Deutsch

Недоброжелательно о Моисее.

18.06.03 09:18
Re: Доброжелательно ВИКЕ

че. завсегдатай
че.
в ответ Agnitum 17.06.03 11:16
Уважаемый АГНИТУМ, я на всякий случай выделил ТАКИМИ БА-А-А-АЛЬШИМИ БУКОВКАМИ то, что имел в виду. Затем я, в меру моих ничтожных сил попытался продемонстировать, что и сам не чужд фонетической аллюзии, транскрипционному намеку. Словами "Ассс-сс....Асссссассссиии........" я хотел напомнить дерзкий анекдот про пьяного, которому некая манерная дама заявила, что он у нее ассоциируется со свиньей. На что сей муж незамедлительно, хоть и заикаясь, ответствовал:
"А ты у меня асс......ассасс.... ..асссаси %╖й!!!"
Согласен, что этот чересчур туманный намек на пьяного, вышагивающего по СИНУСОИДЕ, не слишком удался, однако вот ДЕРДИДАС его подхватил... Ну, ему простительно :) Видимо, мы с ним по близким синусоидам ходили, он по Неве, а я вдоль Мойки. Его, понимаешь, коллегии осуждали, а меня бывший дом терпимости терпел.
Итак, дорогой АГНИТУМ, уважая Вашу пытливость и специально для Вас: я имел в виду, что есть СИНОД и есть производное от него слово "СИНОДАЛЬНЫЙ", есть также слова "СИНУС" и "СИНУСОИДАЛЬНЫЙ". Каждый автор, впрочем, вправе творить словообразование, но лишь время выявляет живучесть новых лексем. Слово "СИНОИДАЛЬНЫЙ" можно трактовать, например, как "ПЬЯНЫЙ БРЕД, ОДОБРЕННЫЙ СИНОДОМ", и если ВИКА имела в виду именно это, то я восхищён краткостью и выразительностью её построений :)) Хотя... Ну да ладно. :)

Перейти на