Deutsch

Стремление к паханату

16.12.07 11:33
Re: Стремление к паханату

turgai старожил
turgai
В ответ на:
Вопрос развала сссрии был вопрос времени

Это сказки демократов
Вы явно недооцениваете роли личности
Если бы в конце 90х во главе СССР не стоял бы теленок Горбачев и ему не противостоял бы рвущийся к власти бык Ельцин, никакой бы союз не развалился. При Иосипе Броз Тито никакого развала Югославии бы не произошло. Я знаю много коллективов и педприятий во времена СССР которые стояли на грани краха, но если на место слабого мягкого руководителя , при котрых работяги толъко водку пили, приходил грамотный строгий руководитель, первым делом зажимавший алкашей, то предприятие изменялось до неузнаваемости, был порядок, выполнялся план и подавляющее большинство людей были довольны.
От того кто стоит во главе государства звисит очень многое.
Например еслибы президентом США был Эль Гор, а ему не хватило нескольких голосов то войны в Ираке скорее всего не было бы, если бы на выборах канцлера Германии в 2002 году победил бы Штойбер то немецкие солдаты были бы в Ираке. Если бы канцлером сегодня был бы Шр╦дер, то заказы из Китая не обходили бы сегодня Германию. если бы Троцкий в начале 20х захватил бы власть в России, а он это мог, то и история России сложилась бы иначе.
И если сегодня провести честный референдум среди народа Таджикистана о присоединении к России то большинство я уверен будут за!

Перейти на