Вход на сайт
Для Петлюры требуют звание Героя Украины
4164 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nrw1979 25.06.07 17:28
В ответ на:
Впринципе действия любых партизан обречены, потому что несмотря на большой урон противнику, победить военную машину они не в состоянии. Все партизаны рано или поздно обращают против себя мирное население. Не зря многих советских партизан местные выдавали немцам.
Впринципе действия любых партизан обречены, потому что несмотря на большой урон противнику, победить военную машину они не в состоянии. Все партизаны рано или поздно обращают против себя мирное население. Не зря многих советских партизан местные выдавали немцам.
Не многих. Некоторых, в процентном отношении к участникам партизанского движения. Партизаны контролировали целые районы, которые лишь номинально считались оккупированными немцами. Без поддержки местного населения, только за счет насилия и реквизиций, такое не было бы возможно. Да и не все партизаны были идеологическими сов. партизанами. На любой войне есть мародеры. Известны случаи, когда обычные банды, буквально за день-два до подхода сов. войск в спешке выбирали себе комиссара и объявлялись ╚советскими╩. Многих обнаруживали и судили.
В ответ на:
В случае с советскими партизанами интересует ли вас вопрос об убийстве мирных жителей?
В случае с советскими партизанами интересует ли вас вопрос об убийстве мирных жителей?
Интересует. Вы имеете в виду случай Кононова? Вы привели мнение латвийской стороны обвинения. Для объективности необходимо выслушать другие стороны: http://www.memo.ru/hr/radio/000307.htm А вот мнение несогласных из самой Латвии. http://www.dni.ru/news/world/2002/5/27/10125.html Так что не следует делать скороспелых выводов. Ни я, ни Вы в той деревне 65 лет назад не были. Или вы имели в виду иное дело?
В ответ на:
Кстати в УПА были все отморозки поголовно или отдельные отморозки как в Советской Армии?
Кстати в УПА были все отморозки поголовно или отдельные отморозки как в Советской Армии?
Я не занимался подсчетами. Могу лишь сказать, что у меня больше доверия как организованной военизированной структуре, каковой являлась Советская Армия, чем парамиллитаризированному формированию, в котором было очень много коллаборантов и карателей. Мне ничего не известно о приговорах Проводом УПА против мародеров. Мне ничего не известно о вкладе УПА в борьбу с фашизмом. Наоборот, известны факты поставки оружия со стороны вермахта, работа с абвером и прикрытие немецкого отступления в 44-ом. И опять же, судим по фактам. Результаты действий Советской Армии налицо. Благодаря этим действиям мы с Вами можем жить на этой земле. Результаты действий УПА тоже известны: тысячи замученных, ужесточение репрессий и частично потерянное поколение западноукраинской молодежи. К счастью, далеко немногие поверили лозунгам про независимость.