Deutsch

Хиросима и Нагасаки

25.03.07 19:03
Re: Хиросима и Нагасаки

Alex_rakhimov коренной житель
Alex_rakhimov
в ответ vitikav 25.03.07 12:12
Действительно много погибло. А вот СССР не применяла атомную бомбу. Только вот от лучевой болезни при испытании этой бомбы в СССР погибло не меньше людей.
Потому как при испытаниях испольховали пдопытных кроликов-простых солдат и офицеров. Вы не отрицаете этот факт ?
Ну а сколько погибло при взрыве в Припяти, так до сих пор ни кто не хочет считать.
А вы говорите, что не использовали. Использовали, только против своих. Потому как сви были просто по боку.
Да, понятно использовать ядерное оружие-тягачайшее преступление. Потому и не использовал ни кто пока. Просто потому, что пока у людей голова на плечах. И нормальный разум.
Но теперь ядерное оружие постепенно появляется у тех, для кого не существует оттенков в этом мире. исламский экстремизм иногда может потерять холодный разум, и может случиться, что нам всем может настать простой кирдык имени Аллаха Акбара. Потому как их политика непредсказуема.
Оправдать ядерный удар по Японии или не оправдать-я не берусь. Я не жил в то время, не воевал, поэтому мне трудно сейчас говорить за или против.
Но если подробно рассмотреть и оценить ситуацию того времени, то очевидно США действовали правильно.
Война на Западе закончилась, и принесла огромные жертвы как для СССР, так для всей восточной европы и так же для США.
1 августа началась операция на Востоке. СССР связаная союзническим договором тоже начала наступление. Мой тесть, тоже переходщил большой Хинган.
Кто знает, не насеси удар США, сколько еще могло погибнуть советских солдат ??? Никто не знает. А сколько военных США ? Тоже ни кто не знает.
Другой факт-Япония капитулировать не собиралась. Мало того, готовы были к бою тсячи камикадзе, от которых могли постадать все.
Вот такое мое мнение.

Перейти на