этим самым спасают «честь» российским немцам.
Вам нужна такая «честь»? Или это снова «тактика»? В чем смысл этой тактики? Перед кем люди хотят выслужиться?

Mожет лучше вникнуть в то, что сегодня происходит в мире, напрячь фантазию и представить себе, какое соотношение сил будет в мире через 10-15 лет?
Кригер был не способен в 1988 году предсказать историю на 3 года вперед, и сегодня он смотрит не в будущее, а в прошлое. Его зациклило на советской республике немцев Поволжья, на преданности каким-то сомнительным идеалам ... и это грустно.
ФЭД местный житель21.12.07 19:03
21.12.07 19:03 
in Antwort OnkelArtus 21.12.07 18:19
OnkelArtus,
В ответ на:
Доблестные активисты из числа немцев Поволжья были частью этого режима

их было так мало после 17 и в 20-30х, а в 40 и их поуничтожали (по генетическому признаку), так что о них речь не стоит заводить.
В ответ на:
а Прибалты и другие ╚национальные окраины╩ уже открыто стремились к отделению от СССР.

У русских есть хорошая пословица : Х.. с пальцем не сравнивают. У тех же Эстонцев развитые государственные структуры, которые
им помогли подготовить, сохранить, начать .....А российские немцы, образованную часть уничтожили ещё в 20-х, активных крестьян в 30-х ....
До 70-х предел мечтаний российского немца попасть в кулинарный техникум (исключения подтверждали правило) и это самый образованый
в царской россии. .... народ который был рассеян по окраинам ссср и контролиловался сильней каких нибуть кавказцев. За распространении
протестанской библии на немецском языке ещё в первой половине 80-х сажали (моего знакомого). И Вы ОнкелАртут обвиняете
этот народ в пасивности.
Пасивности не было. Сколько из них ставили антраги на выезд в ФРГ. И как их преследовали за это. Моя семья из тех кто ставил
эти антраги и на шкуре познал. Это были не евреи из Москвы которые хотели выехать. С немцами в каком нибуть казахстане-таджикистане
не чикались. Там не было зарубежных голосов. .... Одного моего родственика ещё в 60-х избили в паспортном столе и пистолет в рот толкали....
В ответ на:
Сам факт переселения немцев в 1941 году имел стратегический смысл.

Смысл переселения немцев в 41г был генетическо-ментальный. Тот же мотив из за которого после 17г элиту российских немцев вырезали,
а образованную часть в 20-х уничтожили. ....
В ответ на:
Ну были у украинцев и других нац. меньшинств СССР основания, не отстаивать во вторую мировую войну ╚идеалы коммунизма╩, и у советских немцев таких оснований было более, чем достаточно.

Не знаю про всех немцев.
Но мои родственики к 41г имели больше чем достаточно мотивов выступить против самого зверского режима первой поливины 20-века в мине ШШ-режима (известного ещё как сталинский) и вытупили бы. ...
В ответ на:
Чтобы получить назад ╚стеклянные бусы╩, в виде восстановления советской республики немцев Поволжья?

Думаю республика никому не нужна. Ни тем 600 000 оставшимя в россии (немцам ли вообще или только так себя называющими),
ни бем более 3 млн перебравшимся в германию. Но лицемерить, предлагать какието "Бусы..." за геноцит -это ... это.. могут только
генетические потомки ШШ, каким и является подписавший этот документ Фрадков.
В ответ на:

До Вас никак не дойдет, что и в среде советских немцев имелись как Швондеры, так и Шариковы,

Швондеров не было. А Шариковы были. Но очень мало. Генетика и менталитет не подходили.
В ответ на:
Вот Вы и сами видети, что такие памятники - это ╚стеклянные бусы для папуасов╩.
Вам это надо? Неужели это Вам согрело бы душу?

Крест над каким нибуть из многих "Челябинскметаллург.." по христианскому обычаю мою душу
не согрел бы. Но соответствовал бы принятым христианским обычаям.
В ответ на:
Кригер был не способен в 1988 году предсказать историю на 3 года вперед, и сегодня он смотрит не в будущее, а в прошлое.

Кригер историк. Функция историка собрать факты прошедшего и преподнести их читателям. С этим он справляеться добросовестно и ответствено.
А предсказыванием будущего занимаются политики и дискутанты в ДК.
Вот тавайте предскажите : выполнит ли российское правительство обещанные "Бусы...", ну там
построит канализацию в колхозе "конец заре комунизма" или и тут как всегда только обманет ?
golma1 злая мачеха21.12.07 19:12
golma1
21.12.07 19:12 
in Antwort ФЭД 21.12.07 19:03
В ответ на:
Генетика и менталитет не подходили.

Не надоело ещё бросаться расистскими лозунгами? ban
OnkelArtus посетитель21.12.07 22:48
21.12.07 22:48 
in Antwort ФЭД 21.12.07 19:03, Zuletzt geändert 21.12.07 22:51 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

У русских есть хорошая пословица : Х.. с пальцем не сравнивают. У тех же Эстонцев развитые государственные структуры...

Можно подумать, что у немцев в 1988 государственных структур не было. Хоть ФРГ, хоть ГДР выбирай. На крайний случай, для очень идейных, даже в ФРГ имелась компартия. Не вижу никакого смысла в дополнительных немецких структурах в СССР после того, как выезду из СССР и переезду в Германии уже ничего на пути не стояло.
In Antwort auf:

Не знаю про всех немцев.
Но мои родственики к 41г имели больше чем достаточно мотивов выступить против самого зверского режима первой поливины 20-века в мине ШШ-режима (известного ещё как сталинский) и вытупили бы. ...

То же самое могу сказать и о моих предках и обо всех моих родственниках, и даже о «туземном населении национальной окраины», которое жило по соседству. Они в 1940 вдруг стали заискивать и спрашивать моих предков: «А вы действительно немцы?» (они знали, что они швабы, но не знали, что швабы - немцы). Типа, если придут немцы, то не забудьте за нас замолвить слово. Все национальные окраины СССР хотели освободиться от гнета большевизма. Без железной руки никто «идеалы коммунизма» в 1941 защищать не стал бы. СССР развалился бы на 50 лет раньше.
Должен ли я сегодня скрывать из «тактических соображений» то, что мне октрыто говорили мои предки? Зачем? Перед кем я должен оправдываться, извиняться или выслуживаться?
Имел ли коммунистический режим "моральное право", выслать моих предков в тыл из тактических соображений? Да, имел. Но он не имел права на геноцид против немцев и на грабеж их имущества, и не имел права удерживать немцев насильно в «тюрьме народов» вплоть до 1990 года. Вот об этом и нужно говорить.
In Antwort auf:

Думаю республика никому не нужна. Ни тем 600 000 оставшимя в россии (немцам ли вообще или только так себя называющими), ни бем более 3 млн перебравшимся в германию.

Eсли не нужна, то зачем об этом талдычат те, кто живет в Германии?
In Antwort auf:

Кригер историк. Функция историка собрать факты прошедшего и преподнести их читателям.

Ну знаете, из одних и тех же фактов можно «сложить» что угодно, в зависимости от «духа времени». Можно доказывать читателям, что советские немцы горели желанием «защищать идеалы коммунизма». Если историк не в состоянии уловить «дух времени» или заглянуть на пару лет вперед, то можно «оконфузиться» перед читателем.
In Antwort auf:

Вот тавайте предскажите : выполнит ли российское правительство обещанные "Бусы...", ну там построит канализацию в колхозе "конец заре комунизма" или и тут как всегда только обманет ?

Oh Gott! Ну какое это имеет значение? Пусть граждане России сами разбираются со своим правительством. Неужели у нас, живущих в Германии, нет других проблем, чем гадать по поводу канализации в сибирском колхозе? Скорее всего деньги разворуют, или канализация будет разморожена.
Я бы на месте всех тех граждан России с немецкими корнями, которые решили остаться в России, не выпячивал бы свою «немецкость» и не требовал бы извинений, а был бы просто «русским».
Как довольно метко сказал один вдумчивый еврей: «Die Deutschen werden den Juden Auschwitz nie verzeihen.» Я надеюсь, что Вы понимаете, что имеется в виду...
То же самое и с геноцидом в отношении немцев в СССР. Если люди хотят навсегда остаться жить в России, то об этом геноциде нужно просто забыть.
Если Вам жена наставила рога и Вы, несмотря на это, дальше хотите с ней жить и спать в одной постели, то самое глупое - это ей каждый день напоминать, как она перед Вами виновата и ждать публичных извинений. Такое поведение - это идиотизм. Такое «семейное отношение» рано или поздно кончится крахом.
А вот если Вы, образно говоря, решили разойтись с Вашей первой женой и жениться на другой (т.е. Вы переехали жить в Германию), то Вы можете поплакаться Вашей новой жене, и она Вас поймет.
То есть, у нас и у тех, кто решил остаться жить в России, совершенно разные интересы. Зачем нам лезть в их дела и давать им советы или оказывать давление на их правительство? Они нас об этом просят? Может мы этими «стеклянными бусами» оказываем им медвежью услугу?
Нет в России уже никакой дискриминации по происхождению, нет уже никакой записи в паспорте о «нац. принадлежности». В России сколько угодно выдающихся людей с немецкими фамилиями и с немецким происхождением.
Патриарх православной церкви по происхождению балтийский немец, и ничего. Уже и Кохи и Грефы в правительстве, Миллеры - в начальники Газпрома выбились, а кому-то все еще нужны публичные покаяния и отдельные «немецкие колхозы»...
turgai старожил22.12.07 18:10
turgai
22.12.07 18:10 
in Antwort ФЭД 24.10.07 20:43
В ответ на:
Ну у немцев есть аналогия , к примеру селезские немцы, судетские немцы, восточно-пресские немцы, балтийские немцы,
румынские швабы....., которые потеряли свои исконные территории проживания и вернувшиеся в "оставшуюся" германию.
Говорят всего их около 15 млн.

А блгодаря кому эти немцы потеряли СВОЮ РОДИНУ?
OnkelArtus посетитель23.12.07 13:03
23.12.07 13:03 
in Antwort turgai 22.12.07 18:10, Zuletzt geändert 23.12.07 13:07 (OnkelArtus)
Сентиментальные разговоры о «своей родине» - все это пустая болтовня обрусевших немцев.
В немецком языке слова, образованное от глагола «родиться», имеют вполне нейтральное значение: Geburtsort, Geburtsland.
Heimat - это там, где твой дом.
Vaterland - это там, где жили твои предки (т.е. Германия).
Muttersprache - язык матери.
Если дом отобрали или разрушили, то это уже не Heimat.
Не надо забывать, что немцы происходят от кочевых племен германцев, которые имели мобильные дома.
Кстати, большинство обрусевших немцев родилось в зонах депортации.
Никто у них «их родины» не забирал.
К чему все эти слезные речи о «своей родине», в которой не родился?
Onkel Karl постоялец23.12.07 13:22
23.12.07 13:22 
in Antwort OnkelArtus 23.12.07 13:03, Zuletzt geändert 23.12.07 13:26 (Onkel Karl)
OnkelArtus,
вот тут можно даже очень слгласиться с Вами.
(если исключить из Вашего сказаного потенциальный космополитизм)
В ответ на:
что немцы происходят от кочевых племен германцев, которые имели мобильные дома.

Во времена средневековья вся феодальная элита Европы потомки германских племён.
Даже Русь есть не больше чем организационная акция германцев - норманнов.
То есть "Запад" (цевилизационно-культурное) есть продукт германцев.
(не большое отклонение от темы ветки)
Onkel Karl постоялец23.12.07 13:31
23.12.07 13:31 
in Antwort OnkelArtus 21.12.07 22:48, Zuletzt geändert 23.12.07 16:25 (Onkel Karl)
OnkelArtus,
сведу всё сказанное Вами к одному вопросу:
никакого Ц/Комитета репресированных немцев в России для всяких политических влияний сами российские немцы не хотят.
Но Кресты на местах массового репресирования немцев по хрстианскому обычаю им разрешаете поставить ?
О манументах типа, Вами приведённого примеров из Польши, ни кто не вёл разговор.
Но и Бусы...., предложенные неким Фрадковым, это лицемерие.
Onkel Karl постоялец23.12.07 16:03
23.12.07 16:03 
in Antwort OnkelArtus 21.12.07 22:48, Zuletzt geändert 23.12.07 16:23 (Onkel Karl)
В ответ на:
Я бы на месте всех тех граждан России с немецкими корнями, которые решили остаться в России, не выпячивал бы свою ╚немецкость╩ и не требовал бы извинений, а был бы просто ╚русским╩.

OnkelArtus,
а страх от Шариковых и Швондеров передаётся наверное по наследству ?
Деды мои, отец мой, в других куда более сложной обстановке не страшились заъявлять что они немцы !
А Вы предлагаете в демократической России забыть это 600 000 человекам которые себя назвали что они немцы,
зыбыть что они немцы. Скрыть это.
Чтобы не раздражать таких как этот ублюдок, потомока НКВД-шника или как он скромно маскируется - сын юриста.
http://www.rundschau.mv.ru/obr-r007.htm
Во генетическая наследственность ШШ что делает: в вину ставить человеку что она немка. (кандидат в президенты !)
Ни какой народ больше не приносил России больше пользы чем российские немцы.
И теперь чтобы не раздражать потомков Швондерых и Шариковых скрывать этим людям
что они немцы ?
OnkelArtus посетитель23.12.07 23:04
23.12.07 23:04 
in Antwort Onkel Karl 23.12.07 16:03, Zuletzt geändert 23.12.07 23:09 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

То есть "Запад" (цевилизационно-культурное) есть продукт германцев.
(не большое отклонение от темы ветки)

Германцы были воинственными и отважными, и смогли создать силовые структуры и государства, но с цивилизацией у них был "напряг". Они были варварами. Цивилизация в Европе идет от Греков и Римлян.

In Antwort auf:

Но Кресты на местах массового репресирования немцев по хрстианскому обычаю им разрешаете поставить ?
О манументах типа, Вами приведённого примеров из Польши, ни кто не вёл разговор.

Я за то, чтобы все останки опознали и захоронили, как положено. Кто христианин - тому крест. Так водится во всех цивилизованных странах. Нет разговора. Если бы удалось опознать останки моего дяди, то я навестил бы его могилу.
In Antwort auf:

Но и Бусы...., предложенные неким Фрадковым, это лицемер.

Не пойму, почему столько эмоций по поводу решений Фрадкова? Он ведь не заявлял, что канализация в каком-то немецком селении является компенсацией за трудармию. Это деньги из бюджета для улучшения инфраструктуры определенного населенного пункта РФ, где проживают немцы. Никто не требовал от российских немцев подписи, мол вот вам канализация, и больше вам не предвидится. Мы квиты. Никто так вопрос не ставил, зачем весь сыр бор?
Я не в курсе, получили ли трудармейцы от правительства РФ компенсации за трудармию. Если нет, то этого и следует добиваться.
Вот восстановление советской республики Поволжья - это большие красные бусы для папуасов.
Нужно бороться за то, чтобы те российские немцы, которые проживают в РФ, не подвергались дискриминации из-за их происхождения и имели равные шансы со всеми другими гражданами РФ.
Для этого нет никакой необходимости в какой-то отдельной автономии. Автономия нужна была бы в том случае, если бы потомки российских немцев не знали бы русского языка и имели бы трудности при интеграции в российское общество.
В настоящее время такой вопрос не стоит. Все прекрасно говорят на русском языке и имеют шанс стать равноправными гражданами РФ и селиться там, где им больше нравится.
Вот за это и нужно бороться!
In Antwort auf:

...а страх от Шариковых и Швондеров передаётся наверное по наследству ?

Думаю, что те потомки российских немцев, которые решили остаться в России, такими страхами не страдают. Около 80% советских немцев были женаты на представителях других национальностей. Даже в генетическом смысле тут уже никаких проблем нет.
Было бы нелепо думать, что кто-то вышел бы замуж или женился бы на тех, кого Вы считаете "генетическими наследниками ШШ".
Я считаю, что тут гены ни при чем. Как можно прочитать в произведениях Кригера "ленинского периода", даже в среде немцев имелось достаточно ШШ, чтобы обобрать свое население до нитки и вызвать голод.
Пух коренной житель24.12.07 05:30
Пух
24.12.07 05:30 
in Antwort Onkel Karl 23.12.07 16:03
В ответ на:
Чтобы не раздражать таких как этот ублюдок, потомока НКВД-шника или как он скромно маскируется - сын юриста.
http://www.rundschau.mv.ru/obr-r007.htm

А кто из предков Жириновского был в НКВД? Опять господин соврамши?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Onkel Karl постоялец24.12.07 09:30
24.12.07 09:30 
in Antwort Пух 24.12.07 05:30, Zuletzt geändert 24.12.07 10:27 (Onkel Karl)
Пух,
не будем разбираться на этой ветке в каких органах служил Отец Жириновского.
Этот демагог был приведён мною на этой ветке из за своих обычных расовых высказываний.
Что его отец был НКВД я читал в ещё в начале 90-х и потом много раз.
http://www.kommunar-press.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=280
В ответ на:
Постепенно Жириновский приоткрывает сведения о своем отце, работнике НКВД, отправленном Сталиным в Палестину (Израиль),
где, собственно, папа лидера ЛДПР и сделал военную карьеру... Раньше, в России, и в Польше,

авторитет госпожи Альбац, надеюсь у Вас вне сомнения:
http://revolution.allbest.ru/political/00004564_1.html
В ответ на:
Е.Альбац полагает, что Жириновский хотел стать сотрудником КГБ, но его не взяли, так как его отец был в ходе чисток 30-х годов уволен из НКВД.

Слишком уж определённую роль играли сыновья юристов в геноциде российских немцев.
Если хотите дискуссию на тему профессии отца Жириновског,о то открывайте отдельную ветку.
Onkel Karl постоялец24.12.07 09:55
24.12.07 09:55 
in Antwort OnkelArtus 23.12.07 23:04, Zuletzt geändert 24.12.07 10:41 (Onkel Karl)
В ответ на:
Он ведь не заявлял, что канализация в каком-то немецком селении является компенсацией за трудармию.

Не это ШШ-ребята. Они не заъявляют, они подразумевают. И шлайхенд занимаются своей линией.
Как в 60-х. После хождения в Москву по снятию репресий часть активистов прикормили, дали квартиры в москве, а
часть репресировали. "Бусы ..." из той же комедии.
В ответ на:
В настоящее время такой вопрос не стоит. Все прекрасно говорят на русском языке и имеют шанс стать равноправными гражданами РФ и селиться там, где им больше нравится.
Вот за это и нужно бороться!

Понимаю Ваши слова так:
чтобы стать равноправным гражданином России надо полностью обрусеть(стать русским) .
Onkel Karl постоялец24.12.07 10:25
24.12.07 10:25 
in Antwort OnkelArtus 23.12.07 23:04
В ответ на:
Вот восстановление советской республики Поволжья - это большие красные бусы для папуасов.

А эту республику ни кто и не добивается. О ней вёлся разговор в 89-91 году. А теперь, кто знает тамошнюю обстановку,
знает что если кто нибуть вздумает там "республику" иметь то им придётся иметь военные столкновения с поселенцами из северного кавказа.
(Да и разве можно сравнить, козырь который вытянули большая часть российских немцев
своим переселением в Германию (Германия, Европа, Запад) с убогостью российской действительности!
Когда в истории заканчивалисть преследования какого народа так удачно ?)

Разговор идёт о том, чтобы не скрывали за "Бусами ..." реабилитацию немцев.
А по мне эта реабилитация должна включать четыре пункта, приведённых в первом посте
этой ветки. И реабилитация нужна всем российским немцам, и которые в Германии - как
акт исторической справедливости (понятие не отвлечённое, а конкретное).
Я, думаю, история немцев в России подошла к концу. Мы наблюдаем последние её главы.
Отношения к российским немцам на самом высоком уровне та же что и в 20-х, 30-х,40-х,.....90-х годах.
Жириновский мог себе такое позволить, потому что что у него на языке (он типа кремлёвского шута, придурка),
то у других ШШ-правителей в голове.
Причина та же - политическая эпоха ЗАГРАДИТЕЛЬНОГО МИФа.
Симбиоз Штольца-Обломова закончился в 1917г, а сейчас наблюдается переходный период от эпохи
симбиоза Шариковых-Швондеров к новой эпохе , назовём её условно Шариков - Ахмет/Рамзан ....
Места там для российских немцев не предусмотрено.
Вообщето тесно было российскому немцу в России всегда, грунд-причину назвал
известный русский экономист Геннадиё Лисичкин (N 4 "Московские новости" за 1992 г.):
╚Немец для нас с петровских времён стал постоянным возмутителем покоя - источником
растущего духовного и экономического напряжения ... Немец на Руси - крупная помеха
сохранения дремотного состояния, и тот русский, который высоко ценит это состояние,
ненавидит немца за неуёмность и трудолюбие, поскольку на этом фоне становиться
слишком очевидной собственная непраглядность╩

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle