Login
"Уму нерастяжимо"
3517 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort _kapitan_ 12.07.07 12:25, Zuletzt geändert 12.07.07 14:47 (Schachspiler)
В ответ на:
Шахматист не обижай БАБа В отличии от участников ДКи он далеко не пустозвон так как у него есть деньги.
Сравнивать угрозы домохозяйки с угрозами миллиардера
Ваша логика порой просто поражает
Шахматист не обижай БАБа В отличии от участников ДКи он далеко не пустозвон так как у него есть деньги.
Сравнивать угрозы домохозяйки с угрозами миллиардера
Ваша логика порой просто поражает
А меня поражает эта Ваша логика.
Она сводится всё к тому же обывательскому "Если ты умный - то покажи свои деньги".
Я вовсе не считаю миллиардеров умными. В них больше содержатся такие качества как бессовестность и беспринципность.
Заметьте, что я наделяю этими качествами почти всех олигархов вне зависимости от того неугодный это Березовский или угодный Абрамович.
В ответ на:
Забудем на время о конкретных лицах. Итак, Англия требует выдать ей для суда гражданина России, конституция которой запрещает выдавать своих граждан...
Вы считаете что кремль должен нарушить конституцию ? Напомню речь идет об основном законе страны.
Может её надо изменить, что бы удобнее было английскому правосудию ?
Вы предлагаете указать в ней конкретные страны кому выдавать, а кому нет ?
Забудем на время о конкретных лицах. Итак, Англия требует выдать ей для суда гражданина России, конституция которой запрещает выдавать своих граждан...
Вы считаете что кремль должен нарушить конституцию ? Напомню речь идет об основном законе страны.
Может её надо изменить, что бы удобнее было английскому правосудию ?
Вы предлагаете указать в ней конкретные страны кому выдавать, а кому нет ?
Для того, чтобы Вы не путались с законами всевозможных государств включая и людоедские, Вам неоходимо понять две вещи:
1. Законы и конституция в том числе - это не икона, а положения, которые развиваются и совершенствуются вместе с развитием и совершенствованием общественного строя.
Возьмите людоедское племя с двумя всего законами
- а) Вождь племени всегда прав;
- б) Если вождь племени не прав, то смотри предыдущий пункт.
Будете Вы и здесь требовать невмешательства извне и ссылаться на местную "конституцию"?

2. Все проблемы легко решаются, если признать главенство прав человека над "интересами" государственной машины.
Вам надо объяснять подробно, что в случае с Литвиненко государственная машина уничтожила человека или это понятно без объяснений?
Если Вы это поймёте, то доводы, что какая-то инструкция или параграф требуют плюнуть на факт убийства человека и встать на защиту этих параграфов Вам самому должен покажутся не только неправильными, но и аморальными.
Мне наплевать на абстрактные рассуждения типа кто главнее Россия или Англия. Пусть это заботит беспринципных ура-патриотов.
Я считаю, что в равной степени справедливы требования о выдаче правосудию как гражданина России, совершившего убийство в Англии, так и выдаче гражданина Англии, совершившего убийство в России.
А вот укрывательство со ссылками на конституцию для любой страны является позорным и аморальным!

В ответ на:
Ещё о страхе перед судом.
Говорите чесный человек не боится суда ? Доводилось мне быть в суде, правда в качестве свидетеля.
Так и то мандраж был...
Ещё о страхе перед судом.
Говорите чесный человек не боится суда ? Доводилось мне быть в суде, правда в качестве свидетеля.
Так и то мандраж был...
Могу предположить, что это чувство развилось у Вас под влиянием действующего в России правосудия.
И не удивительно, когда посмотришь на заказные суды и выносимые ими решения, то слово "правосудие" остаётся лишь писать в кавычках.
Но в обсуждаемом случае ведь речь идёт о британском правосудии, а Вы их не равняйте!