Вход на сайт
Может немцы помогут....
749 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nrw1979 10.10.07 14:15
В ответ на:
То есть разделение идеологии и убеждений нацистов заключались в том, что вы должны были запустить процес натурализации, а вы не хотели, ссылаясь на то, что вы иммигрировали в детстве в Латвию.
По какой причине ваша жена не получила гражданство я не знаю. Возможно имеются также причины, о которых вы умалчиваете.
То есть разделение идеологии и убеждений нацистов заключались в том, что вы должны были запустить процес натурализации, а вы не хотели, ссылаясь на то, что вы иммигрировали в детстве в Латвию.
По какой причине ваша жена не получила гражданство я не знаю. Возможно имеются также причины, о которых вы умалчиваете.
Вот не надо затуманивать вопрос словами "вы должны были запустить процесс натурализации"
Ни я, ни тем более моя жена, не должны были ничего запускать и не должны соглашаться с поборами националистов!
Между прочим, те 30 лат, для моей жены составляли более половины е╦ месячной зарплаты инженера на заводе.
Вы можете объяснить - почему другой такой же человек, но с другой записью в пятой графе совкового паспорта вообще не должен ничего платить и не должен ходить на поклон к чиновникам, а она должна?

И не надо придумывать "умалчиваемые причины". Причины состоят в том, что если, например, в Литве гражданство автоматически предоставлялось всем гражданам, которые постоянно жили в Литве до момента е╦ отделения от СССР в 1991 году, то в Латвии это относилось лишь к тем, кто жил постоянно до 1939 года (т.е. до момента оккупации советскими войсками). Поскольку моя жена родилась после 1939 года, то по мнению националистов ей тоже нужен был процесс "натурализации".

В ответ на:
Вообще же массовый приезд русскоговорящего народа из других частей СССР в Латвию, народа в большинстве своем принципиально не желавшего учить латышский - был плевком в сторону латышей. Потом они этот плевок получили обратно.
Вообще же массовый приезд русскоговорящего народа из других частей СССР в Латвию, народа в большинстве своем принципиально не желавшего учить латышский - был плевком в сторону латышей. Потом они этот плевок получили обратно.
Ошибочные представления, навеянные националистической болтовн╦й!
Что за "массовый приезд в Латвию"? В каком году он был? Была ли это инициатива частных лиц или призыв на "стройки коммунизма"?

Применительно к моей жене дело обстояло так:
В момент окончания войны е╦ отец оказался в Риге и там же был демобилизован. До войны он жил в Киеве, но дом разбомбили, жена в эвакуации на Урале и ехать в Киев не к кому и некуда. Вот он и пош╦л устраиваться на работу на завод и продолжал жить в деревянном домишке и в коммуналке на две семьи, где его застало окончание войны. Там же родилась моя будущая жена.
Никакой специальной поездки в Латвию не предпринималось.
С моей семь╦й дело обстояло следующим образом:
Отец был кадровый военный и ему приходилось служить и в Забайкалье в Читинской области (где я и родился), и в Австрии, и в Литве...
Последние 25 лет он служил в Латвии и там же уш╦л в отставку.
С какой стати семье нужно было бросать обжитое место, квартиру, мне бросать уч╦бу в институте и ехать в Россию, как это представляют за норму националисты?

В ответ на:
Самое правильное было бы выполнить требования и не ныть годами. Верх идиотизма это не учить язык, не пытаться вообще что-либо сделать и всем рассказывать о своей несчастной судьбе. Сожаление это вызовет конечно... Знаете как на убогих смотрят?
Самое правильное было бы выполнить требования и не ныть годами. Верх идиотизма это не учить язык, не пытаться вообще что-либо сделать и всем рассказывать о своей несчастной судьбе. Сожаление это вызовет конечно... Знаете как на убогих смотрят?
Что за навязчивый националистический стереотип про ныть╦ годами и про "не учить язык"?

Я же Вам уже писал, что не просто изучал язык сам, но и посещал по мере возможности языковые курсы и что сдал язык на высшую категорию.
К тому же, работая в последние годы зам гдавного технолога по подготовке производства, я по роду работы ежемесячно готовил приказы по заводу на государственном языке. Снимите наконец, эту пластинку про "не желающих учить язык".
Речь ид╦т о нежелании соглашаться с идеологией и поступками националистов, дорвавшихся до власти.
В ответ на:
Даже если вы считаете, что у вас есть право получить гражданство без процесса натурализации, то можно эти права отстаивать параллельно процессу натурализации. Вобщем жалости к тем, кто только ноет и ничего делать не пытается у меня нет - они сами виноваты. Что является при этом помехой: лень, пьянство или голожопая гордость мне абсолютно безразлично.
Даже если вы считаете, что у вас есть право получить гражданство без процесса натурализации, то можно эти права отстаивать параллельно процессу натурализации. Вобщем жалости к тем, кто только ноет и ничего делать не пытается у меня нет - они сами виноваты. Что является при этом помехой: лень, пьянство или голожопая гордость мне абсолютно безразлично.
Не надо разговоров на уровне лозунгов о процессе "натурализации"!
Как я уже говорил, за попытку играть в эти националистические игры с меня и жены причиталось внести 60 лат.
Это происходило в то время, когда все основные промышленные предприятия закрывались и тысячи людей оказывались на улице без средств к существованию. Прекратили существование такие заводы гиганты, как "РВЗ", "РЭЗ", "Радиотехника", остались лишь жалкие отдельные производства от "ВЭФ"а.
Завод "Автоэлектроприбор", на котором работали я и моя жена, сократился с 3500 до 600 человек.
Пусть мы не попали в число уволенных людей и сохраняли работу вплоть до самого отъезда в Германию..., но это не значило, что могли без труда выбросить крупную сумму денег на прихоти националистов в виде поборов за "натурализацию".
Так что, выдвигая свои версии про "лень, пьянство и пр..." Вы судите лишь на сво╦м привычном уровне, а что пишете "мне абсолютно безразлично" - это говорит лишь о предвзятости и эгоизме.

В ответ на:
В Латвии я был много раз, провел там часть детства можно сказать на летнем отдыхе, и впечатления о Латвии и о латышах остались только положительные.
В Латвии я был много раз, провел там часть детства можно сказать на летнем отдыхе, и впечатления о Латвии и о латышах остались только положительные.
У меня тоже есть много прекрасных впечатлений и о Латвии, и о латышах, но есть и отвратительные впечатления от националистов любой породы.
А Вам могу напомнить совет из анекдота - не путать туризм с эмиграцией.