Вход на сайт
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Altwolf 30.04.07 15:25, Последний раз изменено 30.04.07 15:58 (Schachspiler)
В ответ на:
Вы попытайтесь сначала сами лично деля себя разобраться (только будьте добры, не выставляйте Ваши умозаключения для всеобщего посмешища) почему в одном случае тело движущееся по окружности используется, как цетрифуга для проверка переносимости перегрузки при отборе космонавтов, а в другом случае эти же космонавты испытывают состояние невесомости находясь в спутнике, который движется по орбите .
Только после того, как Вы разберетесь в этом "серъезнейшем" вопросе, Вы сможете приступать к оказанию помощи не только мне, но и, наверное, другим участникам дискуссии.
Вы попытайтесь сначала сами лично деля себя разобраться (только будьте добры, не выставляйте Ваши умозаключения для всеобщего посмешища) почему в одном случае тело движущееся по окружности используется, как цетрифуга для проверка переносимости перегрузки при отборе космонавтов, а в другом случае эти же космонавты испытывают состояние невесомости находясь в спутнике, который движется по орбите .
Только после того, как Вы разберетесь в этом "серъезнейшем" вопросе, Вы сможете приступать к оказанию помощи не только мне, но и, наверное, другим участникам дискуссии.
А я Вам советую прежде, чем разбираться с силами действующими на груз, вращающийся на верёвке, всё-таки ответить на гораздо более простые вопросы о ракете у которой включили двигатель:
1. Можно ли для неё составить уравнение действующих сил или на неё действует лишь сила тяги в гордом одиночестве?
2. Какова природа силы инерции? Будет ли она проявляться в том случае с ракетой, у которой заработал двигатель? И чему будет она равна (если она существует)?
3. Не забудьте осветить к чему эти силы приложены и кто или что обеспечивает их возникновение и действие.
Можете ответить без помощи или всё-таки помочь?

После этой Вашей попытки я без труда объясню Вам действие сил на центрифуге и даже составлю для них уравнение (если понадобится