русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Может немцы помогут....

10.10.07 20:54
Re: Может немцы помогут....

nrw1979 старожил
nrw1979
В ответ на:
1. Такие цели нельзя назвать естественными. Они являются скорее обычными, но не для демократических, а для тоталитарных и авторитарных государств.

Согласен. Большинство национальных государств прошли этап становления в условиях тоталитаризма или авторитаризма. Без этого государство не сложится. Поэтому я признаю необходимость компромиса между демократией и жесткостью на раннем этапе становления. Уход в сторону большей свободы разрушит государство, уход в сторону жесткости сделает это государство непригодным для жизни. В случае же с Эстонией, я так понимаю по вашим же словам, у вас были все возможности наладить свой статус, но вы из-за гордости не хотели. То есть тут еще большую роль играет личный фактор.
В ответ на:
2. Отсутствие такого процесса ничем не грозит, в чём можно убедиться на примере США

Я не думаю, что в США такие процессы не проходят. То, что вы далее привели в пример - это Гетто. Это во-первых довольно небогатые районы, если не сказать нищие. Они скорее относятся к упомянутыми мною ранее районам компактного проживания нац меньшинств, которые варятся в собственном соку и никакого влияния на политику государства не оказывают. Те же иностранцы, которые хотят чего-то добиться более или менее растворяются в американском обществе. В первом поколении это называется Интеграция, во последующих 2-3х поколениях поэтапная ассимиляция и следующие будут уже американцами.
В ответ на:
И ещё вопрос - Почему Вы считаете нормальным бросить всё и уехать жить где попало в бараках и последующих коммуналках?

Ну вы же бросили. Или нет?

Sprung zu