Deutsch

Толерантство

25.06.07 23:13
Толерантство
 
Мущщщина суров, но справедлив
Мущщщина
"Толерантство" - это то, во что превратилась толерантность в Европе. Его ингридиенты - жижа толерантности, приправленной миазмами вранья а ля Талейран + жирный пИнгвин, прячущий тело жирное в утесах, плюс гарнир из лени, тупости, трусости и приспособленчества, нежелания смотреть в лицо реальности и преступать замусоленные табу политкорректности.
В "Шпигеле" сегодня опубликована речь Генрика Бродера по поводу вручения ему престижной литературно-журналистской премии Людвига Борне:
http://www.spiegel.de/kultur/gesellschaft/0,1518,490497,00.html
Его тезис - западные (то бишь общечеловеческие) ценности можно спасти только нетолерантностью - по отношению к тем, кто использует толерантность как дубинку для достижения своих целей, одной из которых является уничтожение всякой толерантности. Понятно, речь идет в первую очередь об исламистах, приезжающих в Европу из нужды, за сладким пирожком, и тут же бросающихся устанавливать тут свои порядки, которые на родине принесли им мало счастья (иначе зачем бы им надо было приезжать?), а вместо этого - вражду, нищету и гражданские войны. Толерантность к ним - это все равно что толерантность к клубу людоедов как "законной" альтернативе вегетарианству, говорит Бродер.
Речь также о странах, которые требуют к себе толерантности, не уставая твердить об уничтожении соседей и все делать для их уничтожения. Без сомнения, разрешать людоедам и религиозным фанатикам иметь атомную бомбу - верх толерантства. Особенно таким странам, как Иран, который по казням подростков - впереди планеты всей, где так следят за нравственностью, что вешают на виселице 16-летних девочек за половую связь с мальчиком, и это при наличии в стране 900 тысяч проституток! Где вновь ввели публичное линчевание путем побивания камнями - зверский средневековый ритуал, когда неверных супругов кладут живьем в заранее вырытые могилы и заставляют толпу закидывать людей камнями, превращая ее в стадо зверей. Последние такие случаи описаны в том же "Шпигиле":
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,489628,00.html
Казненная таким способом женщина, мать троих детей, была принуждена к проституции мужем-наркоманом, вырвалась от него к другому, родила от него ребенка, после этого провела 11 лет в тюрьме, а затем толпа палачей из простонародья забила ее и ее второго (гражданского) мужа камнями. Неужели к этому зверству тоже нужно быть толерантным? А если снабдить зверье атомной бомбой, не будет ли это верхом толерантности?
Толерантность была хороша в вертикально организованных обществах прошлого, говорит Бродер. В горизонтально организованных обществах настоящего толерантность идет на пользу не слабым, а всякому отребью. Взять недавний случай Аль-Мазри - в Германии о его судьбе пеклись и Бундестаг, создавший специальную комиссию, и Конституционный суд, и прочие органы. Между тем, заранее было известно, что это исламист, вращающийся в экстремистских кругах. Кончилось тем, что он избил человека, плюнул в лицо женщине, начал терроризировать супермаркет, а затем поджег его, нанеся миллионный ущерб. Как "спасибо" за толерантнейшие цацканья на высочайшем уровне. Теперь сидит в психушке и проклинает Германию и "неверных". "Толерантность" дала ему понять - ему все можно!
Отсюда же проистекает толерантность и к прочему отребью - например, людоедам и убийцам. Не хватает ее только для их жертв. Вымогатель и убийца 11-летнего мальчика аппелирует к европейскому суду по правам человека, что с ним невежливо обошлись в полиции, - и суд тут же принимает дело к рассмотрению. Турецкий исламист из Бремена, пойманный в Афганистане с оружием в руках, жалуется в руководящие органы ФРГ, что солдаты Бундесвера взглянули на него без должного почтения, - и Бундестаг создает специальную комиссию, которая полгода занимается его делом, как будто других проблем в стране нет, и платят им огромные зарплаты именно за это, и обычный суд этим заняться никак не может. Естественно, никаких доказательств так и не найдено. А по Берлину разгуливает террористка в парандже, собиравшаяся взорвать себя вместе с единственным ребенком во славу аллаха, - но юстиции это не мешает. Того, что она рано или поздно приведет план в исполнение, никого не заботит. Запретить откровенно нацистскую партию, требующую пересмотра границ, т.е. призывающую к войне, политической воли не хватает, а вот для того, чтобы собраться и в срочном порядке отменить запрет на нацистскую демонстрацию, запрещенную местными властями или местными судами, у Конституционного суда каждый раз времени оказывается навалом, хотя другие дела лежат в этом суде годами.
Еще одна черта толерантства - пацифизм. Непротивление злу насилием, которое превратилось в пособничество этому злу. Дошло до того, что офицер Бундесвера заявляет, что не поедет в Афганистан, потому что это противоречит его убеждениям (хотя о боевых действиях речь не идет). Вероятно, получать годами офицерский паек не противоречило его убеждениям. Английские военные моряки, захваченные иранскими бандитами, заявляют, что вооруженное сопротивление не было для них альтернативой. Зачем тогда армия, может, ее лучше распустить?
Впрочем, Бродер сказал об этом с привычным блеском, лучше меня. Советую прочесть.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
 

Перейти на