Deutsch

Холодная война 2

11.02.07 15:19
Re: Холодная война 2

kurban04 коренной житель
kurban04
В ответ на:
.Вы неудовлетворены ответом какого- никакого , а Российского президента

Давайте договоримся сразу. Если я напишу: " я неудовлетвор╦н ответом российского президента", я это сам напишу, а Вы будете тогда это цитировать. Придумывать или додумывать за меня не стоит. Мо╦ мнение я высказал: " Все действия и США и НАТО и России приведут, если уже не привел, к новой холодной войне.
В ответ на:
Вопросы, на самом деле не сложные, но кое -что без Вашей помощи мне не понять.

Ну раз на самом деле хоть и не сложные, но Вам не понять, попробую помочь.
Итак.
1. Почему на Ваш взгляд действия НАТО должны именно стабилизировать обстановку?
Ни одно действие ни одного военного блока не может стабилизировать обстановку. В сво╦ время это все поняли и взяли курс на разоружение. Помните наверное ОСВ1, ОСВ2 и т.д. Действия НАТО и США не способствуют разрядке и стабилизации. Но в таком случае было бы логичнее не разворачивать "ответные меры" в виде создания оружия, способного эти средства ПРО преодолоеть, а добиваться запрета на расширение присутствия США в Европе. Каким образом - не знаю, я не специалист, но даже в брежневские времена это начало получаться. " Бряцанье оружием" по -любому ни к чему хорошему не привед╦т. Считать, что США узнав о существовании "неберущегося" ракетного оружия сложат лапки и сдадутся, по меньшей мере наивно и глупо.
2.Как Вы думаете просчитываются ли варианты адекватных противодействий на изначально странные шаги и заявления?
Я не знаю, что Вы имеете ввиду под странными шагами. Если создание у границ России ПРО США, то они достаточно его, на их взгляд, конечно, промотивировали. Странным ответом на разв╦ртывание ПРО США я бы скорее посчитал создание оружия нападения Россией, т.к. с кем Россия воевать собралась и на кого нападать - непонятно.
3.Возможен ли вариант вхождения России в НАТО ?
Скорее нет , чем да. Своим последним выступлением Путин ясно дал понять, что считает НАТО провокатором. Не думаю, что при таком подходе сближение России и НАТО возможно. Кроме того, для россиян, бывших советских людей, НАТО ассоциируется с врагом. И с этой точки зрения вхождение России в НАТО будет восприниматься большинством народа как поражение и ущемление национальной гордости, на что кремл╦вские правители не пойдут никогда.

Перейти на