Deutsch

опасность терроризма

25.08.03 23:38
Re: опасность терроризма

Babekov постоялец
в ответ chrb 25.08.03 09:32
Германское прав-во и конкретно Фишер вед╦т очень взвешенную и продуманную политику по отношению к арабским странам - основному источнику глобального терроризма и тем самым не вызывает огня на себя.Оно не лижет откровенно им задницу,как это делают французы и не тряс╦т доспехами,как это делают американцы. Они поддерживают Штаты в Афганистане,
который не является зоной стратегических интересов арабских
стран,вызывая на себя гнев только Бен Ладена & Co,но там коалиция из многих стран. Это пожалуй и вс╦. В остальном Германия на Ближнем Востоке не привлекает к себе внимания и что тоже важно,очень лояльно относится к мусульманам у себя в стране.
Я подозреваю,что на территории Германии проживают много потенциальных исламских террористов.2 показательных суда над сообщниками и пару обысков в мечетях - это только вершина айсберга. Если бы действительно хотели,могли бы накопать намного больше. Я думаю они заключили с мусульманскими общинами негласный статус кво : мы не ворошим всерь╦з Ваш муровейник,а Вы не проводите никаких тер.акций в нашей стране. Ещ╦ немаловажный нюанс : мусульманские террористы ненавидят евреев и факт холокоста вызывает у них чувство глубокого внутреннего удовлетворения и подсознательного уважения к немцам.Как люди восточные они по другому,по своему глубже осознают этот факт через призму поколений.
Вся эта политика с моральной точки зрения выглядит нечестной
и беспринципной,но у Германии есть опыт противостояния террористическим организациям и видимо эта на основе опыта выработаная тактика,позволяющая реально понизить риск проведения терактов в собственной стране.

Перейти на