Вход на сайт
Германия - Überwachungsstaat ?
1438 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kravetz местный житель
в ответ Kopf001 04.02.07 18:43
В ответ на:
А насчет котнтроля за личным ПС - это не есть карашо, но если это поможет предотвратить взрыв на вокзале и гибель ни в чем не повинных детей - да хрен с ним, с моими личными письмами.
А насчет котнтроля за личным ПС - это не есть карашо, но если это поможет предотвратить взрыв на вокзале и гибель ни в чем не повинных детей - да хрен с ним, с моими личными письмами.
Тут, пожалуй, дело-то не в личных письмах, а в принципе. Есть закон и его нужно выполнять - только и всего. В Конституции России сказано о неприкосновенности частной жизни. Думаю, что в Конституции Германии есть такое же указание. Хотите предотвратить взрывы на вокзале и гибель граждан?! В суд! Решение суда и человек под осмотром, и частная жизнь, и жилище (которое тоже, кстати, неприкосновенно и я имею полное право не впускать в него никакого дядю будь хоть у него на погонах пять рядов звезд по десять штук в ряде.. если нет решения суда - мой дом моя крепость). Такая же аналогия и с компьютером. Там моя личная информация - и не хрен там делать другим.
Тут вот говорили, что, дескать, честному человеку боятся нечего. Демагогия. Для меня, в этом случае, все однозначно - дело не в страхе, дело в принципе. Либо мы соблюдаем принципы законности, либо мы кладем на них и, по "законам военного времени" делаем то, что нам кажется должно помочь обезопасить граждан на вокзале. Причем - именно "кажется". Впрочем - если показалось то в суд, и судья, может быть, даст право проверить то что показалось. А то так какому-нибудь придурку облеченному властью, фуражкой и табельным оружием покажется, что боевики из Аль-Каиды собрались проскочить в электричку Москва - Сергиев Посад и он, подгоняемый своим служебным долгом начнет шмалять из пистоля на вокзале с целью предотвратить взрыв и гибель ни в чем не повинных детей, а потом окажется, что ему это все показалось, и это были не боевики Аль-Каиды,а туристы с солнечного Таджикистана. .. Опа! Но взрыва-то на вокзале так и не было. Так может методы у придурка со властью, фуражкой и табельным оружием оказались эффективными?!