Deutsch

Украина

12.05.03 13:10
Re: Украина

DVS завсегдатай
DVS
В памятке, выданной в амте, написано "от 2,50 до 1055 евро в зависимости от сложности". На словах мне сказали, что пошлина при измении имени/фамилии каждый раз высчитывается индивидуально и завистит от трех критериев: 1. Выгода, которую заявитель получает от сего действа; 2. Время и сложность работы ведомства, 3. Доходы заявителя.
В среднем выходит никак не меньше, чем (условие: изменения небольшие, доходы средние, выгода только морального плана)150-200 евро за имя, 50-100 евро за "откидывание" отчества и 200-400 евро за фамилию. С учетом того, что мне нужно делать все 3 действия (мою фамилию укр. "компетентные органы" тоже ухитрились написать неправильно) выйдет приличная сумма. Изменения возможны любые: отсечение 1-2 букв, "онемечивание звучания", полностью другие имя/фамилия. Только деньги плати. (Мне "онемечивание" не надо, мне бы свое вернуть ). Возможно также Ratenzahlung или Ermäßigung для малообеспеченных.
Перевод имен, в особенности исторических деятелей, в художественной или научно-популярной литературе, встречается во всех странах. Но немцам вроде бы не приходило в голову выдать кому-нибудь из Людовиков (посмертно) паспорт на Людвига.

Перейти на