Deutsch

Кто такие релятивисты ?(прод)...

08.05.07 18:48
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...

Пух коренной житель
Пух
В ответ на:
Кстати, вы так и не ответили. Как вы называете силу, которая в физике называется силой инерции, раз Вы называете силой инерции силу, которая в физике называется силой противодействия?
Я ответил уже как минимум два раза, что сила противодействия - это общее название для любой реакции и что это название не отражает физического смысла и природы данного конкретного взаимодействия!

Вы на мой вопрос так и не ответили. Я вас не спрашивал, что вы называете силой инерции. Я спросил, как Вы называете силу, которая в физике называется силой инерции Что в физике называется силой инерции - вам уже давали пару раз ссылки. Это как раз та сила, которая толкает вас вперед когда резко тормозит автобус.
В ответ на:
Я утверждаю вслед за Ньютоном, что материальные тела обладают таким свойством как масса. И именно эта масса сопротивляется изменению состояния покоя или равномерного прямолинейного движения, противодействуя этим изменениям силой инерции, которая прямо пропорциональна величине массы.

Не надо только этот бред Ньютону приписывать. Оставте старика в покое. По крайне мере до тех пор, пока не усвоите его трех законов.
В ответ на:

Я называю вполне конкретно, что это противодействие силой инерции происходит всегда со стороны ускоряемой массы и направлено против причины, вызывающей это ускорение.

Силы в физике не действуют "против причины". Силы действуют на тела. Вопрос на какое тело действует ваша сила заставляет Вас извиваться как ужа на сковородке. Вы тут свое мнение уже сто раз меняли. И действительно. Скажешь - на ускоряемое тело. Противоречит первому закону Ньютона. Скажешь на тело вызывающее ускорение - так получается,, что вы выдумали просто другое название для силы противодействия из третьего закона Ньютона.
Куда не кинь - всюду клин. Тяжолая у Вас судьба, трудное это дело , С Ньютоном бодаться.
В ответ на:
Вы же, лишь зазубрив, что масса противодействует ускорению, отказываетесь думать о способе этого противодействия.

Нет там никакого "способа противодействия". Есть свойство материи сохранять прямолинейное и равномерное движение. Чтобы вывести тело из состояния покоя нужна внешняя сила, которая и придает телу ускорение. Для того, чтобы тело двигалось прямолинеейно и равномерно никакой силы не нужно. Это еще Галилей открыл. А Ньютон сформулировал.
В ответ на:
Даже при таком бездумном отношении Вы вступаете в противоречие с собственным буквальным пониманием первого закона Ньютона,

А какое небуквальное понимание первого закона может быть ? Если на тело не действует сила или сумма действующих сил равнв нулю, то тело или покоится или движется прямолинейно и равномерно. Тут быть не может буквального и небуквального понимания. Это же не роман в стихах. Тут есть или понимание или непонимание. Так же как осетрина не бывает второй свежести. Вы демонстрируете полное непонимание.
В ответ на:
поскольку раз действующей силе притяжения существует противодействующая сила (у Вас без названия) - то тело должно при Вашем буквальном "понимании" висеть неподвижно и не падать.
Для Вас оказывается непреодолимо сложным определение точек этого противодействия и эти свои проблемы Вы пытаетесь приписать оппоненту

А вот и не раз. Сила противодействия всегда приложена к другому телу. Поэтому тело как падало, так и будет падать. А сила противодействия в это время будет действовать на то тело, которое вызывает падение.
Для меня тут никаких сложностей нет. А вот для вас определить на какое тело действует какая сила - неприодолимо сложно. Все время путаетесь в этом.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь

Перейти на