Deutsch

если б ссср проиграл войну

31.10.07 13:42
Re: если б ссср проиграл войну

Стёпа коренной житель
в ответ turgai 30.10.07 22:58
В ответ на:
Мухин, между прочим работал в правительстве Назарбаева.
А можно пожалуйста поконкретнее когда и кем он там работал?

Извиняюсь перед всеми за ошибку и введение в заблуждение.
Мухин не работал в правительстве Казахстана, он работал заместителем директора по экономике завода ферросплавов г. Ермак.
В 1995 году, после того как завод правительством Казахстана был продан иностранцам, Мухин переехал в Москву.
Моя ошибка произошла из-за того, что я два года назад прочитал его книгу "Наука управления людьми". Там есть такая фраза (сейчас проверил) :
К концу 1991 года в Казахстане были подготовлены законодательные акты, и президент подписал ряд указов о лицензировании торговли. Все эти документы резко тормозили работу промышленности республики и снижали объемы производства. В январе 1992 года Назарбаев лично провел совещание с руководителями предприятий на тему ╚Как увеличить объемы производства и продажу товаров╩. Старая коммунистическая тема.
По долгу службы автору этих строк было поручено решить на совещании один конкретный и очень важный для завода вопрос. Опасаясь, что меня, заместителя директора, оттеснят на совещании генеральные директора других предприятий, я вышел к трибуне, когда Н.А. Назарбаев еще не успел закончить вопрос: ╚Кто хочет выступить?╩ Но сначала попытался обратить внимание президента на общую дикость самой постановки вопроса о лицензировании. ("Лицензирование ? это ╚разрешение╩, уточняю для тех, кто не знает этого ╚русского╩ слова.) Я спросил президента: ╚Казахстан заинтересован в том, чтобы его предприятия продали на экспорт как можно больше своей продукции?╩ Н.А. Назарбаев подтвердил: ╚Да!╩ Тогда я продолжил: "Зачем же мы создали структуру управления, в которую включили чиновников с единственно для них понятной задачей ? запретить торговлю? Ведь если чиновник будет каждому разрешать торговать за границей и обогащать этим Казахстан, то через неделю встанет вопрос, зачем этот чиновник нужен. Не лучше ли его уволить, а на входную дверь Министерства внешнеэкономических связей цепью привязать печать МВЭС, чтобы каждый желающий ставил ее на бумагу с надписью ╚лицензия╩? Поймите, Нурсултан Абишевич, ведь если этот чиновник занял должность разрешающего, то для него обязательны запретительные действия.

Из-за этой фразы у меня в голове отложилось что Мухин был шишкой в правительстве Назарбаева.
Легче нести ахинею, чем бревно.

Перейти на