Вход на сайт
А кто такие "совки"?...
2024 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Рома_chikchan старожил
Навеяло мне этот вопрос одно сообщение в личке.Наградил меня мальчуган разными некрасивыми эпитетами,рассказал мне,что обо мне думает...Я ответил,что вообще-то свобода слова и демократия - это все понятно,но у нас как-то принято отвечать за базар.В ответ было сказано:"Кулаками по морде ? Да вас всех,совков,надо мордами в лужу..." В общем-то меня это позабавило...Кулаками махать,если честно,не люблю(хоть и могу,если приходится...),имелось в виду немного другое...Ну,таким вряд ли что-то объяснишь в силу их скудоумия.Да и рука б,наверное,не поднялась.Шалабанов разве надавать...Но подумалось,что если готовность держать ответ за поступки и слова - признак "совка",то это большой комплимент этим самым "совкам".У меня как-то раньше понятие "совок" ассоциировалось с чем-то стадным(как то "Одобрям!...Осуждам!...Пастернака не читал,но подлец!...и т.д...).Рассказал друзьям,посмеялись...А потом вдруг оказалось,что под словом "совок" каждый понимает что-то свое...Гипертрофированный
люмпен? - Так их в любой стране полно...Как и хамла,бездельников или забитых овец...Для более молодого поколения - это выходец из СССР,которого уже нет.Но понятие "совок" существовало и во времена существования СССР.И часто некоторые люди,живущие географически в этой стране,"совками" себя не считали...Так что ж это за химера такая - совок ?...На этом сайте тоже часто встречается этот эпитет,к тому же всегда в категоричной,безапелляционной и уничижительной форме.Создается впечатление,что под эту характеристику просто попадают все негативные черты человеческой натуры(хотя я все равно думаю,что это свойственно всем,независимо от страны проживания и существующего режима).
...Так что ж такое "совок"? Скажите,пожалуйста,как кто себе это представляет?
...Так что ж такое "совок"? Скажите,пожалуйста,как кто себе это представляет?