Login
Германия - Überwachungsstaat ?
07.02.07 07:04
В Германии есть уже одинпример подобных действий ... это тотальное наблюдение над телефонными звонками.
Ожидаемых результатов дело это не принесло. Внедрение же в личную сферу однако да.
in Antwort блужонок 03.02.07 22:54, Zuletzt geändert 07.02.07 07:14 (Van'ka_vstan'ka)
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я нахожу , что это не есть очень хорошо
А как считаете вы ?
Я напротив - за! Посредством таких наблюдений можно отслеживать готовящиеся преступление. Если человек честный - ему нече бояться.
К тому же: Дие Сичерхеит гехт вор.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я нахожу , что это не есть очень хорошо
А как считаете вы ?
Я напротив - за! Посредством таких наблюдений можно отслеживать готовящиеся преступление. Если человек честный - ему нече бояться.
К тому же: Дие Сичерхеит гехт вор.
В Германии есть уже одинпример подобных действий ... это тотальное наблюдение над телефонными звонками.
Ожидаемых результатов дело это не принесло. Внедрение же в личную сферу однако да.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
07.02.07 08:16
Тут, пожалуй, дело-то не в личных письмах, а в принципе. Есть закон и его нужно выполнять - только и всего. В Конституции России сказано о неприкосновенности частной жизни. Думаю, что в Конституции Германии есть такое же указание. Хотите предотвратить взрывы на вокзале и гибель граждан?! В суд! Решение суда и человек под осмотром, и частная жизнь, и жилище (которое тоже, кстати, неприкосновенно и я имею полное право не впускать в него никакого дядю будь хоть у него на погонах пять рядов звезд по десять штук в ряде.. если нет решения суда - мой дом моя крепость). Такая же аналогия и с компьютером. Там моя личная информация - и не хрен там делать другим.
Тут вот говорили, что, дескать, честному человеку боятся нечего. Демагогия. Для меня, в этом случае, все однозначно - дело не в страхе, дело в принципе. Либо мы соблюдаем принципы законности, либо мы кладем на них и, по "законам военного времени" делаем то, что нам кажется должно помочь обезопасить граждан на вокзале. Причем - именно "кажется". Впрочем - если показалось то в суд, и судья, может быть, даст право проверить то что показалось. А то так какому-нибудь придурку облеченному властью, фуражкой и табельным оружием покажется, что боевики из Аль-Каиды собрались проскочить в электричку Москва - Сергиев Посад и он, подгоняемый своим служебным долгом начнет шмалять из пистоля на вокзале с целью предотвратить взрыв и гибель ни в чем не повинных детей, а потом окажется, что ему это все показалось, и это были не боевики Аль-Каиды,а туристы с солнечного Таджикистана. .. Опа! Но взрыва-то на вокзале так и не было. Так может методы у придурка со властью, фуражкой и табельным оружием оказались эффективными?!
in Antwort Kopf001 04.02.07 18:43
В ответ на:
А насчет котнтроля за личным ПС - это не есть карашо, но если это поможет предотвратить взрыв на вокзале и гибель ни в чем не повинных детей - да хрен с ним, с моими личными письмами.
А насчет котнтроля за личным ПС - это не есть карашо, но если это поможет предотвратить взрыв на вокзале и гибель ни в чем не повинных детей - да хрен с ним, с моими личными письмами.
Тут, пожалуй, дело-то не в личных письмах, а в принципе. Есть закон и его нужно выполнять - только и всего. В Конституции России сказано о неприкосновенности частной жизни. Думаю, что в Конституции Германии есть такое же указание. Хотите предотвратить взрывы на вокзале и гибель граждан?! В суд! Решение суда и человек под осмотром, и частная жизнь, и жилище (которое тоже, кстати, неприкосновенно и я имею полное право не впускать в него никакого дядю будь хоть у него на погонах пять рядов звезд по десять штук в ряде.. если нет решения суда - мой дом моя крепость). Такая же аналогия и с компьютером. Там моя личная информация - и не хрен там делать другим.
Тут вот говорили, что, дескать, честному человеку боятся нечего. Демагогия. Для меня, в этом случае, все однозначно - дело не в страхе, дело в принципе. Либо мы соблюдаем принципы законности, либо мы кладем на них и, по "законам военного времени" делаем то, что нам кажется должно помочь обезопасить граждан на вокзале. Причем - именно "кажется". Впрочем - если показалось то в суд, и судья, может быть, даст право проверить то что показалось. А то так какому-нибудь придурку облеченному властью, фуражкой и табельным оружием покажется, что боевики из Аль-Каиды собрались проскочить в электричку Москва - Сергиев Посад и он, подгоняемый своим служебным долгом начнет шмалять из пистоля на вокзале с целью предотвратить взрыв и гибель ни в чем не повинных детей, а потом окажется, что ему это все показалось, и это были не боевики Аль-Каиды,а туристы с солнечного Таджикистана. .. Опа! Но взрыва-то на вокзале так и не было. Так может методы у придурка со властью, фуражкой и табельным оружием оказались эффективными?!
07.02.07 09:18
Купите словарь!
in Antwort Van'ka_vstan'ka 07.02.07 07:04
В ответ на:
Купите словарь!
07.02.07 14:10
Или подключайтесь , но не пользуйтесь Windows
. Потому что подразумевается троянец написанный именно под неё .
in Antwort Kujbishev 06.02.07 15:14
В ответ на:
Ключевое слово ...per Internet... . Если не хотите что бы ваш ПК контролировали не подключайтесь.
Ключевое слово ...per Internet... . Если не хотите что бы ваш ПК контролировали не подключайтесь.

07.02.07 17:58
Или подключайтесь, но не включайте компъютер никогда...
in Antwort Дактиль 07.02.07 14:10
In Antwort auf:
Или подключайтесь, но не включайте компъютер никогда...

10.02.07 12:01
А вот для того что бы составить психологический портрет достаточно заглянуть в комп и посмотреть чем товарищ на досуге занимается.
Хотя бы из соображений безопастности. Я думаю лучше иметь потенциального камикадзе на карандаше чем потом гору невинных жертв.
Повторюсь - я за!
in Antwort Ясный Сокол 06.02.07 11:47
В ответ на:
Свои кровные дальше границе повезёшь и ты уже фербрехер
Это через чур, не будет такого. Да и вообще перевезти деньги через границу - не проблема. Свои кровные дальше границе повезёшь и ты уже фербрехер
А вот для того что бы составить психологический портрет достаточно заглянуть в комп и посмотреть чем товарищ на досуге занимается.
Хотя бы из соображений безопастности. Я думаю лучше иметь потенциального камикадзе на карандаше чем потом гору невинных жертв.
Повторюсь - я за!
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
10.02.07 12:29
Выяснять, чем занимается на досуге человек (и уж тем более составлять его психологический портрет), заглядывая в его компьютер, это примерно то же самое, что наблюдать за происходящим в квартире, подсматривая в замочную скважину. Наблюдатель увидит лишь то, что ему позволит увидеть наблюдаемый (конечно кроме случая, когда наблюдаемый патологически глуп и легкомысленен).
in Antwort блужонок 10.02.07 12:01, Zuletzt geändert 10.02.07 12:31 (Phoenix)
В ответ на:
Выяснять, чем занимается на досуге человек (и уж тем более составлять его психологический портрет), заглядывая в его компьютер, это примерно то же самое, что наблюдать за происходящим в квартире, подсматривая в замочную скважину. Наблюдатель увидит лишь то, что ему позволит увидеть наблюдаемый (конечно кроме случая, когда наблюдаемый патологически глуп и легкомысленен).

10.02.07 15:44 
К тому же я в первом своём посте написал, что это вопросы безопастности ГРАЖДАН И ГОСУДАРСТВА страны и их защита от террора и насилия.
Так же мной выше был упомянут Datenschutz. Так что в этом плане нет разницы напихают жучков, о которых вы не будете знать, полную квартиру или
официально просмотрят ваш компьютор на предмет "чистоты". Никто о адресе вашей любовницы в вашей базе данных законной супруге доносить не будет.
in Antwort Phoenix 10.02.07 12:29
В ответ на:
ыяснять, чем занимается на досуге человек (и уж тем более составлять его психологический портрет), заглядывая в его компьютер, это примерно то же самое, что наблюдать за происходящим в квартире, подсматривая в замочную скважину.
Ошибаетесь. Тем более речь о компьюторе, а не о грязном белье и копании в нём. Чувствуете разницу. ыяснять, чем занимается на досуге человек (и уж тем более составлять его психологический портрет), заглядывая в его компьютер, это примерно то же самое, что наблюдать за происходящим в квартире, подсматривая в замочную скважину.

К тому же я в первом своём посте написал, что это вопросы безопастности ГРАЖДАН И ГОСУДАРСТВА страны и их защита от террора и насилия.
Так же мной выше был упомянут Datenschutz. Так что в этом плане нет разницы напихают жучков, о которых вы не будете знать, полную квартиру или
официально просмотрят ваш компьютор на предмет "чистоты". Никто о адресе вашей любовницы в вашей базе данных законной супруге доносить не будет.

10.02.07 15:47
Сколько преступников посредством прослушки взяли. Не пойму, чего боятся прослушки честному человеку. 
in Antwort Van'ka_vstan'ka 07.02.07 07:04
В ответ на:
Так это хорошо.В Германии есть уже одинпример подобных действий ... это тотальное наблюдение над телефонными звонками.

10.02.07 15:51
А сколько политических противников за одно устранили?
in Antwort блужонок 10.02.07 15:47
В ответ на:
Так это хорошо.Сколько преступников посредством прослушки взяли.
Так это хорошо.Сколько преступников посредством прослушки взяли.
А сколько политических противников за одно устранили?

10.02.07 16:00 
in Antwort -Archimed- 10.02.07 15:51
В ответ на:
сколько политических противников за одно устранили?
Вы не спутали государства? И BND с КГБ. сколько политических противников за одно устранили?

10.02.07 16:07
in Antwort -Archimed- 10.02.07 16:05
А чего же так скептишь?
Насколько мне известно BND финансируется из госбюджета а не из партийного общака.
Насколько мне известно BND финансируется из госбюджета а не из партийного общака.
10.02.07 16:20
Дело не в том, что это страшно, а в том, что это мерзко и неприятно. Лезть в частную жизнь к человеку - противозаконно и аморально.
in Antwort блужонок 10.02.07 15:47
В ответ на:
Не пойму, чего боятся прослушки честному человеку.
Не пойму, чего боятся прослушки честному человеку.
Дело не в том, что это страшно, а в том, что это мерзко и неприятно. Лезть в частную жизнь к человеку - противозаконно и аморально.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
10.02.07 16:25 
in Antwort kleinerfuchs 10.02.07 16:20
В ответ на:
Лезть в частную жизнь к человеку - противозаконно и аморально.
Ага, особенно когда речь в телефонных разговорах идёт о убийстве, похищении, взрыве, насилии и пр. Ну уж очень частная жизнь. Лезть в частную жизнь к человеку - противозаконно и аморально.

10.02.07 16:33
in Antwort блужонок 10.02.07 16:25
10.02.07 16:42
in Antwort kleinerfuchs 10.02.07 16:33
10.02.07 16:50
Скажу лишь одно, вернее спрошу. Сколько вам надо терр.актов, тонн наркотиков, насилий и убийств что бы пробить ваши принципы?
in Antwort kleinerfuchs 10.02.07 16:33
В ответ на:
Где вообще границы здесь, как их выстроить можно, если исключительно личностный, субъективный фактор везде?
Спорить с Вами не буду и доказывать тоже, тем более товарищь из поста этажом выше начал ерничать в мой адрес.Где вообще границы здесь, как их выстроить можно, если исключительно личностный, субъективный фактор везде?
Скажу лишь одно, вернее спрошу. Сколько вам надо терр.актов, тонн наркотиков, насилий и убийств что бы пробить ваши принципы?

10.02.07 17:11
Это выражение - спекуляция. ИМХО.
Вы когда-нибуть попадали под вмешательство в вашу частную жизнь.. причем низачто, а просто так, левой ноге чьей-то захотелось так... Попробуйте..
in Antwort блужонок 10.02.07 16:50, Zuletzt geändert 10.02.07 17:13 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Сколько вам надо терр.актов, тонн наркотиков, насилий и убийств что бы пробить ваши принципы?
Сколько вам надо терр.актов, тонн наркотиков, насилий и убийств что бы пробить ваши принципы?
Вы когда-нибуть попадали под вмешательство в вашу частную жизнь.. причем низачто, а просто так, левой ноге чьей-то захотелось так... Попробуйте..
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
10.02.07 17:49
Не было поводов. Мне скрывать нечего. Не без греха, бывают вольные походы.... но не настолько что бы привлечь к ссебе внимание соответсвующих органов. Скажем юридическим языком - правонарушения без перехода в преступления случаются. Готов ответить за них.
in Antwort kleinerfuchs 10.02.07 17:11
В ответ на:
Тогда ваши принципы - лицемерие.ИМХО.Это выражение - спекуляция. ИМХО.
В ответ на:
Не до конца понял что вы хотели сказать. Но понял ваш вопрос так: вмешивался ли кто-то в мою личную жизнь? Отвечаю - нет.Вы когда-нибуть попадали под вмешательство в вашу частную жизнь.. причем низачто, а просто так, левой ноге чьей-то захотелось так... Попробуйте..
Не было поводов. Мне скрывать нечего. Не без греха, бывают вольные походы.... но не настолько что бы привлечь к ссебе внимание соответсвующих органов. Скажем юридическим языком - правонарушения без перехода в преступления случаются. Готов ответить за них.