Deutsch

Для Петлюры требуют звание Героя Украины

25.06.07 18:26
Re: Для Петлюры требуют звание Героя Украины

DVS старожил
DVS
в ответ nrw1979 25.06.07 17:28
В ответ на:
Впринципе действия любых партизан обречены, потому что несмотря на большой урон противнику, победить военную машину они не в состоянии. Все партизаны рано или поздно обращают против себя мирное население. Не зря многих советских партизан местные выдавали немцам.

Не многих. Некоторых, в процентном отношении к участникам партизанского движения. Партизаны контролировали целые районы, которые лишь номинально считались оккупированными немцами. Без поддержки местного населения, только за счет насилия и реквизиций, такое не было бы возможно. Да и не все партизаны были идеологическими сов. партизанами. На любой войне есть мародеры. Известны случаи, когда обычные банды, буквально за день-два до подхода сов. войск в спешке выбирали себе комиссара и объявлялись ╚советскими╩. Многих обнаруживали и судили.
В ответ на:
В случае с советскими партизанами интересует ли вас вопрос об убийстве мирных жителей?

Интересует. Вы имеете в виду случай Кононова? Вы привели мнение латвийской стороны обвинения. Для объективности необходимо выслушать другие стороны: http://www.memo.ru/hr/radio/000307.htm А вот мнение несогласных из самой Латвии. http://www.dni.ru/news/world/2002/5/27/10125.html Так что не следует делать скороспелых выводов. Ни я, ни Вы в той деревне 65 лет назад не были. Или вы имели в виду иное дело?
В ответ на:
Кстати в УПА были все отморозки поголовно или отдельные отморозки как в Советской Армии?

Я не занимался подсчетами. Могу лишь сказать, что у меня больше доверия как организованной военизированной структуре, каковой являлась Советская Армия, чем парамиллитаризированному формированию, в котором было очень много коллаборантов и карателей. Мне ничего не известно о приговорах Проводом УПА против мародеров. Мне ничего не известно о вкладе УПА в борьбу с фашизмом. Наоборот, известны факты поставки оружия со стороны вермахта, работа с абвером и прикрытие немецкого отступления в 44-ом. И опять же, судим по фактам. Результаты действий Советской Армии налицо. Благодаря этим действиям мы с Вами можем жить на этой земле. Результаты действий УПА тоже известны: тысячи замученных, ужесточение репрессий и частично потерянное поколение западноукраинской молодежи. К счастью, далеко немногие поверили лозунгам про независимость.

Перейти на