Вход на сайт
Амнистия?
2024 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ноль 14.08.07 21:51
В ответ на:
так вы предлагаете вс╦-таки деприватизировать..но" медленно и печально"?
Не знаю, честно говоря, какой авриант для России лучше. Я, задавая вопрос Ст╦пе "как", как раз и пытался разобраться с ситуацией. А действительно, вот есть деньги. Как их вложить в экономику? Я вижу два варианта. Первый - государственый. Государство строит на эти деньги предприятия и нанимает менеджеров для его управления. Это, как Вы понимаете, построение государственно-социалистической экономики на средства стаб. фонда. Чем закончилось построение социалистической экономики? - правильно, приватизацией и обнищанием народа. И концом этой самой экономики.так вы предлагаете вс╦-таки деприватизировать..но" медленно и печально"?
Вариант второй, капиталистический. Средства стаб.фонда идут в банки, которые выдают кредиты под строительство российским предпринимателям. И тут возникают вопросы. Кто они, эти предприниматели из России, готовые поднять производство? Причем производство новейшее и с новейшими же на нем отношениями? Я не спрашиваю, кто эти предприниматели, которые готовы взять кредит.И я не спрашиваю, куда этот кредит денется. И мне почему то кажется, что такой вопрос не возникнет ни у Вас, ни у Ст╦пы.
Вот к каким выводам можно прийти, задав только один элементарно-детский вопрос "как". А ведь этот вопрос не единственный. . И экономисты, как назло, не могут прийти к единому мнению.
Всё проходит. И это пройдёт.