русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Патриотизм.

27.09.01 17:20
Патриотизм.

LU-KENGURU местный житель
LU-KENGURU

Хотелось бы узнать мнения на тему Пaтриотизма. Желательно без перехождения на личности и обвинений друг друга.
Что Вы подразумеваете под словом "Патриот"?
Хорошо это или плохо с Вашей точки зрения быть "патриотом"?
Где грань между Патриотизмом и Фанатизмом?
Или это одно и тоже?
Пожалуйста обоснуйте Вашу точку зрения, не настаивая на е╦ правильности.
Меня немного задело написанное мне в другом постинге
"патриоты - ничего не скажешь", но это наверно и была интенция автора. Мне в этом послышалась насмешка. Так значит ли это, что патриотом быть плохо?
Я лично считаю, что нет. Но почему меня назвали патриоткой? Потому, что я не приветствую хаянье в сторону страны где я живу? Но я не приветствую Хаянья ни в чью сторону. Я могу не приветствовать отдельные действия политиков, но не могу хаять страну, которая дала намного больше благ пенсионерам, которые отдали очень много России в сво╦ время и им не сказали спасибо. Я так же могу быть не согласна с отдельными действиями политиков России, но не могу хаять всю Россию в целом, так как это родина моих предков, да и вообще не в моей натуре поливать грязью то или иное государство.
Мне кажется, что Патриотизм переходит в Фанатизм, когда начинается настаивание на безоговорочной правоте своего мнения, своих взглядов. Когда начинается тирания всех, кто думает иначе.
Я могу много писАть на эту тему и развивать свои мысли дальше, но мне надо сосредоточиться на работе в данный момент. Поэтому буду благодарна, если дискуссия будет продолжена.
Хотелось бы без грязи.
С уважением
Юля

Sprung zu